Scegliere le dimensioni di caricamento di foto e video

Puoi modificare la qualità di foto e video in base alle tue preferenze oppure puoi liberare spazio di archiviazione.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di backup

Alta qualità

• Spazio di archiviazione gratuito illimitato.
  • Le foto vengono compresse per risparmiare spazio. Se una foto supera 16 MP, verrà ridimensionata a 16 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 16 MP nel formato massimo di 60 x 40 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 1080p verranno ridimensionati a 1080p in alta definizione. Un video da 1080p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.

Qualità originale

• Spazio di archiviazione limitato che utilizza lo spazio di archiviazione del tuo Account Google. Verifica il tuo spazio di archiviazione qui. Se superi il limite, scopri come acquistare spazio di archiviazione.
  • Le foto e i video vengono archiviati alla stessa risoluzione con la quale li hai acquisiti.
  • Opzione consigliata per le foto più grandi di 16 MP e i video con risoluzione maggiore di 1080p.
  • Opzione consigliata per la stampa di striscioni di grandi dimensioni.

Spazio di archiviazione gratuito e illimitato per utenti di Pixel, Pixel 2 e Pixel 3

• Se hai un telefono Pixel, hai a disposizione spazio di archiviazione gratuito illimitato in qualità originale per le foto e i video creati e caricati con il tuo telefono. Non potrai utilizzare l'opzione "Alta qualità".
  • Se hai un telefono Pixel 2 o Pixel 3, hai a disposizione spazio di archiviazione gratuito illimitato in qualità originale per le foto e i video creati e caricati con il telefono prima del termine dell'offerta.
    • L'offerta per telefoni Pixel 2 scade il 16 gennaio 2021.
    • L'offerta per telefoni Pixel 3 scade il 31 gennaio 2022.

Al termine dell'offerta, le nuove foto verranno caricate gratuitamente in alta qualità. Se carichi nuove foto in qualità originale, i caricamenti vengono computati nello spazio di archiviazione. Le foto caricate prima del termine dell'offerta rimarranno gratuitamente in qualità originale.

Ulteriori informazioni sul backup da telefono Pixel

Backup Express

Se non vedi questa opzione, vuol dire che non è ancora disponibile.

• Backup più veloce tramite Wi-Fi e dati mobili.
  • Spazio di archiviazione gratuito illimitato.
  • Le foto possono essere compresse per utilizzare meno dati mobili. Se una foto supera 3 MP, verrà ridimensionata a 3 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 3 MP nel formato massimo di 15 x 20 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 480p verranno ridimensionati a 480p in definizione standard. Un video da 480p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Modificare le dimensioni di caricamento

1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Menu Menu.
  4. Seleziona Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  5. Nella sezione "Impostazioni", tocca Modalità di backup.
  6. Seleziona Alta qualità o Qualità originale
  7. Tocca Seleziona.

Se non riesci a modificare le dimensioni di caricamento, potresti aver esaurito lo spazio di archiviazione.

• Nella sezione Backup a una risoluzione più bassa, tocca Riprendi backup.

Ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili quando esaurisci lo spazio di archiviazione

Nota: se utilizzi il tuo account Google Foto su più dispositivi e modifichi le dimensioni di caricamento per uno di essi, le impostazioni di backup degli altri dispositivi resteranno inalterate.

Alcuni utenti potrebbero visualizzare ulteriori opzioni:

• Puoi modificare le dimensioni di caricamento in Backup Express.

• Se modifichi le dimensioni di caricamento in un'opzione di qualità superiore, Google Foto ricaricherà tutte le foto e i video esistenti sul tuo dispositivo.

• Puoi limitare l'uso dei dati di backup.

Per limitare l'uso dei dati di backup:

1. Apri l'app Google Foto  sul telefono o tablet Android.

2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.

3. In "Impostazioni", tocca Uso della rete dati.

4. Nella sezione "Limite giornaliero per il backup", scegli la quantità di dati che Google Foto può utilizzare quando effettua il backup automatico di foto e video.

Se utilizzi Backup e sincronizzazione per Foto, scopri come modificare le dimensioni di caricamento.

Ridurre le dimensioni di foto e video

Se hai foto in qualità originale e vuoi risparmiare spazio, modifica in alta qualità le foto e i video di cui hai già effettuato il backup. Questa impostazione non verrà visualizzata se non hai foto in qualità originale.

1. Sul computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. La qualità dei caricamenti futuri non verrà compromessa.

Nota: puoi ripristinare lo spazio di archiviazione solo una volta al giorno.

Foto o video non verranno modificati in alta qualità se li hai caricati utilizzando:

• Google Drive
  • Il tuo telefono Pixel
  • Il tuo telefono Pixel 2 o 3 durante il periodo di offerta di archiviazione in qualità originale

Verrà invece modificata la qualità di foto o video caricati su:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Foto
  • Google+
  • Hangout
  • Panoramio
  • Picasa Web Album
  • Grafica del canale Web YouTube