Scegliere le dimensioni di caricamento di foto e video

Puoi modificare la qualità del backup di foto e video in base alle tue preferenze oppure puoi liberare spazio di archiviazione.

Importante:

• Ogni Account Google offre 15 GB di spazio di archiviazione.
  • Puoi eseguire il backup di contenuti fino a 15 GB al giorno.

Puoi acquistare altro spazio di archiviazione con un piano Google One (se disponibile). Scopri di più

Ulteriori informazioni sulle opzioni di backup

Risparmio spazio di archiviazione (precedentemente alta qualità).

La qualità delle foto e dei video archiviati è leggermente inferiore.

Il nuovo nome che abbiamo assegnato all'archiviazione in alta qualità è Risparmio spazio di archiviazione. Anche se abbiamo aggiornato il nome, la qualità di archiviazione delle tue foto e dei tuoi video è sempre la stessa.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione dell'Account Google
  • Le foto vengono compresse per risparmiare spazio. Se una foto supera i 16 MP, verrà ridimensionata a 16 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 16 MP in formati che arrivano fino a 60 x 40 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 1080p verranno ridimensionati a 1080p in alta definizione. Un video da 1080p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.
Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità prima del 1 giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
Qualità originale

Le foto e i video vengono archiviati nella stessa risoluzione con cui sono stati acquisiti, senza modificarne la qualità.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Opzione consigliata per le foto più grandi di 16 MP e i video con risoluzione maggiore di 1080p.
  • Opzione consigliata per la stampa di striscioni di grandi dimensioni.
Express
Se non visualizzi questa opzione nelle impostazioni di backup, significa che non è disponibile nella tua area geografica.

Backup più veloce tramite Wi-Fi e dati mobili.

• Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità Express vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google
  • Le foto possono essere compresse per utilizzare meno dati mobili. Se una foto supera i 3 MP, verrà ridimensionata a 3 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 3 MP in formati che arrivano fino a 15 x 20 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 480p verranno ridimensionati a 480p in definizione standard. Un video da 480p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli.
Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in qualità Express prima del 1 giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Modificare le dimensioni di caricamento

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca l'iniziale o la foto del profilo associata al tuo account.
  4. Seleziona Impostazioni di Foto Impostazioni e poi Backup e sincronizzazionee poi Dimensioni caricamento.
  5. Seleziona una dimensione di caricamento.

Se non riesci a modificare le dimensioni di caricamento, potresti aver esaurito lo spazio di archiviazione.

• Nella sezione Backup a una risoluzione più bassa, tocca Riprendi backup.

Importante:

• Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e utilizzi Google Foto su più dispositivi, se modifichi le dimensioni di caricamento per uno dei dispositivi, le impostazioni di backup degli altri dispositivi resteranno inalterate.
  • Se modifichi le dimensioni di caricamento da Express a Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza alta qualità) o qualità originale, Google Foto caricherà nuovamente tutte le foto o i video presenti sul tuo dispositivo.
  • Potresti visualizzare un'opzione che consente di limitare l'utilizzo dei dati durante il backup.

Per limitare l'utilizzo dei dati durante il backup:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account.
  3. Seleziona Impostazioni Foto Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  4. Disattiva la rete dati per eseguire il backup di foto e video.
  5. Nella sezione "Limite giornaliero per il backup", scegli la quantità di dati che Google Foto può utilizzare quando esegue il backup automatico di foto e video.

Informazioni sullo spazio di archiviazione di Pixel

Importante: se hai un dispositivo Pixel 5 o versioni precedenti, le opzioni e i vantaggi relativi al backup attuali rimangono invariati. Le foto e i video inclusi nei backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza alta qualità) da dispositivi Pixel 2-5 continueranno a usufruire di spazio di archiviazione illimitato senza costi. Tuttavia, a partire dal 1 giugno 2021, tutte le nuove foto o i nuovi video di cui esegui il backup da altri dispositivi in qualità Risparmio spazio di archiviazione verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Se hai un telefono Pixel e hai configurato il backup di Google Foto, verrà effettuato automaticamente il backup di foto che scatti e di video che registri dal tuo telefono a Google Foto. Ulteriori informazioni sul backup di Google Foto.

Pixel 3a-5

Puoi scegliere di eseguire il backup di foto e video in qualità Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza alta qualità) o in qualità originale. Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione da Pixel 3a-5 sono senza costi e non sono previsti limiti. Foto e video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri di più su come modificare le dimensioni di caricamento e sui piani di archiviazione.

Pixel 3

Fino al 31 gennaio 2022 hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato in qualità originale senza costi per tutte le foto e tutti i video di cui esegui il backup su Google Foto da Pixel 3. Le foto e i video sottoposti a backup in tale data o prima di tale data in qualità originale continueranno a essere senza costi. Dopo il 31 gennaio 2022, il backup di nuove foto e nuovi video verrà eseguito senza costi in qualità Risparmio spazio di archiviazione (precedentemente alta qualità). Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità originale saranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Pixel 2

Fino al 16 gennaio 2021 hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato senza costi in qualità originale per tutte le foto e tutti i video di cui esegui il backup su Google Foto da Pixel 2. Le foto e i video sottoposti a backup in tale data o prima di tale data in qualità originale continueranno a essere senza costi. Dopo il 16 gennaio 2021, il backup di nuove foto e video verrà effettuato senza costi in qualità Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza, alta qualità). Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità originale saranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Pixel (2016)

Hai a disposizione spazio di archiviazione illimitato senza costi aggiuntivi in qualità originale. Non potrai eseguire il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione (precedentemente Alta qualità).

Ridurre le dimensioni di foto e video

Se hai foto in qualità originale e vuoi risparmiare spazio di archiviazione, imposta la qualità delle foto e dei video di cui hai già eseguito il backup su Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza, Alta qualità). Questa impostazione non verrà visualizzata se non hai foto in qualità originale.

1. Su un computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. La qualità dei caricamenti futuri non verrà compromessa.

Importante: puoi ripristinare lo spazio di archiviazione solo una volta al giorno.

La qualità di foto o video non verrà modificata in Risparmio spazio di archiviazione se ne hai eseguito il backup con:

• Il tuo telefono Pixel
  • Il tuo telefono Pixel 2 o 3 durante il periodo di offerta di archiviazione in qualità originale

Verrà invece modificata la qualità di foto o video di cui hai eseguito il backup su:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Foto
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Web Album
  • Grafica del canale Web YouTube
Importante: se il tuo account Google Foto è inattivo per più di 2 anni o se hai superato il limite di spazio di archiviazione, i tuoi contenuti potrebbero risentirne. Ulteriori informazioni in merito.