Choisir la taille d'importation de vos photos et vidéos

Vous pouvez modifier la qualité de vos photos et vidéos en fonction de vos préférences ou pour libérer de l'espace de stockage.

Important :

• Chaque compte Google vous offre gratuitement 15 Go d'espace de stockage.
  • Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 15 Go de contenus par jour.

En savoir plus sur les options de sauvegarde

Haute qualité
  • L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos sont compressées pour économiser l'espace de stockage. Les photos de plus de 16 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 16 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 60 cm x 40 cm.
  • Les vidéos de plus de 1080p sont redimensionnées au format haute définition 1080p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 1080p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
Important : À partir du 1er juin 2021, les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
Qualité d'origine
  • Les photos et vidéos importées en qualité d'origine sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google. Cliquez ici pour savoir de quelle quantité d'espace de stockage vous disposez. Chaque compte Google vous offre gratuitement 15 Go d'espace de stockage, et vous pouvez acheter de l'espace supplémentaire via Google One (ce service n'est pas disponible dans tous les pays). Découvrez comment acheter de l'espace de stockage.
  • Toutes les photos et vidéos sont stockées dans la résolution utilisée lors de la prise de vue.
  • Cette option est recommandée pour les photos de plus de 16 mégapixels et les vidéos dont le format est supérieur à 1080p.
  • Cette option est recommandée pour l'impression de grandes affiches.
Sauvegarde express
Si vous ne voyez pas cette option dans vos paramètres de sauvegarde, c'est qu'elle n'est pas encore disponible dans votre région.
  • Sauvegardez plus rapidement vos contenus en Wi-Fi et via les données mobiles.
  • L'espace de stockage est gratuit et illimité.
  • Les photos peuvent être compressées pour consommer moins de données mobiles. Les photos de plus de 3 mégapixels sont redimensionnées de façon à ne pas dépasser cette limite.
  • Les photos de 3 mégapixels peuvent être imprimées avec un bon rendu jusqu'au format 15 cm x 20 cm.
  • Les vidéos de plus de 480p sont redimensionnées au format standard 480p. Les vidéos dont la résolution est égale ou inférieure à 480p offrent un rendu proche de l'original. Certaines informations (sous-titres, par exemple) peuvent être perdues.
Important : À partir du 1er juin 2021, les photos et vidéos sauvegardées en qualité express seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Modifier la taille d'importation

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3.  En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  5. Sélectionnez Haute qualité ou Qualité d'origine

Si vous ne pouvez pas modifier la taille d'importation, c'est peut-être parce que vous n'avez plus d'espace de stockage disponible.

• Sous "Sauvegarder à une résolution inférieure", appuyez sur Reprendre la sauvegarde.

Remarque : Si vous utilisez votre compte Google Photos sur plusieurs appareils et que vous modifiez la taille d'importation sur l'un d'entre eux, elle n'est pas modifiée sur les autres appareils.

Certains utilisateurs ont accès à des options supplémentaires :

• Vous pourrez peut-être choisir la taille d'importation Sauvegarde express.
  • Si vous modifiez la taille d'importation et choisissez une qualité plus élevée que "Sauvegarde express", Google Photos importera de nouveau les photos et vidéos de votre appareil.
  • Vous pouvez limiter la consommation de données mobiles liées à la sauvegarde.

Pour limiter la consommation de données mobiles liées à la sauvegarde :

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  3. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  4. Désactivez les données mobiles pour la sauvegarde des photos et des vidéos.
  5. Sous "Limite quotidienne de sauvegarde", choisissez la quantité de données que Google Photos peut consommer pour sauvegarder automatiquement vos photos et vidéos.

Informations sur l'espace de stockage de votre Pixel

Important : Si vous possédez un Pixel 5 ou un Pixel plus ancien, rien ne change en ce qui concerne vos avantages et vos options actuelles de qualité de sauvegarde. Pour les fichiers importés en haute qualité à partir de vos appareils Pixel 2-5, vous continuerez à bénéficier d'un espace de stockage gratuit et illimité. En revanche, les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité à partir d'autres appareils après 1er juin 2021 seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.

Si vous possédez un téléphone Pixel et que vous avez configuré la sauvegarde Google Photos, les photos et vidéos prises avec votre Pixel sont sauvegardées automatiquement dans Google Photos à partir de votre téléphone. En savoir plus sur la fonctionnalité de sauvegarde de Google Photos

Pixel 3a-5

Vous pouvez importer vos photos et vidéos en haute qualité ou en qualité d'origine. Les photos et vidéos importées en haute qualité à partir du Pixel 3a-5 sont stockées gratuitement et de façon illimitée. Les photos et vidéos importées en qualité d'origine sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google. Découvrez comment modifier la taille d'importation et en savoir plus sur les forfaits de stockage.

Pixel 3

Vous bénéficiez d'un espace de stockage gratuit et illimité en qualité d'origine pour toutes les photos et vidéos importées dans Google Photos à partir du Pixel 3 jusqu'au 31 janvier 2022. Les photos et vidéos importées à cette date ou avant resteront stockées gratuitement en qualité d'origine. Après le 31 janvier 2022, les nouvelles photos et vidéos seront importées gratuitement en haute qualité. Si vous importez de nouvelles photos ou vidéos en qualité d'origine, elles seront décomptées de votre quota de stockage.

Pixel 2

Vous bénéficiez d'un espace de stockage gratuit et illimité en qualité d'origine pour toutes les photos et vidéos importées dans Google Photos à partir du Pixel 2 jusqu'au 16 janvier 2021. Les photos et vidéos importées à cette date ou avant resteront stockées gratuitement en qualité d'origine. Après le 16 janvier 2021, les nouvelles photos et vidéos seront importées gratuitement en haute qualité. Si vous importez de nouvelles photos ou vidéos en qualité d'origine, elles seront décomptées de votre quota de stockage.

Pixel (2016)

Vous disposez d'un espace de stockage gratuit et illimité en qualité d'origine. Vous ne pouvez pas importer de contenus en haute qualité.

Réduire la taille de vos photos et vidéos

Si vous avez des photos en qualité d'origine et que vous souhaitez libérer de l'espace, convertissez les photos et vidéos déjà sauvegardées en mode Haute qualité. Ce paramètre n'apparaît pas si vous n'avez pas importé de photos en qualité d'origine.

1. Sur un ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Récupérer de l'espace de stockage. La qualité des photos que vous importerez par la suite n'en sera pas modifiée.

Remarque : Vous ne pouvez récupérer de l'espace de stockage qu'une seule fois par jour.

Les photos et vidéos importées par les moyens suivants ne sont pas converties en haute qualité :

• Votre téléphone Pixel
  • Votre téléphone Pixel 2 ou Pixel 3 pendant la période couverte par l'offre de stockage en qualité d'origine

En revanche, la taille des images importées dans les services suivants sera réduite :

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Photos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa Albums Web
  • Illustration de chaîne Web YouTube
Important : Si votre compte Google Photos reste inactif pendant plus de deux ans ou que vous dépassez la limite de stockage, cela risque d'avoir une incidence sur vos contenus. En savoir plus à ce sujet