Comece a usar o Google Fotos

Saiba como usar o Google Fotos com este guia passo a passo. Algumas das coisas que aprenderá incluem:

• Como pesquisar as suas fotos
  • Como adicionar filtros
  • Como restaurar fotos eliminadas

Passo 1: transfira a aplicação e, em seguida, tire uma foto

1. Instale a aplicação Google Fotos.
  2. Após instalar a aplicação, tire uma foto de si ou da paisagem à sua volta.

Passo 2: encontre fotos rapidamente

Quando abrir a app Google Fotos, verá todas as fotos e vídeos na sua conta.

Vamos praticar como encontrar fotos:

Encontre a foto que acabou de tirar
  1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos Photos.
  3. Deverá ver a foto que acabou de tirar na parte superior. Experimente navegar para baixo para ver o que mais encontra.
Encontre uma foto memorável do seu passado

Pense numa foto memorável que esteja no seu telemóvel ou tablet. Tente lembrar-se de algo na foto, como um cão, a praia ou o local onde esteve.

1. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  2. Na barra de pesquisa na parte superior, escreva o nome de algo que esteja nas fotos, como "praia" ou "cão".
    • Sugestão: também pode tocar numa das sugestões de pesquisa na página.
  3. No canto inferior direito do teclado, toque em Pesquisar. Esta ação pode ser diferente consoante o dispositivo.

Saiba como encontrar pessoas, itens e locais nas suas fotos.

Passo 3: edite fotos e vídeos

Vamos utilizar o vídeo ou a foto que acabou de tirar e acrescentar-lhe um pouco de diversão.

Passo 4: partilhe a sua foto com alguém

Vamos usar aquela foto que acabou de editar e partilhá-la com alguém.

1. A foto que acabou de editar ainda deve estar no seu ecrã.
  2. Na parte inferior, toque em Partilhar.
  3. Selecione um contacto ou crie um novo grupo para envio no Google Fotos.

Descubra novas formas de partilhar fotos e vídeos.

Passo 5: elimine fotos desfocadas ou indesejadas

Tire mais 3 fotos com o seu telemóvel ou tablet. Iremos escolher a melhor e eliminar o resto.

Elimine fotos indesejadas
  1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em FotosPhotos. Deverá ver as 3 fotos que acabou de tirar.
  3. Abra cada uma das fotos e escolha aquela de que gostar mais. Quando terminar, regresse ao ecrã principal do Fotos.
  4. Toque sem soltar na foto que quer mover para o lixo. Selecione outra foto que queira mover para o lixo.
  5. Na parte superior direita, toque em Eliminar Apagar.

Se tiver a cópia de segurança ativada, o conteúdo que mover para o lixo é movido para o lixo em qualquer local onde use o Google Fotos. Por isso, só tem de fazer alterações uma vez. Descubra novas formas de eliminar fotos e vídeos.

Restaure uma foto

Suponhamos que muda de ideias e que quer recuperar uma dessas fotos.

1. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Lixo. Todos os itens que se encontrarem no lixo podem ser recuperados, mas estes itens são eliminados definitivamente após 60 dias.
  2. Toque sem soltar numa foto que tenha acabado de eliminar.
  3. Na parte inferior direita, toque em Restaurar. Esta ação volta a colocar a foto na secção Fotos da app.

Descubra novas formas de restaurar fotos e vídeos.

Definições de dados de atividade

Personalize ainda mais a sua experiência com o Fotos

A definição de personalização baseada na atividade permite que o Google Fotos lhe mostre memórias ainda mais personalizadas com base na forma como interage com as funcionalidades no Fotos. Para personalizar ainda mais a sua experiência de memórias, o Fotos usa informações como os tipos de memórias que vê ou ignora.

Esta definição está ativada por predefinição, e pode desativá-la em qualquer altura. Se a definição estiver desativada, continua a ter acesso a todos os seus vídeos e fotos e pode desfrutar das vantagens das funcionalidades no Fotos, mas não vai ter acesso a personalização adicional com base na sua atividade.

Para ativar ou desativar esta definição:

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque nas definições do Google Fotos e, em seguida, Privacidade e, em seguida, Dados de atividade no Google Fotos.
  4. Ative ou desative a opção Personalização baseada na atividade.

Sugestão: se desativar a opção Personalização baseada na atividade, os dados de atividade usados para personalizar ainda mais a sua experiência são eliminados. Esta ação não elimina conteúdo, como fotos ou vídeos, nem afeta o seu acesso às funcionalidades existentes do Google Fotos, como memórias e criações.

Saiba mais sobre as novas funcionalidades do Google Fotos

Importante: são lançadas novas funcionalidades na versão mais recente da app Google Fotos. Pode encontrar informações sobre a versão mais recente da app no Centro de Ajuda do Google Fotos.

As novas funcionalidades são implementadas gradualmente. Se não conseguir encontrar uma nova funcionalidade, volte a verificar durante as próximas semanas. Se continuar sem encontrar uma funcionalidade, esta pode não estar atualmente disponível no seu país ou região.

Se acredita que uma funcionalidade está disponível no seu país ou região, mas ainda não a consegue encontrar, experimente o seguinte:

1. Atualize para a versão mais recente da app Google Fotos.
  2. Certifique-se de que tem ligação a uma rede Wi-Fi e armazenamento disponível no dispositivo.
  3. Se não conseguir encontrar uma nova ferramenta de edição, pode ter de a transferir primeiro.
  4. Feche e abra novamente a app.
Sugestão: se, ainda assim, não conseguir encontrar uma nova funcionalidade ou quiser partilhar a sua opinião sobre as funcionalidades do Fotos, pode enviar-nos feedback. Infelizmente, não podemos enviar respostas individuais ao feedback. Se tiver um problema mais grave ou precisar de denunciar abuso, saiba como bloquear e fazer denúncias no Google Fotos.