Guida introduttiva all'uso di Google Foto

In questa guida passo passo troverai le informazioni che ti servono per utilizzare Google Foto. Tra gli argomenti trattati:

• Ricerca delle foto
  • Aggiunta di filtri
  • Ripristino delle foto eliminate

Passaggio 1: scarica l'app e scatta una foto

1. Installa l'app Google Foto.
  2. Dopo aver installato l'app, scatta una foto a te stesso o a ciò che ti circonda.

Passaggio 2: trova velocemente le foto

Quando apri l'app Google Foto, vedi tutte le foto e i video presenti sul tuo account.

Esercitati a trovare le foto:

Trovare la foto appena scattata
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In basso, tocca Foto Photos.
  3. La foto che hai appena scattato dovrebbe essere visualizzata sopra le altre. Prova a scorrere verso il basso per vedere altri elementi.
Trovare una foto memorabile scattata in passato

Pensa a una foto memorabile presente sul tuo smartphone o tablet. Prova a ricordare un particolare ritratto nella foto, come un cane, la spiaggia o il luogo in cui ti trovavi.

1. In basso, tocca Cerca .
  2. Nella barra di ricerca in alto, digita il nome di un elemento presente nelle foto, ad esempio "spiaggia" o "cane".
    • Suggerimento: puoi anche toccare uno dei suggerimenti di ricerca nella pagina.
  3. In basso a destra della tastiera, tocca Fine Fine (può variare a seconda del dispositivo).

Scopri come trovare persone, cose e luoghi nelle tue foto.

Passaggio 3: modifica foto e video

Aggiungi un tocco di allegria alla foto o al video che hai appena realizzato.

Passaggio 4: condividi le tue foto con qualcuno

Proviamo a condividere la foto che hai appena modificato,

1. che dovrebbe essere ancora visualizzata sullo schermo.
  2. In basso, tocca Condividi.
  3. Seleziona un contatto o crea un nuovo gruppo di destinatari in Google Foto.

Scopri altri modi per condividere foto e video.

Passaggio 5: elimina le foto sfocate o indesiderate

Scatta altre tre foto con il tuo smartphone o tablet. Scegli la migliore ed elimina le altre.

Eliminare le foto indesiderate
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In basso, tocca Foto Photos. Dovresti visualizzare le tre foto che hai appena scattato.
  3. Aprile e scegli quella che ti piace di più. Quando hai scelto, torna alla schermata principale di Foto.
  4. Tocca e tieni premuta una foto da spostare nel cestino. Seleziona un'altra foto da spostare nel cestino.
  5. Tocca Elimina Elimina in alto a destra.

Se è attiva la funzione di backup, gli elementi che sposti nel cestino verranno eliminati anche su tutti gli altri dispositivi su cui utilizzi Google Foto, così dovrai apportare la modifica una sola volta. Scopri altri modi per eliminare foto e video.

Ripristinare una foto

Se cambi idea, puoi recuperare le foto eliminate.

1. In basso, tocca Raccolta quindi Cestino. Puoi ripristinare tutto ciò che vedi nel cestino, ma dopo 60 giorni questi elementi vengono eliminati definitivamente.
  2. Tocca e tieni premuta una foto che hai appena eliminato.
  3. In basso, tocca Ripristina. La foto verrà reinserita nella sezione Foto dell'app.

Scopri altri modi per ripristinare foto e video.

Impostazioni dati attività

Personalizzare ulteriormente l'esperienza di Foto

L'impostazione di personalizzazione basata sulle attività consente a Google Foto di mostrarti ricordi ancora più personalizzati in base a come interagisci con le funzionalità di Foto. Per personalizzare ulteriormente la tua esperienza relativa ai ricordi, Foto utilizza informazioni come i tipi di ricordi che visualizzi o ignori.

Questa opzione è attiva per impostazione predefinita e puoi disattivarla in qualsiasi momento. Se l'impostazione è disattivata, potrai comunque accedere a tutte le tue foto e ai tuoi video e usufruire dei vantaggi delle funzionalità di Foto, ma non potrai usufruire di ulteriori personalizzazioni in base alla tua attività.

Per disattivare questa impostazione:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca l'immagine del profilo o l'Iniziale.
  3. Tocca le impostazioni di Foto e poi Privacy e poi Dati attività in Google Foto.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Personalizzazione basata sulle attività .

Suggerimento : se disattivi la personalizzazione basata sulle attività, i dati sulle tue attività utilizzati per personalizzare ulteriormente la tua esperienza vengono eliminati. Questa azione non elimina contenuti come foto o video né influisce sul tuo accesso alle funzionalità esistenti di Google Foto, come ricordi e creazioni.

Consenti l'integrazione della galleria predefinita del dispositivo con Google Foto

Puoi consentire a Google Foto di concedere l'accesso alla galleria predefinita del tuo dispositivo. Scopri di più sull'accesso alla galleria predefinita del dispositivo.

Informazioni sull'accesso alla galleria predefinita del dispositivo

Quando consenti a Google Foto di concedere l'accesso alla galleria predefinita del tuo dispositivo:

• Concedi a Foto l'autorizzazione a condividere i dati dell'account, come l'indirizzo email e lo stato del backup automatico di Foto, con l'app Galleria.
  • Puoi accedere a tutte le foto sottoposte a backup in Google Foto nell'app Galleria predefinita del dispositivo.

Per utilizzare questa funzionalità, devi avere:

• Un dispositivo che supporta l'accesso alla galleria predefinita. Produttori supportati:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus o Realme
  • La versione più recente dell'app Google Foto.
  • Android 11 o versioni successive.

Quando apri Foto o l'app Galleria predefinita del tuo dispositivo, potresti ricevere una richiesta popup per l'accesso alla galleria.

1. Per gestire l'accesso ai dati utente da parte dell'app Galleria predefinita del dispositivo in Google Foto, tocca Non consentire o Consenti.
  2. Per gestire l'accesso in un secondo momento, puoi controllare le impostazioni di Foto o le impostazioni dell'app Galleria predefinita del dispositivo.
Disattivare l'accesso alla galleria predefinita del dispositivo

Per disattivare l'accesso alla galleria predefinita del dispositivo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo o l'iniziale.
  4. Tocca le impostazioni di Google Foto Impostazioni e poi App e dispositivi e poi Accesso a Google Foto.
  5. Tocca il nome predefinito dell'app Galleria del dispositivo.
  6. Seleziona Rimuovi accesso.
Attivare l'accesso alla galleria predefinita del dispositivo

Importante: per consentire nuovamente all'app Galleria predefinita del dispositivo di accedere ai dati utente in Google Foto, devi utilizzare l'app Galleria predefinita del dispositivo. L'app Galleria predefinita del dispositivo potrebbe fare riferimento all'accesso a Google Foto come "cloud-sync" o "cloud-backup".

Se cancelli i dati dell'app Foto, disinstalli Foto, reimposti il dispositivo o acquisti un nuovo dispositivo, dovrai consentire di nuovo l'accesso alla galleria. Per attivare l'accesso alla galleria predefinita del dispositivo:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Galleria predefinita del dispositivo.
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Per concedere a Google Foto l'autorizzazione a condividere dati con l'app Galleria predefinita del dispositivo, segui le istruzioni sullo schermo.

Scopri le nuove funzionalità di Google Foto

Importante: le nuove funzionalità sono state lanciate nell'ultima versione dell'app Google Foto. Puoi trovare informazioni sulla versione più recente dell'app nel Centro assistenza Google Foto.

Le nuove funzionalità vengono implementate gradualmente. Se non riesci a trovare una nuova funzionalità, ricontrolla nelle prossime settimane. Se non trovi ancora una funzionalità, potrebbe non essere disponibile nel tuo paese o nella tua regione.

Se ritieni che una funzionalità sia disponibile nel tuo paese o nella tua regione, ma non riesci comunque a trovarla, prova a procedere nel seguente modo:

1. Esegui l'upgrade alla versione più recente dell'app Google Foto.
  2. Controlla i requisiti di versione di Android.
  3. Assicurati di disporre della connessione a una rete Wi-Fi e di avere spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo.
  4. Se non riesci a trovare un nuovo strumento di modifica, potresti dover prima scaricarlo.
  5. Chiudi e riapri l'app.

Suggerimento: se non riesci ancora a trovare una nuova funzionalità o vuoi farci sapere cosa pensi delle funzionalità di Foto, puoi inviarci un feedback. Purtroppo non siamo in grado di fornire risposte individuali ai feedback. Se hai un problema più grave o devi segnalare un abuso, scopri come bloccare e segnalare in Google Foto.