Comienza a usar Google Fotos

Aprende a usar Google Fotos con esta guía paso a paso. Algunas de las cosas que aprenderás son las siguientes

• Cómo buscar tus fotos.
  • Cómo agregar filtros.
  • Cómo restablecer fotos borradas.

Paso 1: Descarga la app y luego toma una foto

1. Instala la app de Google Fotos.
  2. Después de instalarla, toma una foto de ti mismo o del entorno.

Paso 2: Encuentra tus fotos rápidamente

Cuando abras la app de Google Fotos, verás todas las fotos y videos del dispositivo y, si activaste la "copia de seguridad y sincronización", también, todo lo que esté sincronizado con la biblioteca de Google Fotos.

Practiquemos la búsqueda de fotos:

Busca la foto que acabas de tomar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos.
  3. Deberías ver la foto que acabas de tomar en la parte superior. Desplázate hacia abajo para ver qué más hay.
Busca una foto memorable del pasado

Piensa en una foto memorable que esté en el teléfono o la tablet. Trata de recordar algún elemento de la foto, como un perro, la playa o dónde estabas.

1. En el cuadro de la parte superior, escribe el nombre de algún elemento que esté en la foto, como "playa", "perro" o "París".
  2. En la esquina inferior derecha del teclado, presiona Buscar. Esto puede variar según el dispositivo.

Descubre cómo buscar personas, lugares y otros elementos en tus fotos.

Paso 3: Edita las fotos con filtros

Usa la foto que acabas de tomar y ponle un toque de diversión.

Cómo agregar un filtro
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto que quieras modificar y luego Editar Modificar.
  3. Desplázate por los filtros de la parte inferior. Selecciona algunos para ver cómo quedarían.

Sugerencia: Puedes presionar dos veces un filtro para ajustar la intensidad.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.

Si está activado el parámetro de la "copia de seguridad y sincronización", tus modificaciones se sincronizarán con los demás lugares donde uses Google Fotos. Así tienes que hacer los cambios una sola vez. Descubre qué más puedes hacer con las fotos.

Paso 4: Comparte tu foto

Toma esa foto que acabas de editar y compártela.

1. La foto que acabas de editar todavía debe estar en la pantalla. En la esquina inferior izquierda, presiona Compartir Compartir y luego Crear un vínculo.
  2. Usa una app de mensajería o correo electrónico para enviar el vínculo que acabas de copiar.

Descubre más modos de compartir fotos y videos.

Paso 5:  Elimina fotos borrosas o que no quieras conservar

Toma otras tres fotos con el teléfono o la tablet. Elige la mejor y borra las demás.

Cómo borrar las fotos que no quieres conservar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos. Deberías ver las tres fotos que acabas de tomar.
  3. Abre cada foto y elige la que más te guste. Cuando termines, vuelve a la pantalla principal de Fotos.
  4. Mantén presionada la foto que quieras mover a la papelera. Selecciona otra foto que quieras mover a la papelera.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera.

Si está activado el parámetro de la "copia de seguridad y sincronización", los elementos que muevas a la papelera también se moverán a la papelera en los demás lugares donde uses Google Fotos. Así tienes que hacer los cambios una sola vez. Obtén más información para borrar fotos y videos.

Cómo restablecer una foto

Supongamos que cambias de opinión y quieres recuperar alguna de esas fotos.

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Papelera. Todo lo que veas en la papelera se puede recuperar, pero esos elementos se borrarán definitivamente después de 60 días.
  2. Mantén presionada una de las fotos que acabas de borrar.
  3. Presiona Restablecer Restaurar. Así la foto volverá a la sección Fotos de la app.

Obtén más información sobre cómo restablecer fotos y videos.