Einführung mit Google Fotos

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie Google Fotos verwenden. Sie lernen u. a. Folgendes:

• Wie Sie in Ihren Fotos suchen
  • Wie Sie Filter hinzufügen
  • Wie Sie gelöschte Fotos wiederherstellen

App herunterladen und Foto machen

1. Falls Sie dies noch nicht getan haben, installieren Sie die Google Fotos App.
  2. Machen Sie nach Installation der App ein Foto von sich oder von Ihrer Umgebung.

Fotos schnell finden

Wenn Sie die Google Fotos App öffnen, sehen Sie alle Fotos und Videos auf Ihrem Gerät; wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, sehen Sie außerdem alle Inhalte, die mit Ihrer Google Fotos-Fotogalerie synchronisiert wurden.

Hier eine kleine Übung zum Finden von Fotos:

Ein gerade aufgenommenes Foto finden
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie unten auf Fotos .
  3. Das Foto, das Sie gerade aufgenommen haben, sollte oben angezeigt werden. Scrollen Sie nach unten, um weitere Fotos zu sehen.
Ein älteres Foto finden

Rufen Sie sich ein einprägsames Foto ins Gedächtnis, das auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert ist. Überlegen Sie, welches Detail auf dem Foto zu sehen ist, z. B. ein Hund, der Strand oder ein bestimmter Ort.

1. Geben Sie oben in das Feld ein, was auf dem Foto zu sehen ist, z. B. "Strand", "Hund" oder "Paris".
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Tastatur auf die Eingabetaste.

Weitere Informationen darüber, wie Sie Personen, Orte und andere Dinge auf Ihren Fotos finden

Fotos mit Filtern bearbeiten

Öffnen Sie noch einmal das Foto, das Sie gerade aufgenommen haben. Lassen Sie es uns ein wenig aufpeppen.

Filter hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie bearbeiten möchten, > "Bearbeiten" .
  3. Tippen Sie unten auf "Filter" Photo filters.
  4. Scrollen Sie unten durch die Filter. Probieren Sie einige davon aus, um zu sehen, wie sie wirken.

Tipp: Sie können zweimal auf einen Filter tippen, um die Intensität anzupassen.

5. Tippen Sie rechts unten auf "Fertig"
  6. Tippen Sie rechts oben auf SPEICHERN.

Wenn Sie die Option "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden Ihre Änderungen überall dort synchronisiert, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Weitere Informationen über andere tolle Funktionen für die Fotobearbeitung

Fotos mit anderen teilen

Öffnen Sie das Foto, das Sie gerade bearbeitet haben. Sie erfahren nun, wie Sie es mit anderen teilen.

1. Das von Ihnen bearbeitete Foto müsste noch auf dem Bildschirm zu sehen sein. Tippen Sie links unten auf das Symbol zum Teilen > Link erstellen.
  2. Öffnen Sie eine Nachrichten- oder E-Mail-App, um den gerade kopierten Link an die gewünschte Person zu senden.

Weitere Möglichkeiten, um Fotos und Videos zu teilen

Verschwommene oder unerwünschte Fotos löschen

Machen Sie noch drei weitere Fotos mit Ihrem Smartphone oder Tablet. Sie wählen nun das beste Foto aus, der Rest wird gelöscht.

Unerwünschte Fotos löschen
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie unten auf Fotos . Sie sollten nun die drei Fotos sehen, die Sie gerade aufgenommen haben.
  3. Öffnen Sie die einzelnen Fotos und entscheiden Sie, welches die schönste Aufnahme ist. Wechseln Sie dann zum Hauptbildschirm von Google Fotos.
  4. Berühren und halten Sie ein Foto, das Sie in den Papierkorb verschieben möchten. Wählen Sie ein weiteres Foto aus, das Sie in den Papierkorb verschieben möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf den Papierkorb .

Wenn Sie die Option "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden die verschobenen Inhalte überall dort in den Papierkorb verschoben, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Weitere Informationen über das Löschen von Fotos und Videos

Fotos wiederherstellen

Nehmen wir an, Sie ändern Ihre Meinung und Sie möchten eines der oben gelöschten Fotos doch behalten.

1. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü > Papierkorb. Alle Inhalte im Papierkorb können wiederhergestellt werden. Nach 60 Tagen werden Inhalte im Papierkorb aber endgültig gelöscht.
  2. Berühren und halten Sie ein Foto, das Sie gerade gelöscht haben.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Wiederherstellen Wiederherstellen. Das Foto wird dann im Bereich "Fotos" der App wiederhergestellt.

Weitere Informationen über das Wiederherstellen von Fotos und Videos

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.