Primeros pasos con Google Fotos

Aprende a usar Google Fotos con esta guía paso a paso. Algunas de las cosas que aprenderás son las siguientes:

• Cómo buscar tus fotos.
  • Cómo agregar filtros.
  • Cómo restablecer fotos borradas.

Paso 1: Descarga la app y luego toma una foto

1. Instala la app de Google Fotos.
  2. Después de instalarla, toma una foto de ti mismo o del entorno.

Paso 2: Encuentra tus fotos rápidamente

Cuando abras la app de Google Fotos, encontrarás todas las fotos y videos de tu cuenta.

Practiquemos la búsqueda de fotos:

Busca la foto que acabas de tomar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos.
  3. Deberías ver la foto que acabas de tomar en la parte superior. Desplázate hacia abajo para ver qué más hay.
Busca una foto memorable del pasado

Piensa en una foto memorable que esté en el teléfono o la tablet. Trata de recordar algún elemento de la foto, como un perro, la playa o dónde estabas.

1. En la parte inferior, presiona Buscar .
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe algo que esté en las fotos, como "playa" o "perro".
    • Nota: También puedes presionar una de las sugerencias de búsqueda de la página.
  3. En la esquina inferior derecha del teclado, presiona Listo Listo. Esto puede variar según el dispositivo.

Averigua cómo encontrar personas, cosas y lugares en tus fotos.

Paso 3: Edita fotos y videos

Démosle un toque de diversión la a foto o el video que acabas de tomar.

Paso 4: Comparte tu foto

Toma esa foto que acabas de editar y compártela.

1. La foto debería seguir en la pantalla.
  2. En la parte inferior, presiona Compartir.
  3. Selecciona un contacto o crea un grupo nuevo para enviarle la foto a través de Google Fotos.

Consulta más información sobre los distintos modos de compartir fotos y videos.

Paso 5: Borra las fotos desenfocadas o que no quieras conservar

Toma otras 3 fotos con el teléfono o la tablet. Elige la mejor y borra las demás.

Cómo borrar las fotos que no quieras conservar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos. Deberías ver las 3 fotos que acabas de tomar.
  3. Abre cada foto y elige la que más te guste. Cuando hayas terminado, vuelve a la pantalla principal de Fotos.
  4. Mantén presionada la foto que quieras mover a la papelera. Selecciona otra foto que quieras mover a la papelera.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Borrar Borrar.

Si tienes la copia de seguridad activada, los elementos que traslades a la papelera también se moverán a la papelera en los demás lugares donde uses Google Fotos. De esta forma, solo deberás hacer cambios una sola vez. Consulta más información sobre los distintos modos de borrar fotos y videos.

Cómo restablecer una foto

Supongamos que cambias de opinión y quieres recuperar alguna de esas fotos.

1. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Papelera. Todo lo que veas en la papelera se puede recuperar, pero esos elementos se borrarán definitivamente después de 60 días.
  2. Mantén presionada una de las fotos que acabas de borrar.
  3. En la parte inferior, presiona Restablecer. Así la foto volverá a la sección Fotos de la app.

Consulta más información sobre los distintos modos de restablecer fotos y videos.

Configuración de datos de actividad

Personaliza aún más tu experiencia de Fotos

La configuración de personalización basada en la actividad permite que Google Fotos te muestre aún más recuerdos personalizados según tu interacción con las funciones de Fotos. Para personalizar aún más tu experiencia en los recuerdos, Fotos usa información como los tipos de recuerdos que miras o que omites.

Esta es la configuración predeterminada, pero puedes desactivarla en cualquier momento. Si el parámetro de configuración está desactivado, seguirás teniendo acceso a todas tus fotos y videos, y podrás disfrutar los beneficios de las funciones de Fotos, pero no tendrás la experiencia de personalización adicional en función de tu actividad.

Para activar o desactivar este parámetro, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  3. Presiona Configuración de Fotos y luego Privacidad y luego Datos de actividad en Google Fotos.
  4. Activa o desactiva la opción Personalización basada en la actividad.

Nota: Si desactivas la personalización basada en la actividad, se borrarán los datos de tu actividad que se usaron para personalizar aún más tu experiencia. Esta acción no borrará ningún contenido (como fotos o videos) ni afectará tu acceso a funciones existentes de Google Fotos, como recuerdos y creaciones.

Permite que la galería predeterminada de tu dispositivo se integre en Google Fotos

Puedes permitir que Google Fotos le otorgue acceso a la galería predeterminada de tu dispositivo. Más información sobre el acceso de la galería predeterminada del dispositivo.

Acerca del acceso de la galería predeterminada del dispositivo

Si permites que Google Fotos le otorgue acceso a la galería predeterminada de tu dispositivo, ocurrirá lo siguiente:

• Le otorgarás permiso a Fotos para que comparta información de la cuenta, como la dirección de correo electrónico y el estado de la copia de seguridad automática de Fotos, con la app de galería.
  • Puedes acceder a todas las fotos de las que se hayan creado copias de seguridad en Google Fotos a través de la app de galería predeterminada de tu dispositivo.

Para usar esta función, debes tener lo siguiente:

• Un dispositivo que admita el acceso de la galería predeterminada. Se admiten los siguientes fabricantes:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus o Realme
  • La versión más reciente de la app de Google Fotos
  • Android 11 o una versión posterior

Cuando abras Fotos o la app de galería predeterminada de tu dispositivo, es posible que recibas una solicitud emergente de acceso a la galería.

1. Para administrar el acceso de la app de galería predeterminada de tu dispositivo a los datos del usuario en Google Fotos, presiona No permitir o Permitir.
  2. Para administrar el acceso más adelante, puedes consultar la configuración de Fotos o la configuración de la app de galería predeterminada en tu dispositivo.
Cómo desactivar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo

Para desactivar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Apps y dispositivos y luego Acceso a Google Fotos
  5. Presiona el nombre de la app de galería predeterminada del dispositivo.
  6. Selecciona Quitar el acceso.
Cómo activar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo

Importante: Para permitir que la app de galería predeterminada de tu dispositivo vuelva a acceder a los datos del usuario en Google Fotos, debes usar esa app. Es posible que se haga referencia al acceso a Google Fotos como “sincronización en la nube” o “copia de seguridad en la nube”.

Si borras los datos de la app de Fotos, la desinstalas, restableces tu dispositivo o adquieres uno nuevo, deberás volver a permitir el acceso de la galería. Sigue estos pasos para activar el acceso de la galería predeterminada del dispositivo:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de galería predeterminada del dispositivo.
  2. Ve a Configuración.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla y otorga permiso a Google Fotos para que comparta datos con la app de galería predeterminada del dispositivo.

Conoce las nuevas funciones de Google Fotos

Importante: Las nuevas funciones se lanzan en la versión más reciente de la app de Google Fotos. Puedes encontrar información sobre esa versión en el Centro de ayuda de Google Fotos.

Las funciones nuevas se lanzarán de forma gradual. Si no encuentras una función nueva, vuelve a consultar en las próximas semanas. Si aún no encuentras una función, es posible que no esté disponible en tu país o región en este momento.

Si crees que una función está disponible en tu país o región, pero no la encuentras, prueba lo siguiente:

1. Actualiza la app de Google Fotos a la versión más reciente.
  2. Consulta los requisitos de la versión de Android.
  3. Asegúrate de tener conexión a Wi-Fi y contar con almacenamiento disponible en el dispositivo.
  4. Si no encuentras una herramienta de edición nueva, es posible que primero debas descargarla.
  5. Cierra y vuelve a abrir la app.

Sugerencia: Si aún no encuentras una función nueva o quieres darnos tu opinión sobre las funciones de Fotos, puedes enviarnos comentarios. Lamentablemente, no podemos proporcionar respuestas individuales a los comentarios. Si tienes un problema más grave o necesitas denunciar un abuso, descubre cómo bloquear y denunciar en Google Fotos.