Fazer backup de fotos e vídeos

Salve fotos do seu dispositivo, da câmera ou do cartão de armazenamento na biblioteca do Google Fotos.

Antes de dar os primeiros passos

O que é necessário para fazer backup de fotos e vídeos
  • Boa conexão de Internet.
  • Tamanhos de arquivo que possam ser armazenados em backup.  Seus arquivos não serão armazenados em backup se eles forem:
    • fotos com mais de 75 MB ou 100 MP;
    • vídeos com mais de 10 GB;
    • itens com menos de 256 x 256.
  • Tipos de arquivo que possam ser armazenados em backup.
    • Fotos: .jpg, .png, .webp e alguns arquivos RAW.
    • As Live Photos podem ser armazenadas em backup se você usa o aplicativo Google Fotos no seu iPhone ou iPad.
    • Vídeos: arquivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts e .mkv.

Observação: se você tentar fazer backup de um tipo de arquivo não listado aqui, talvez ele não funcione com o Google Fotos.

Tipos de arquivo RAW que podem ser armazenados em backup
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Arquivos DNG
Todos os arquivos .dng

O que é backup e sincronização?

• Serviço de backup: seus vídeos e fotos serão salvos na sua biblioteca do Google Fotos.
  • Armazenamento particular: as fotos e os vídeos armazenados em backup do seu dispositivo são particulares, a menos que você decida compartilhá-los.
  • Sincronização: as alterações que você fizer serão refletidas em todos os dispositivos sincronizados. Por exemplo, se você editar e salvar uma foto no seu smartphone, ela será igual em photos.google.com.

Ativar ou desativar o backup e a sincronização

Antes de começar, verifique se você fez login.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque em Menu Menu.
  4. Selecione Configurações e Backup e sincronização.
  5. Toque em "Backup e sincronização" para ativar ou desativar.
    • Se você ficar sem espaço de armazenamento, role para baixo e toque em Desativar backup

Lembretes sobre esta configuração:

• As alterações nas configurações de backup afetam todos os aplicativos que usam o recurso de backup e sincronização, como o Google Drive.
  • Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, excluir o aplicativo do Google Fotos do seu dispositivo não desativará o recurso. Para desativar a opção "Backup e sincronização", siga as instruções acima.

Alterar as configurações de backup

• Escolher a Conta do Google usada para fazer backup de fotos e vídeos: em "Conta de backup", toque no nome da conta.
  • Alterar o tamanho do upload: toque em Tamanho do upload. Saiba mais sobre os tamanhos de upload.
  • Fazer backup das pastas do dispositivo: toque em Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você quer armazenar em backup.
  • Fazer backup com dados móveis: se você não quiser esperar por uma rede Wi-Fi para fazer backup das suas fotos, em "Backup com os dados da rede celular", toque em Fotos ou Vídeos. Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.
  • Fazer backup quando estiver em roaming: em "Quando fazer backup", toque em Roaming.

Verificar se suas fotos foram armazenadas em backup

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Fotos Photos.
  4. Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.