Fazer backup de fotos e vídeos

Salve as fotos e os vídeos do seu dispositivo na biblioteca do Google Fotos. Isso pode incluir as fotos tiradas com a câmera do dispositivo e as fotos salvas no seu smartphone.

O que é o backup e a sincronização?

• Um serviço de backup: as fotos e os vídeos do seu dispositivo serão salvos na biblioteca do Google Fotos, incluindo os que você capturar futuramente.
  • Armazenamento particular: as fotos e os vídeos armazenados em backup do seu dispositivo são particulares a menos que você decida compartilhá-los.
  • Sincronização: as alterações realizadas em fotos e vídeos, como exclusões ou edições, serão aplicadas a todos os dispositivos sincronizados.

Desativar ou ativar o backup e a sincronização

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Na parte superior, ative ou desative a opção.

Lembretes sobre esta configuração:

• As alterações nas configurações de backup afetam todos os aplicativos que usam o recurso de backup e sincronização, como o Google Drive.
  • Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, excluir o aplicativo do Google Fotos do seu dispositivo não desativará o recurso. Para desativar o backup e a sincronização, siga as instruções acima.

Opcional: verificar o que está armazenado em backup

1. Na parte inferior do aplicativo do Google Fotos, toque em Fotos .
  2. As fotos e os vídeos que não foram armazenados em backup apresentarão este ícone .

Perguntas frequentes

Quanto custa?

Isso depende das suas configurações. Você pode escolher entre dois tamanhos de armazenamento para fazer backup de fotos e vídeos.

• Alta qualidade: armazenamento ilimitado para fotos e vídeos que podem ter tamanho ou resolução reduzidos. Saber mais
  • Original: ocupa a cota de 15 GB de armazenamento gratuito da sua Conta do Google para fotos e vídeos armazenados exatamente como você os capturou.

Verificar meu armazenamento do Google

Como a sincronização funciona?

Com a sincronização, você só precisa fazer alterações em suas fotos e seus vídeos uma vez. As alterações realizadas em suas fotos, como edições ou exclusões, serão aplicadas a todos os dispositivos sincronizados com sua biblioteca do Google Fotos. Isso inclui:

• Qualquer smartphone ou tablet que tenha o aplicativo Google Fotos e faça backup e sincronização para a mesma Conta do Google.
  • Qualquer computador que faça login em photos.google.com com a mesma Conta do Google.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.