Fazer backup de fotos do seu dispositivo móvel

Salve as fotos e os vídeos do seu dispositivo móvel na biblioteca do Google Fotos. Isso pode incluir as fotos tiradas com a câmera do dispositivo e as fotos salvas no seu smartphone.

O que é o backup e a sincronização?

• Um serviço de backup: as fotos e os vídeos do seu dispositivo serão salvos na biblioteca do Google Fotos, incluindo os que você capturar futuramente.
  • Um recurso do Google Fotos: o Google Fotos não faz parte do Google+ e você não precisa de uma conta do Google+ para usar o aplicativo Google Fotos.
  • Armazenado de modo particular: fotos e vídeos armazenados em backup são particulares a menos que você decida compartilhá-los.
  • Sincronização: as alterações realizadas em fotos e vídeos, como exclusões ou edições, serão aplicadas a todos os dispositivos sincronizados.

Desativar ou ativar o backup e a sincronização

No aplicativo para Android

Alterar a configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações.
  4. Toque em Backup e sincronização.
  5. Ative ou desative a opção.
    Lembre-se de que alterações nas configurações de backup afetam todos os aplicativos que usam o recurso de backup e sincronização, como o Google Drive.

Opcional: verificar o que está armazenado em backup

1. Na parte superior esquerda do aplicativo Google Fotos, toque no ícone de menu .
  2. Selecione Fotos.
  3. As fotos e os vídeos que não foram armazenados em backup apresentarão o ícone .
No aplicativo para iOS

Alterar a configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações.
  4. Toque em Backup e sincronização.
  5. Ative ou desative a opção.

Ativar a opção
Caso veja uma mensagem solicitando permissão para que o aplicativo acesse suas fotos:

1. Abra o aplicativo de configurações do iOS > toque em Privacidade > Fotos.
  2. Ative o Google Fotos.

Desativar a opção
Observe que, se você ativou o backup e a sincronização em outros aplicativos, como o Google Drive, será necessário desativar esse recurso em todos eles. Por exemplo, caso o backup esteja ativado nos aplicativos Google Fotos e Google Drive, será necessário desativar a recurso nos dois aplicativos para que ele seja completamente desativado.

Opcional: verificar o que está armazenado em backup

1. Na parte superior esquerda do aplicativo Google Fotos, toque no ícone de menu .
  2. Selecione Fotos.
  3. As fotos e os vídeos que não foram armazenados em backup apresentarão o ícone .

Perguntas frequentes

Quanto custa?

Isso depende das suas configurações. Você pode escolher entre dois tamanhos de armazenamento para fazer backup de fotos e vídeos.

• Alta qualidade: armazenamento ilimitado para fotos e vídeos que podem ter tamanho ou resolução reduzidos. Saber mais
  • Original: ocupa a cota de 15 GB de armazenamento gratuito da sua Conta do Google para fotos e vídeos armazenados exatamente como você os capturou.

Verificar meu armazenamento do Google

Onde minhas fotos e meus vídeos são armazenados?

As fotos e os vídeos são armazenados na biblioteca do Google Fotos, que é particular a não ser que você decida compartilhá-la.

Veja suas fotos e seus vídeos em qualquer dispositivo sincronizado com a biblioteca do Google Fotos, acessando photos.google.com ou abrindo o aplicativo Google Fotos.

Como a sincronização funciona?

Com a sincronização, você só precisa fazer alterações em suas fotos e seus vídeos uma vez. As alterações realizadas em suas fotos, como edições ou exclusões, serão aplicadas a todos os dispositivos sincronizados com sua biblioteca do Google Fotos. Isso inclui:

• Qualquer smartphone ou tablet que tenha o aplicativo Google Fotos e faça backup e sincronização para a mesma Conta do Google.
  • Qualquer computador que acesse o photos.google.com com a mesma Conta do Google.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.