Crie uma cópia de segurança de fotos e vídeos

Quando ativa a cópia de segurança, pode guardar automaticamente fotos e vídeos na sua Conta Google. Pode aceder às fotos e aos vídeos guardados a partir de qualquer dispositivo no qual tenha sessão iniciada, mas apenas podem ser encontrados por si, a menos que opte por partilhá-los. Só pode fazer cópias de segurança de fotos e vídeos para uma Conta Google de cada vez. Saiba o que acontece quando faz uma cópia de segurança das suas fotos.

Antes de começar

O que é necessário para fazer uma cópia de segurança de fotos e vídeos

Importante: o armazenamento da sua Conta Google é partilhado entre vários produtos, como o Google Fotos, o Google Drive e o Gmail. Se tiver usado todo o armazenamento, pode comprar mais armazenamento ou libertar o seu espaço de armazenamento.

• Uma boa ligação à Internet.
  • Tamanhos de ficheiros dos quais é possível fazer uma cópia de segurança:
    • Fotos até 200 MB ou 200 MP.
    • Vídeos até 10 GB.
    • Os itens têm de ter uma resolução superior a 256 x 256.
  • Tipos de ficheiros dos quais é possível fazer uma cópia de segurança:
    • Fotos: .jpg, .heic, .png, .webp, .gif, .avif e a maioria dos ficheiros RAW.
    • Videos: ficheiros .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts e .mkv.
  • Formatos de ficheiros dos quais é possível fazer uma cópia de segurança:
    • Vídeos HDR (10 bits).
    • Melhor foto (apenas em dispositivos Pixel).
    • Câmara lenta.
    • Vídeos 3D.
    • Fotos em movimento.
    • Live Photos quando usa a app Google Fotos no seu iPhone ou iPad.

Se tentar fazer uma cópia de segurança de um tipo de ficheiro que não esteja indicado aqui, é possível que o mesmo não funcione com o Google Fotos.

Tipos de ficheiro RAW dos quais pode fazer uma cópia de segurança
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGITAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Ficheiros DNG
A maioria dos formatos .dng

Ative ou desative a cópia de segurança

Importante: a criação de uma cópia de segurança pode demorar algum tempo a concluir, consoante a sua ligação à Internet, o tamanho dos carregamentos e outras condições.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou Inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança.
  5. Ative ou desative a cópia de segurança.

Ativar ou desativar cópia de segurança

Sugestão: saiba mais sobre as vantagens de fazer uma cópia de segurança.

Verifique se a cópia de segurança está concluída

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou Inicial.
  4. O progresso da cópia de segurança é medido pelo número de itens que faltam carregar.
    • Quando a criação da cópia de segurança dos itens terminar, é apresentada a mensagem "Cópia de segurança concluída".
    • Se a cópia de segurança estiver desativada, é apresentada a indicação "A cópia de segurança está desativada".

Sugestão: saiba como corrigir problemas relacionados com cópias de segurança.

Faça cópias de segurança de fotos e vídeos manualmente

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Mantenha premidas as fotos ou os vídeos dos quais quer fazer uma cópia de segurança.
  4. Na parte inferior, selecione Fazer uma cópia de segurança .

Sugestão: saiba mais sobre as vantagens de fazer uma cópia de segurança.

Verifique o estado da cópia de segurança de uma foto ou de um vídeo

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto ou um vídeo.
  3. Selecione Mais Mais.
  4. Desloque o ecrã até "Detalhes".
  5. Se for feita uma cópia de segurança da foto, o estado e o tamanho da cópia de segurança são apresentados abaixo da indicação Com cópia de segurança Sincronização com a nuvem concluída.

Altere as definições da cópia de segurança

Faça uma cópia de segurança noutra conta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança.
  5. Em "Conta e armazenamento", toque na sua Imagem do perfil ou inicial.
  6. Selecione a Conta Google para a qual quer fazer uma cópia de segurança.
Faça uma cópia de segurança das pastas do dispositivo
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança.
  5. Em "Definições", toque em Criar cópia de segurança das pastas do dispositivo.
  6. Selecione as pastas das quais pretende fazer uma cópia de segurança.
Defina limites diários para a criação de cópias de segurança
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior direita, toque na Foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Selecione Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Utilização de dados móveis.
  4. Pode:
    • Escolher um limite diário para a quantidade de dados que o Google Fotos pode utilizar para fazer cópias de segurança de fotos e vídeos automaticamente.
    • Desativar a opção Criar cópias de segurança dos vídeos com dados móveis.
    • Desativar a opção Criar cópias de segurança em roaming.
Faça uma cópia de segurança em roaming
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Utilização de dados móveis.
  5. Ative a opção Criar cópias de segurança em roaming.
Faça uma cópia de segurança com dados sem restrições
Alguns operadores móveis fornecem acesso a "dados móveis sem restrições", isto é, dados que não são contabilizados nos limites ou quotas do operador. Esta opção está atualmente disponível para alguns utilizadores em operadores como a Verizon e a AT&T nos EUA. Se usar um destes operadores, pode encontrar uma opção que ativa as cópias de segurança por "Wi-Fi e dados móveis sem restrições".
Importante: o acesso a dados sem restrições pode ser limitado a 5G.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior direita, toque na sua Imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Fotos Definições.
  3. Toque em Cópia de segurança e, em seguida, Utilização de dados móveis e, em seguida, Quando o Wi-Fi não estiver disponível.
  4. Toque em Usar dados móveis sem restrições só quando os dados não forem contabilizados no plano de dados.
Resolva problemas relacionados com cópias de segurança
Importante: a cópia de segurança pode não funcionar corretamente se tiver a otimização da bateria ativada para a app Fotos. Se tiver este problema, pode desativar a otimização da bateria.
Para desativar a otimização da bateria em alguns dispositivos Android:
  1. Abra a app Definições do dispositivo.
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar .
  3. Pesquise otimização da bateria, utilização da bateria ou otimizar a bateria.
  4. Toque em Otimização da bateria.
  5. Toque em Todas as apps e, em seguida, Fotos e, em seguida, Não otimizar e, em seguida, Concluído.

Desative a otimização da bateria noutros dispositivos Android

1. No ecrã principal, toque sem soltar na app Fotos Fotos.
  2. Toque em Informações Informações.
  3. Em "Gerir a utilização da bateria", selecione Sem restrições.

Saiba o que acontece quando faz uma cópia de segurança das suas fotos

Se a cópia de segurança estiver ativada:

• Nunca perca uma memória: todas as fotos que tirar a partir de um dispositivo com a cópia de segurança ativada são guardadas na sua Conta Google.

Se tiver feito uma cópia de segurança manual ou automática do conteúdo:

• Sincronização automática: pode aceder às fotos que tirar e edições que fizer em qualquer dispositivo em que inicie sessão. Se editar e guardar uma foto no telemóvel, a foto vai ter o mesmo aspeto no Google Fotos.
  • Pesquisa rápida e eficaz: ative o grupo de caras para pesquisar as fotos pelas pessoas que nelas aparecem. Também pode pesquisar locais e itens nas fotos. Não é necessária etiquetagem.
  • Criações automáticas: com os vídeos de momentos, as colagens, as animações e os panoramas criados automaticamente, pode dar vida às suas fotos.