Sauvegarder des photos et des vidéos

Enregistrez les photos de votre appareil mobile, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage dans votre photothèque Google Photos.

Avant de commencer

Conditions requises pour la sauvegarde de vos photos et vidéos
  • Vous devez disposer d'une connexion Internet performante.
  • La taille des fichiers ne doit pas dépasser la limite.  Les fichiers dont la taille est supérieure aux limites ci-dessous ne seront pas sauvegardés :
    • Photos de plus de 200 Mo ou 150 Mpx
    • Vidéos de plus de 10 Go
    • Contenus de résolution inférieure à 256 x 256 pixels
  • Les fichiers doivent faire partie des types de fichiers pouvant être sauvegardés.
    • Photos : .jpg, .png, .webp et certains fichiers RAW
    • Les Live Photos peuvent être sauvegardées si vous utilisez l'application Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad
    • Vidéos : .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts et mkv

Remarque : Pour les types de fichiers qui ne figurent pas dans cette liste, la sauvegarde risque de ne pas fonctionner avec Google Photos.

Types de fichiers RAW que vous pouvez sauvegarder
Canon
EOS : 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot : G1X, G7X, G12, G16 et S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix : A et P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III et RX100 Mark IV
Fichiers DNG
Tous les fichiers .dng

Pour sauvegarder le contenu de votre téléphone, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage à partir de votre ordinateur, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Installez l'outil Sauvegarde et synchronisation.
  2. Importez les photos à partir de votre navigateur.

Configurer l'application de bureau Sauvegarde et synchronisation

1. Téléchargez et installez l'application Sauvegarde et synchronisation sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez avec Google Photos.
  3. Choisissez de ne sauvegarder que les photos ou les vidéos, ou tous les fichiers.
  4. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez sauvegarder.
  5. Dans la section "Taille d'importation des photos et des vidéos", choisissez la taille d'importation souhaitée.
  6. Cliquez sur Démarrer.

Remarques :

• Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de votre ordinateur, elle est conservée dans Google Photos.
  • Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de Google Photos, elle n'est pas supprimée de Google Drive sur votre ordinateur.
Si vous avez déjà installé Sauvegarde et synchronisation pour Drive

Si vous ne parvenez pas à installer l'outil Sauvegarde et synchronisation, c'est peut-être parce que vous l'avez déjà installé pour Google Drive.

Pour activer Sauvegarde et synchronisation pour Google Photos :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'outil Sauvegarde et synchronisation Backup and Sync.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Préférences
  3. Activez l'option Importer dans Google Photos les photos et vidéos récemment ajoutées.

Si vous utilisiez auparavant le programme de transfert depuis un ordinateur de Photos : une fois que vous avez installé l'outil Sauvegarde et synchronisation, vous pouvez désinstaller ce programme de transfert.

Importer des éléments dans Google Photos à partir de votre navigateur

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Importer puis Ordinateur.
  3. Indiquez l'emplacement des photos souhaitées et sélectionnez-les.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Pour importer des photos de votre ordinateur dans Google Photos, vous pouvez également les faire glisser dans un album. Elles seront importées dans cet album.