Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Acerca de Copia de seguridad y sincronización

Copia de seguridad y sincronización es un servicio de almacenamiento que guarda automáticamente tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google. Puedes acceder a estas fotos y vídeos desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta.

Ventajas

• No pierdas ningún recuerdo: las fotos que hagas desde un dispositivo con la copia de seguridad habilitada se guardarán en tu cuenta de Google.
  • Sincronización automática: los cambios o las fotos que hagas estarán disponibles en cualquier dispositivo en el que inicies sesión. Si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en Google Fotos.
  • Búsqueda rápida y potente: busca tus fotos por las personas (cuando la agrupación por caras está habilitada), los lugares y las cosas que contienen. No requiere ningún etiquetado.
  • Creaciones automáticas: da vida a tus fotos con películas, collages, animaciones y panorámicas creados automáticamente.

Antes de empezar

Qué necesitas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos con un tamaño superior a 200 MB o 150 MP.
    • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB.
    • Elementos con un tamaño inferior a 256 x 256.
  • Tipos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.
    • Fotos: archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW.
    • Se pueden hacer copias de seguridad de las imágenes de Live Photos con la aplicación Google Fotos en el iPhone o iPad.
    • Vídeos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv.

Nota: Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no está en la lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se puede crear una copia de seguridad
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A y P7800.
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

Activar o desactivar la copia de seguridad y sincronización

Antes de empezar, asegúrate de que has iniciado sesión.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú Menú.
  4. Selecciona Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.
    • Si te has quedado sin almacenamiento, desplázate hacia abajo y toca Desactivar copia de seguridad

Cosas que debes tener en cuenta de este ajuste:

• El cambio de la configuración de la copia de seguridad afectará a todas las aplicaciones que usen la función de crear copia de seguridad y sincronizar, como Google Drive.
  • Si has activado la función de crear copia de seguridad y sincronizar, esta no se desactivará aunque elimines la aplicación Google Fotos de tu dispositivo. Para desactivarla, debes seguir las instrucciones descritas más arriba.

Cambiar la configuración de la copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google que quieras utilizar para realizar la copia de seguridad de fotos y vídeos: en "Cuenta para copias de seguridad", toca el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de los archivos de subida: toca Calidad de imagen. Más información sobre los tamaños de subida
  • Copia de seguridad de carpetas del dispositivo: toca Copias de seguridad de carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas que quieras copiar.
  • Copia de seguridad con datos móviles: si no quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi para copiar tus fotos, en "Usar datos móviles para las copias de seguridad", toca Fotos o Vídeos. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.
  • Copia de seguridad en itinerancia: en "Cuándo crear una copia de seguridad", toca Itinerancia.

Comprobar si tus fotos se han copiado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Photos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google o la letra del marcador de posición si no has añadido una imagen de perfil.
  4. Puedes ver si la copia de seguridad se ha completado o si aún hay elementos pendientes. Más información sobre cómo solucionar los problemas de copia de seguridad