Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Puedes guardar automáticamente tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google si activas la copia de seguridad. Puedes acceder a las fotos y los vídeos que hayas guardado desde cualquier dispositivo en el que inicies sesión, pero solo tú puedes encontrarlos, a menos que decidas compartirlos. Puedes crear copias de seguridad de fotos y vídeos, pero en una sola cuenta de Google (nunca en más de una a la vez). Qué ocurre cuando creas una copia de seguridad de las fotos

Antes de empezar

Qué necesitas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Importante: El espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google se comparte entre varios productos, como Google Fotos, Google Drive y Gmail. Si has usado todo tu espacio de almacenamiento, puedes comprar más o liberar espacio.

• Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad:
    • Fotos de hasta 200 MB o 200 MP.
    • Vídeos de hasta 10 GB.
    • Los elementos deben tener un tamaño superior a 256x256.
  • Tipos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad:
    • Fotos: archivos .jpg, .heic, .png, .webp, .gif, .avif y la mayoría de los archivos RAW.
    • Vídeos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv.
  • Formatos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad:
    • Vídeos HDR de 10 bits.
    • Mejor Toma (solo Pixel).
    • Cámara lenta.
    • Vídeos de profundidad.
    • Fotos con movimiento.
    • Live Photos cuando usas la aplicación Google Fotos en tu iPhone o iPad.

Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no está en la lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se puede crear una copia de seguridad
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGITAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
La mayoría de los formatos .dng

Subir fotos a Google Fotos desde el navegador

1. En tu ordenador, abre photos.google.com.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Subir y luego Ordenador.
  3. Busca y selecciona las fotos.
  4. Selecciona Abrir.

Consejo: También puedes arrastrar fotos de tu ordenador al álbum para subirlas a Google Fotos. Si arrastras una foto a un álbum específico, la foto se subirá a ese álbum.

Subir archivos desde Drive para ordenadores

Opción 1: Configurar Google Drive para ordenadores
  1. Descarga e instala Google Drive para ordenadores en tu ordenador.
  2. Abre Google Drive para ordenadores Drive.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. Para ver cómo configurar tus preferencias, selecciona Realizar visita guiada.
    • Para hacer la visita guiada en cualquier momento, selecciona Ayuda y luego Novedades.
Opción 2: Añadir carpetas desde un ordenador
  1. Abre Google Drive para ordenadores Drive.
  2. Selecciona Abrir preferencias y luego Añadir carpeta.
  3. Selecciona la carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad en Google Fotos.
  4. Marca la casilla situada junto a "Crear una copia de seguridad en Google Fotos".
  5. Selecciona Hecho y luego Guardar.
Cómo funciona Google Fotos con Google Drive para ordenadores
  • Si tienes una copia de seguridad en Google Fotos, las fotos y los vídeos que quites de tu ordenador permanecerán en Google Fotos.
  • Si eliminas una foto o un vídeo de Google Fotos, no se eliminará de Google Drive ni del ordenador.
  • Te recomendamos que crees una copia de seguridad de tus fotos y vídeos en Google Fotos. Si creas copias de seguridad en Google Fotos y en Google Drive, se almacenan copias de las fotos y los vídeos en Drive. Esto puede ralentizar el tiempo de subida y usar más almacenamiento.
Crear una copia de seguridad de la biblioteca de fotos de Apple (solo en Mac)
Si tu ordenador usa macOS, puedes crear una copia de seguridad de la biblioteca de fotos del sistema en Google Fotos.
  1. En tu ordenador, abre Drive para ordenadores Drive.
  2. Selecciona Configuración y luego Preferencias.
  3. Arriba a la derecha, selecciona Configuración .
  4. Desplázate hasta "Google Fotos".
  5. Selecciona Biblioteca de fotos del sistema.
  6. Activa Subir fotos y vídeos a Google Fotos.
  7. Selecciona Hecho.
Notas:
  • Si tienes más de una biblioteca de fotos de Apple, solo se creará una copia de seguridad de la biblioteca de fotos del sistema. Puedes cambiar la biblioteca de fotos del sistema en Fotos de Apple.
  • Si la biblioteca de fotos de Apple se sincroniza con iCloud, se creará una copia de seguridad de todas las fotos y los vídeos de la biblioteca y de la nube en Google Fotos de macOS 10.15 y versiones posteriores.

Ver desde dónde se han subido tus fotos y vídeos

En Google Fotos, puedes ver cómo has subido tus fotos y vídeos.

1. En tu ordenador, abre photos.google.com.
  2. Haz clic en una foto o un vídeo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Información Información.
  4. Junto a Subida de archivo , verás desde dónde se ha subido tu foto o vídeo. Por ejemplo, "Subida desde un dispositivo Android" o "Subida desde Google Drive".
    • La opción Subida de archivo no se muestra si no se conoce el origen de la subida.

Comprobar el estado de la copia de seguridad de una foto

1. En tu ordenador, visita photos.google.com.
  2. Haz clic en una foto o un vídeo.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Información Información.
  4. En Con copia de seguridad , se muestra el estado de la copia de seguridad y el tamaño de tu foto o vídeo.

Qué ocurre cuando creas una copia de seguridad de tus fotos

Si tienes activada la copia de seguridad, puedes hacer lo siguiente:

• Buscar fotos de tu teléfono: en tu ordenador, puedes encontrar las fotos y los vídeos que hayas hecho con tu teléfono o dispositivo móvil. Consulta cómo activar la copia de seguridad.

Si has creado copias de seguridad de tu contenido de forma manual o automática, puedes disfrutar de lo siguiente:

• Sincronización automática: puedes consultar cualquier foto que tomes y los cambios que hagas en ellas en cualquier dispositivo en el que inicies sesión. Si editas y guardas una foto en tu teléfono, se mostrará la misma foto en photos.google.com.
  • Búsqueda rápida y potente: puedes buscar fotos según las personas que aparecen en ellas si activas la agrupación por caras. También puedes buscar por lugares y cosas en las fotos. No requiere ningún etiquetado.
  • Creaciones automáticas: da vida a tus fotos con vídeos de momentos, collages, animaciones y panorámicas creados automáticamente.