Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Puedes guardar las fotos y los vídeos de tu dispositivo en tu biblioteca de Google Fotos. Se incluyen las fotos que haces con la cámara de tu dispositivo y las que tengas guardadas en tu teléfono.

¿En qué consiste la función de crear copia de seguridad y sincronizar?

• Es un servicio de copia de seguridad: las fotos y los vídeos de tu dispositivo, incluidos los que hagas en el futuro, se guardan en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: las copias de seguridad de las fotos y los vídeos de tu dispositivo son privadas a menos que decidas compartirlas.
  • Sincronización: los cambios que hagas en las fotos y los vídeos, como eliminarlos o editarlos, se reflejarán en todos los dispositivos sincronizados.

Activar y desactivar la creación de copias de seguridad y la sincronización

Antes de empezar, asegúrate de que has iniciado sesión.
  1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. Toca el menú (arriba a la izquierda).
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Arriba del todo, activa o desactiva esta opción.

Cosas que debes tener en cuenta de este ajuste:

• El cambio de la configuración de la copia de seguridad afectará a todas las aplicaciones que usen la función de crear copia de seguridad y sincronizar, como Google Drive.
  • Si has activado la función de crear copia de seguridad y sincronizar, esta no se desactivará aunque elimines la aplicación Google Fotos de tu dispositivo. Para desactivarla, debes seguir las instrucciones descritas más arriba.

Opcional: Comprobar si se han creado copias de seguridad de tus fotos

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Fotos .
  4. En la parte superior, verás si tus fotos ya tienen copia de seguridad o si aún tiene que hacerse.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta?

Depende de la configuración que hayas elegido. Puedes elegir entre dos tamaños de espacio de almacenamiento para crear copias de seguridad de tus fotos y vídeos:

• Alta calidad: espacio de almacenamiento gratuito e ilimitado para fotos y vídeos cuyo tamaño o resolución puede reducirse. Más información
  • Original: las fotos y los vídeos se almacenan con el tamaño original en los 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito de tu cuenta de Google.

Comprobar mi almacenamiento de Google

¿Cómo funciona la sincronización?

Sincronizar significa que solo tienes que modificar tus fotos y vídeos una vez. Los cambios que hagas en tus fotos, como editarlas y eliminarlas, se reflejarán en todos los dispositivos que estén sincronizados con tu biblioteca de Google Fotos. Los dispositivos pueden ser los siguientes:

• Cualquier teléfono o tablet que tenga la aplicación Google Fotos y que use la función de crear copia de seguridad y sincronizar con la misma cuenta de Google.
  • Cualquier ordenador que inicie sesión en photos.google.com con la misma cuenta de Google.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.