Sauvegarder les photos et vidéos

Pour sauvegarder le contenu de votre téléphone, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage à partir de votre ordinateur, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Installez l'outil Sauvegarde et synchronisation.
  2. Importez les photos à partir de votre navigateur.

Configurer l'application de bureau Sauvegarde et synchronisation

1. Téléchargez et installez l'application Sauvegarde et synchronisation sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez avec Google Photos.
  3. Choisissez de ne sauvegarder que les photos ou les vidéos, ou tous les fichiers.
  4. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez sauvegarder.
  5. Dans la section "Taille d'importation des photos et des vidéos", choisissez la taille d'importation. En savoir plus sur les tailles d'importation
  6. Cliquez sur Démarrer.

Si vous avez déjà installé Sauvegarde et synchronisation pour Drive

Si vous ne parvenez pas à installer Sauvegarde et synchronisation, vous l'avez peut-être déjà installé pour Google Drive. En savoir plus sur Sauvegarde et synchronisation pour Drive

Pour activer Sauvegarde et synchronisation pour Google Photos :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Sauvegarde et synchronisation Backup and Sync.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Préférences
  3. Cochez la case Importer dans Google Photos les photos et vidéos récemment ajoutées.

Si vous utilisiez auparavant le programme de transfert depuis un ordinateur de Google Photos

Une fois que vous avez installé Sauvegarde et synchronisation, vous pouvez désinstaller le programme de transfert depuis un ordinateur de Google Photos.

Sauvegarder vos photos et vos vidéos

Prenez en compte les remarques suivantes :

• Vous devez disposer d'une connexion Internet performante.
  • Taille maximale des fichiers pouvant être sauvegardés. Les fichiers dont la taille est supérieure aux limites ci-dessous ne seront pas sauvegardés :
    • Photos de plus de 75 Mo ou 100 mégapixels
    • Vidéos de plus de 10 Go
    • Contenus de résolution inférieure à 256 x 256 pixels
  • Types de fichiers pouvant être sauvegardés :
    • Photos : .jpg, .png, .webp et certains fichiers RAW
    • Les Live Photos peuvent être sauvegardées si vous utilisez l'application Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad
    • Vidéos : .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts et mkv

Types de fichiers RAW que vous pouvez sauvegarder

Canon
EOS : 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot : G1X, G7X, G12, G16 et S100

Fuji
X100

Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix : A et P7800

Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II

Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100

Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III et RX100 Mark IV

Fichiers DNG
Tous les fichiers .dng

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez une photo avec Sauvegarde et synchronisation ?

Si vous supprimez une photo ou une vidéo de Google Photos, elle est également supprimée de Google Drive. Si vous supprimez un élément dans Google Drive, il est également supprimé de Google Photos.

Lors de l'installation, l'option "Ne pas supprimer les éléments partout" est activée, mais vous pouvez modifier cette configuration. Découvrir comment modifier la façon dont vos photos sont supprimées

Supprimer les éléments partout

• Si vous supprimez une photo ou une vidéo à partir de votre ordinateur, elle est également supprimée de Google Photos et Google Drive.
  • Si vous supprimez une photo dans Google Photos ou Google Drive, elle est également supprimée de votre ordinateur.

Ne pas supprimer les éléments partout

• Si vous supprimez une photo ou une vidéo dans Google Drive ou Google Photos, elle n'est pas supprimée de votre ordinateur.
  • Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre ordinateur, elle n'est pas supprimée de Google Drive ni de Google Photos.

Me demander avant de supprimer les éléments

• Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo à partir de Google Photos, de Google Drive ou d'un ordinateur, un message s'affiche pour vous demander comment vous souhaitez la supprimer.

Remarque : La suppression des photos et vidéos de tous les emplacements peut prendre un certain temps.

Désinstaller Sauvegarde et synchronisation

Sélectionnez votre type d'ordinateur.

Mac

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le menu Sauvegarde et synchronisation.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Quitter Sauvegarde et synchronisation.
  4. Ouvrez le dossier « Applications ».
  5. Faites glisser Sauvegarde et synchronisation dans la corbeille du Dock.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la corbeille et sélectionnez Vider la corbeille.

Windows

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Démarrer puis Panneau de configuration puis Désinstaller un programme.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Sauvegarde et synchronisation puis Désinstaller.

Importer des photos dans Google Photos à partir de votre navigateur

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Importer.
  3. Indiquez l'emplacement des photos souhaitées et sélectionnez-les.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Pour importer des photos de votre ordinateur dans Google Photos, vous pouvez également les faire glisser dans un album. Elles seront importées dans cet album.

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.