Crear una copia de seguridad de fotos y vídeos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de empezar

Qué necesitas para crear una copia de seguridad de fotos y vídeos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos con un tamaño superior a 75 MB o 100 MP.
    • Vídeos con un tamaño superior a 10 GB.
    • Elementos con un tamaño inferior a 256 x 256.
  • Tipos de archivo de los que se puede crear una copia de seguridad.
    • Fotos: archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW.
    • Se pueden hacer copias de seguridad de las imágenes de Live Photos con la aplicación Google Fotos en el iPhone o iPad.
    • Vídeos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv.
Tipos de archivos RAW de los que se puede crear una copia de seguridad
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A y P7800.
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

Hay dos formas de crear una copia de seguridad del teléfono, de la cámara o de la tarjeta de almacenamiento desde el ordenador:

1. Instala la aplicación Copia de seguridad y sincronización.
  2. Subir fotos desde el navegador.

Configurar la aplicación de escritorio Copia de seguridad y sincronización

1. Descárgate e instala la aplicación Copia de seguridad y sincronización en el ordenador.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que utilizas para Google Fotos.
  3. Selecciona la opción para crear una copia de seguridad solo de las fotos o de los vídeos, o bien de todos los archivos.
  4. Selecciona las carpetas de las que quieras crear una copia de seguridad.
  5. En la sección Tamaño de subida de fotos y vídeos, selecciona el tamaño de subida.
  6. Haz clic en Empezar.

Notas:

• Si eliminas una foto o un vídeo de tu ordenador, permanecerá en Google Fotos.
  • Si eliminas una foto o un vídeo de Google Fotos, no se eliminará de Google Drive ni de tu ordenador.
Si ya tienes la aplicación Copia de seguridad y sincronización para Drive

Si tienes problemas para instalar la aplicación Copia de seguridad y sincronización, es posible que ya la tengas instalada para Google Drive.

Para activar Copia de seguridad y sincronización para Google Fotos:

1. En el ordenador, abre Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias
  3. Activa Subir las fotos y los vídeos añadidos recientemente a Google Fotos.

Si tenías la herramienta de subida de fotos para ordenadores: después de instalar Copia de seguridad y sincronización, puedes desinstalar la herramienta de subida de fotos para ordenadores.

Más información sobre cómo desinstalar Copia de seguridad y sincronización

Subir fotos a Google Fotos desde el navegador

1. En el ordenador, abre photos.google.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Subir y luego Ordenador.
  3. Busca y selecciona las fotos.
  4. Haz clic en Abrir.

También puedes arrastrar fotos de tu ordenador al álbum para subirlas a Google Fotos. Si arrastras una foto a un álbum específico, la foto se subirá a ese álbum.