Fazer backup de fotos e vídeos

Salve na sua biblioteca do Google Fotos as fotos que você tira com a câmera do seu dispositivo e as fotos salvas no seu smartphone.

O que é o backup e a sincronização?

• Serviço de backup: seus vídeos e fotos serão salvos na sua biblioteca do Google Fotos.
  • Armazenamento particular: as fotos e os vídeos armazenados em backup do seu dispositivo são particulares, a menos que você decida compartilhá-los.
  • Sincronização: as alterações que você fizer serão refletidas em todos os dispositivos sincronizados. Por exemplo, se você editar e salvar uma foto no seu smartphone, ela será igual em photos.google.com.

Ativar ou desativar o backup e a sincronização

Antes de começar, verifique se você fez login.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque em Menu Menu.
  4. Selecione Configurações depois Backup e sincronização.
  5. Toque em "Backup e sincronização" para ativar ou desativar.
    • Se você ficar sem espaço de armazenamento, role para baixo e toque em Desativar backup

Lembretes sobre esta configuração:

• As alterações nas configurações de backup afetam todos os aplicativos que usam o recurso de backup e sincronização, como o Google Drive.
  • Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, excluir o aplicativo do Google Fotos do seu dispositivo não desativará o recurso. Para desativar a opção "Backup e sincronização", siga as instruções acima.

Alterar as configurações de backup

• Escolher a Conta do Google usada para fazer backup de fotos e vídeos: em "Conta de backup", toque no nome da conta.
  • Alterar o tamanho do upload: toque em Tamanho do upload. Saiba mais sobre os tamanhos de upload.
  • Fazer backup das pastas do dispositivo: toque em Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as pastas que você quer armazenar em backup.
  • Fazer backup com dados móveis: se você não quiser esperar por uma rede Wi-Fi para fazer backup das suas fotos, em "Backup com os dados da rede celular", toque em Fotos ou Vídeos. Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.
  • Fazer backup quando estiver em roaming: em "Quando fazer backup", toque em Roaming.

Verificar se suas fotos foram armazenadas em backup

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Fotos Photos.
  4. Na parte superior, você verá se suas fotos foram armazenadas em backup ou se ainda estão aguardando o backup.

Custo para fazer backup

Se seu tamanho de upload está definido como "Alta qualidade", você tem armazenamento gratuito ilimitado. No entanto, se estiver definido como "Original", as fotos armazenadas em backup consumirão seu armazenamento do Google Fotos. Saiba como alterar seu tamanho de upload.

Você tem 15 GB de armazenamento gratuito para fotos e vídeos armazenados exatamente como foram capturados.

Verifique seu armazenamento do Google Fotos.

Opções se você ficar sem espaço de armazenamento

Se você faz backup com qualidade original, o backup das suas fotos será interrompido automaticamente. Se você não encontrar as opções abaixo, verifique se sua versão do app Google Fotos é a mais recente. Saiba como atualizar seu app Google Fotos

Saiba mais sobre o que acontece quando você fica sem espaço de armazenamento

Comprar mais espaço de armazenamento

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque em Menu Menu.
  4. Selecione Configurações depois Backup e sincronização.
  5. Toque em Comprar armazenamento.
  6. Selecione um plano de armazenamento.
  7. Adicione ou selecione sua forma de pagamento.
  8. Clique em Assinar.

Saiba mais sobre como comprar armazenamento

Usar outro tamanho de upload

Saiba como alterar seu tamanho de upload

Desativar o backup

Saiba como desativar o backup