Fazer backup de fotos e vídeos

Sobre o backup e sincronização

O backup e sincronização é um serviço de armazenamento que salva automaticamente fotos e vídeos na sua Conta do Google. Esses itens poderão ser acessados em qualquer dispositivo em que você se conecte à conta.

Benefícios
  • Guarde suas recordações: todas as fotos que você tirar em um dispositivo com o backup ativado serão salvas na sua Conta do Google.
  • Sincronização automática: as edições que você fizer ou as fotos que tirar poderão ser acessadas em qualquer dispositivo em que fizer login. Se você editar e salvar uma foto no smartphone, ela será igual no Google Fotos.
  • Pesquisa rápida e avançada: é possível pesquisar as pessoas (quando o agrupamento por reconhecimento facial está ativado), os lugares ou as coisas presentes nas suas fotos. Não é necessário usar tags.
  • Criações automáticas: dê vida às fotos com filmes, colagens, animações e panoramas criados automaticamente.

Antes de começar

O que é necessário para fazer backup de fotos e vídeos
  • Boa conexão de Internet.
  • Tamanhos de arquivo que possam ser armazenados em backup. Seus arquivos não serão armazenados em backup se eles forem:
    • fotos com mais de 200 MB ou 150 MP;
    • vídeos com mais de 10 GB;
    • itens com menos de 256 x 256.
  • Tipos de arquivo que possam ser armazenados em backup.
    • Fotos: .jpg, .heic, .png, .webp, .gif e alguns arquivos RAW.
    • As Live Photos podem ser armazenadas em backup se você usa o app Google Fotos no seu iPhone ou iPad.
    • Vídeos: arquivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts e .mkv.

Se você tentar fazer backup de um tipo de arquivo não listado aqui, talvez ele não funcione com o Google Fotos.

Importante: o armazenamento da sua Conta do Google é compartilhado entre vários produtos, como o Google Fotos, o Google Drive e o Gmail. Se você usou todo o espaço de armazenamento, não será possível fazer backup de novos arquivos.

Tipos de arquivo RAW que podem ser armazenados em backup
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGTAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Arquivos DNG
Todos os arquivos .dng

Ativar ou desativar o recurso de backup e sincronização

Antes de começar, verifique se você fez login.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos e Backup e sincronização.
  5. Toque em "Backup e sincronização" para ativar ou desativar.

Observações sobre essa configuração:

• As alterações nas configurações de backup afetam todos os apps que usam o recurso "Backup e sincronização".
  • Se o recurso "Backup e sincronização" estiver ativado, a exclusão do app Google Fotos do dispositivo não o desativará. Para desativá-lo, siga as instruções acima.

Mudar as configurações de backup

• Escolher a Conta do Google usada para fazer backup de fotos e vídeos: em "Conta de backup", toque no nome da conta.
  • Mudar o tamanho do upload: toque em Tamanho do upload. Saiba mais sobre os tamanhos de upload.
  • Fazer backup das pastas do dispositivo: toque em Fazer backup das pastas do dispositivo e selecione as que você quer armazenar em backup.
  • Fazer backup com dados móveis: se você não quer esperar por uma rede Wi-Fi para fazer backup dos seus vídeos, em "Uso de dados móveis", toque em Vídeos. Seu provedor de serviços poderá aplicar cobranças se você fizer upload usando a rede móvel.
  • Fazer backup em roaming: no Google Fotos, acesse Configurações e toque em Backup e sincronização e Uso de dados móveis e ative a opção Fazer backup em roaming.
Fazer backup com dados irrestritos
Algumas operadoras de celular oferecem acesso a "dados móveis irrestritos", que não consomem as cotas ou os limites das operadoras. No momento, esse recurso está disponível em algumas operadoras, como a Verizon e a AT&T nos Estados Unidos. Se você usa uma delas, talvez veja uma opção para ativar o backup usando "Wi-Fi e dados móveis irrestritos".
Importante: o acesso a dados irrestritos pode ser limitado à tecnologia 5G.

Para ativar:

1. No Google Fotos, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos.
  2. Toque em Backup e sincronização e Uso de dados móveis e Quando não houver Wi-Fi.
  3. Toque em Só usar dados móveis irrestritos (quando os dados não consomem seu plano de dados).

Verificar se suas fotos foram armazenadas em backup

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Você pode ver se o backup foi concluído ou se há itens aguardando para fazer backup. Saiba como solucionar problemas de backup.