Backup di foto e video

Salva le foto che scatti con la fotocamera del tuo dispositivo e quelle memorizzate nella raccolta di Google Foto del tuo telefono.

Che cos'è backup e sincronizzazione?

• Un servizio di backup: le foto e i video vengono salvati nella tua raccolta di Google Foto.
  • Archiviazione in privato: le foto e i video sottoposti a backup dal tuo dispositivo restano privati, a meno che non li condividi.
  • Sincronizzazione: tutte le modifiche apportate verranno rispecchiate su ogni dispositivo sincronizzato. Se ad esempio modifichi e salvi una foto sul tuo telefono, la foto sarà uguale su photos.google.com.

Attivare o disattivare backup e sincronizzazione

Prima di iniziare, assicurati di aver effettuato l'accesso.
  1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Menu Menu.
  4. Seleziona Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  5. Attiva o disattiva "Backup e sincronizzazione".
    • Se hai esaurito lo spazio di archiviazione, scorri verso il basso e tocca Disattiva il backup

Alcune cose da tenere presente riguardo a questa impostazione:

• Se cambi le impostazioni di backup, ciò avrà effetto su tutte le app che utilizzano quella funzione, come Google Drive.
  • Se la funzione di backup e sincronizzazione è attiva, eliminando l'app Google Foto dal tuo dispositivo non disattiverai la funzione. Per disattivare il backup e la sincronizzazione, procedi come indicato sopra.

Modificare le impostazioni di backup

• Scegli l'account Google su cui eseguire il backup di foto e video: in "Account di backup" scegli il nome dell'account.
  • Modifica le dimensioni di caricamento: tocca Dimensioni di caricamento. Ulteriori informazioni sulle dimensioni di caricamento
  • Esegui il backup delle cartelle del dispositivo: tocca Esegui backup delle cartelle del dispositivo e seleziona le cartelle da sottoporre a backup.
  • Effettua il backup con la rete dati: se non vuoi attendere di essere collegato a una rete Wi-Fi per eseguire il backup delle tue foto, in "Backup tramite rete dati" tocca Foto o Video. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.
  • Backup durante il roaming: in "Quando eseguire il backup", tocca Roaming.

Controllare se è stato effettuato il backup delle foto

1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Tocca Foto Photos.
  4. In alto puoi vedere se le tue foto sono state sottoposte a backup oppure se sono ancora in attesa di backup.