Sauvegarder les photos et vidéos

Découvrez comment enregistrer dans votre photothèque Google Photos les photos que vous prenez avec l'appareil photo de votre appareil mobile ainsi que les photos enregistrées sur celui-ci.

En quoi consiste le service de sauvegarde et de synchronisation ?

• Il s'agit d'un service de sauvegarde : les photos et vidéos sont enregistrées dans votre photothèque Google Photos.
  • Vos contenus sont privés : les photos et vidéos de votre appareil sont sauvegardées en mode privé, sauf si vous décidez de les partager.
  • C'est aussi un service de synchronisation : les modifications que vous apportez sont répercutées sur tous les appareils synchronisés. Par exemple, si vous modifiez et enregistrez une photo sur votre téléphone, elle aura la même apparence sur photos.google.com.

Activer ou désactiver la sauvegarde et la synchronisation

Avant de commencer, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu.
  4. Sélectionnez Paramètres puis Sauvegarder et synchroniser.
  5. Activez ou désactivez l'option "Sauvegarder et synchroniser".

Points à retenir concernant ce paramètre :

• La modification des paramètres de sauvegarde a une incidence sur l'ensemble des applications qui utilisent la sauvegarde et la synchronisation, telles que Google Drive.
  • Si l'option de sauvegarde et de synchronisation est activée, le fait de supprimer l'application Google Photos de votre appareil ne désactive pas pour autant la sauvegarde et la synchronisation. Pour la désactiver, suivez les instructions ci-dessus.

Modifier vos paramètres de sauvegarde

• Pour choisir le compte Google dans lequel sauvegarder les photos et les vidéos, appuyez sur le nom du compte souhaité sous "Compte de sauvegarde".
  • Pour modifier la taille d'importation des photos et vidéos, appuyez sur Taille d'importation. En savoir plus sur les tailles d'importation
  • Pour sauvegarder les dossiers de l'appareil, appuyez sur Sauvegarder les dossiers de l'appareil, puis sélectionnez les dossiers à sauvegarder.
  • Pour sauvegarder les photos et vidéos en utilisant les données mobiles : si vous ne souhaitez pas attendre d'être connecté à un réseau Wi-Fi pour sauvegarder les photos et vidéos, appuyez sur Photos ou Vidéos sous "Sauvegarde via données mobiles". Si vous importez des contenus via le réseau mobile, votre opérateur peut facturer des frais supplémentaires.
  • Pour sauvegarder les photos et vidéos en itinérance, appuyez sur Itinérance sous "Quand sauvegarder".

Vérifier si vos photos ont été sauvegardées

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Photos .
  4. En haut de l'écran, un message indique si vos photos ont été sauvegardées ou si elles sont en attente de sauvegarde.

Frais liés à la sauvegarde

Si vous avez choisi la taille d'importation "Haute qualité", vous disposez gratuitement d'un espace de stockage illimité. En revanche, en mode "Taille d'origine", les photos sauvegardées sont décomptées de votre quota de stockage Google Photos. Découvrir comment modifier la taille d'importation

Vous disposez gratuitement de 15 Go d'espace pour stocker vos photos et vidéos dans leur taille initiale.

Connaître votre quota de stockage Google Photos

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.