Crear copias de seguridad de fotos y videos

Guarda las fotos que tomes con la cámara de tu dispositivo y las que tengas guardadas en el teléfono en tu biblioteca de Google Fotos.

¿Qué es la función de copia de seguridad y sincronización?

• Un servicio de copia de seguridad: Tus fotos y videos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: Las copias de seguridad de las fotos y videos de tu dispositivo son privadas, a menos que las compartas.
  • Sincronización: Los cambios que hagas se reflejarán en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Cómo activar o desactivar la función de copia de seguridad y sincronización

Antes de empezar, asegúrate de haber accedido a tu cuenta.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Menú Menú.
  4. Selecciona Configuración y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Activa o desactiva "Copia de seguridad y sincronización".
    • Si te quedaste sin almacenamiento, desplázate y presiona Desactivar copia de seguridad

Cuestiones que debes tener en cuenta acerca de esta configuración:

• Si cambias la configuración de copia de seguridad, todas las apps que usan Copia de seguridad y sincronización se verán afectadas, por ejemplo, Google Drive.
  • Si tienes activada la función de Copia de seguridad y sincronización, el hecho de borrar la app de Google Fotos de tu dispositivo no la desactivará. Para desactivar la función de copia de seguridad y sincronización, sigue las instrucciones de arriba.

Cómo cambiar la configuración de copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google donde se crearán las copias de seguridad de fotos y videos: En "Cuenta para copias de seguridad", presiona el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de carga: Presiona Tamaño de carga. Más información sobre tamaños de carga
  • Crea copias de seguridad de las carpetas del dispositivo: Presiona Crear copia de seguridad de las carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas de las que quieras que se cree una copia de seguridad.
  • Crea copias de seguridad con datos móviles: Si no quieres esperar a tener Wi-Fi para crear copias de seguridad de tus fotos, en "Copia de seguridad con datos móviles", presiona Fotos o Videos. Si subes contenido por medio de la red móvil, es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.
  • Crea copias de seguridad en itinerancia: En "Cuándo crear una copia de seguridad", presiona Roaming.

Cómo comprobar si tus fotos tienen copia de seguridad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Presiona Fotos Photos.
  4. En la parte superior, verás si tus fotos tienen copia de seguridad o si esta todavía está en espera.