Não está a ser criada uma cópia de segurança das minhas fotos

Se as fotos e os vídeos não estiverem a ser sincronizados com a Conta Google, verifique o estado da cópia de segurança:

A cópia de segurança é um serviço de armazenamento que guarda automaticamente as fotos e os vídeos na Conta Google. Pode aceder a estes vídeos e fotos a partir de qualquer dispositivo em que tenha sessão iniciada na sua conta. Saiba mais sobre as vantagens da cópia de segurança.

Verifique o estado da sua cópia de segurança

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta. Procure uma das seguintes mensagens:
    • Cópia de segurança concluída: não tem mais itens a aguardar a criação de uma cópia de segurança.
    • A cópia de segurança está desativada: a funcionalidade "Cópia de segurança" está desativada. Para ativá-la, toque em Ativar cópia de segurança.
    • A fazer uma cópia de segurança: está a ser feita uma cópia de segurança dos seus vídeos e fotos. Também vai ver o número de itens restantes.
    • A preparar a cópia de segurança ou A preparar a criação da cópia de segurança: a criação da cópia de segurança dos seus vídeos e fotos está a ser preparada.
    • A aguardar ligação ou A aguardar pelo Wi-Fi Wi-Fi desligado: altere as suas definições ou estabeleça ligação a uma rede móvel ou Wi-Fi.

Resolva os problemas da cópia de segurança

Verifique as definições da cópia de segurança
  1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na imagem do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida,Definições do Fotos e, em seguida, Cópia de segurança.
  3. Se a funcionalidade "Cópia de segurança" estiver ativada, deve encontrar as seguintes opções:
  • Conta da cópia de segurança: certifique-se de que a conta indicada é a mesma que está a ver na app Google Fotos. Para confirmar a conta que está a ver na app Google Fotos, abra o menu principal do Google Fotos e encontre o seu endereço de email na parte superior.
  • Criar cópia de segurança das pastas do dispositivo: toque e selecione para fazer uma cópia de segurança de fotos e vídeos de outras apps, como o Google Chat e o WhatsApp.
  • Qualidade da cópia de segurança: toque para alterar a qualidade da cópia de segurança das fotos e dos vídeos. Saiba como alterar a qualidade da cópia de segurança.
  • Cópia de segurança através dos dados móveis: selecione se quer fazer uma cópia de segurança das fotos ou dos vídeos com a sua rede móvel (em vez de apenas com Wi-Fi). Esta ação pode estar sujeita a cobranças por parte do seu fornecedor de serviços.
Sugestão: ative a opção "Criar cópias de segurança em roaming" se pretender fazer uma cópia de segurança de fotos e vídeos mesmo quando estiver noutros países ou regiões.
Verifique o tamanho ou o tipo do ficheiro

Uma foto ou um vídeo pode não ser carregado porque não cumpre os requisitos:

• As fotos não podem ultrapassar os 200 MB ou os 200 megapíxeis
  • Os vídeos não podem ultrapassar os 10 GB
Verifique quais as fotos que têm uma cópia de segurança
À medida que a sua cópia de segurança avança, pode ver quantas fotos restam e as respetivas miniaturas na parte superior.

Verifique quais as fotos que ainda não têm uma cópia de segurança

1. Selecione uma foto.
  2. Se a foto ainda não tiver uma cópia de segurança, pode encontrar a opção Fazer uma cópia de segurança na parte superior.
Sugestão: para encontrar todas as fotos e vídeos com cópia de segurança no computador, aceda a photos.google.com. Todas as fotos e vídeos que encontrar aqui têm uma cópia de segurança.
Faça uma cópia de segurança das pastas do seu dispositivo

Pode fazer uma cópia de segurança de fotos e vídeos que transfere ou guarda de outras apps.

1. Abra a app Google Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Fotos no dispositivo.
  3. Toque numa pasta da qual quer fazer uma cópia de segurança.
  4. Na parte superior, ative a Cópia de segurança.
Coloque o dispositivo no carregador
Para poupar a bateria, o processo de cópia de segurança pode ser colocado em pausa quando o ecrã do dispositivo estiver desligado ou no modo de proteção de ecrã.
Elimine ficheiros de fotos e vídeos em branco ou vazios
Importante: para remover ficheiros de fotos e vídeos em branco ou vazios do seu dispositivo Android, transfira a app Files by Google.
  1. Abra a app Files by Google Files by Google.
  2. Toque em Imagens ou Vídeos.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Ordenar por e, em seguida, Os mais pequenos primeiro.
  4. Selecione os ficheiros com 0 bytes de tamanho.
  5. Toque em Eliminar Apagar e, em seguida, Mover ficheiros para o lixo.
Sugestão: para selecionar vários ficheiros de fotos ou vídeos, toque sem soltar no primeiro ficheiro e, em seguida, toque nos outros ficheiros que pretende eliminar.
Se continuar a ter problemas, envie feedback para o Google Fotos.