Il backup delle foto non viene eseguito

Se le tue foto e i tuoi video non vengono sincronizzati con il tuo Account Google, controlla lo stato del backup:

Backup e sincronizzazione è un servizio di archiviazione che salva automaticamente le tue foto e i tuoi video nel tuo Account Google, rendendoli accessibili da qualsiasi dispositivo su cui hai eseguito l'accesso al tuo account. Scopri di più sui vantaggi di Backup e sincronizzazione.

Controllare lo stato del backup

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account. Cerca uno dei seguenti messaggi:
    • Backup completato: non ci sono altri elementi in attesa di backup.
    • Il backup è disattivato: la funzionalità "Backup e sincronizzazione" è disattivata. Per attivare il backup, tocca Attiva il backup.
    • Backup in corso…: il backup di foto e video è in corso. Visualizzerai anche il numero di elementi rimanenti.
    • Preparazione backup in corso… o Preparazione al backup in corso…: foto e video sono pronti per il backup.
    • In attesa di connessione o In attesa del Wi-Fi: Wi-Fi disattivato modifica le impostazioni o connettiti a una rete Wi-Fi o mobile.

Risolvere i problemi di backup

Controllare le impostazioni di backup
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto e poi Backup e sincronizzazione.
  3. Se la funzionalità "Backup e sincronizzazione" è attiva, dovresti vedere le seguenti opzioni:
  • Account di backup: assicurati che l'account indicato sia lo stesso visualizzato nell'app Google Foto. Per vedere quale account stai visualizzando in Google Foto, apri il menu principale di Google Foto e individua il tuo indirizzo email nella parte superiore.
  • Backup delle cartelle del dispositivo: tocca e seleziona per effettuare il backup di foto e video di altre app, come Hangouts e WhatsApp.
  • Dimensioni caricamento: tocca per modificare le dimensioni di caricamento di foto e video. Scopri come modificare le dimensioni di caricamento.
  • Backup tramite rete dati: scegli se effettuare il backup di foto o video utilizzando la rete mobile (anziché solo tramite Wi-Fi). Il tuo operatore potrebbe applicare dei costi.
Suggerimento: attiva "Effettua il backup mentre sei in roaming" se vuoi eseguire il backup di foto e video anche quando ti trovi in altri paesi o aree geografiche.
Controllare il tipo o le dimensioni del file

Una foto o un video potrebbero non essere caricati perché non soddisfano i requisiti:

• Le foto non possono essere più grandi di 75 MB o 100 megapixel.
  • I video non possono essere più grandi di 10 GB.
Controllare di quali foto è stato eseguito il backup
Man mano che il backup procede, in alto, puoi vedere quante foto sono rimaste e le relative miniature.

Controllare di quale foto non è stato eseguito il backup

1. Seleziona una foto.
  2. Se di una foto non è stato eseguito il backup, in alto puoi trovare Backup .
Suggerimento: per visualizzare tutti i video e le foto di cui hai eseguito il backup, visita photos.google.com sul computer. È stato eseguito il back up di tutte le foto e i video indicati.
Eseguire il backup della cartella dispositivo

Puoi eseguire il backup di foto e video che scarichi o salvi da altre app.

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Foto sul dispositivo.
  3. Tocca la cartella di cui vuoi eseguire il backup.
  4. In alto, attiva Backup e sincronizzazione.
Cancellare i dati dell'app
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni .
  2. Tocca App e notifiche e poi Google Foto Foto.
  3. Tocca Disattiva.
  4. Tocca Attiva.
  5. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  6. Accedi al tuo Account Google.
  7. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto e poi Backup e sincronizzazione.
  8. Attiva Backup e sincronizzazione.
Collegare il dispositivo al caricabatterie
Per prolungare la durata della batteria, il processo di backup potrebbe venire sospeso quando lo schermo del dispositivo è spento o in modalità salvaschermo.
Se il problema persiste, invia un feedback a Google Foto