Il backup delle foto non viene eseguito

Se le tue foto e i tuoi video non vengono sincronizzati con il tuo Account Google, controlla lo stato del backup:

Controllare lo stato del backup

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account. Cerca uno dei seguenti messaggi:
    • Backup completato: Backup completato il caricamento è completo e non ci sono altri elementi in attesa di backup.
    • Il backup è disattivato: Backup e sincronizzazione è disattivato la funzione di backup e sincronizzazione è disattivata. Per attivare il backup, tocca Attiva backup.
    • Backup: il backup di foto e video è in corso. Visualizzerai anche il numero di elementi rimanenti.
    • Preparazione backup o Preparazione al backup: foto e video sono pronti per il backup.
    • In attesa di connessione In attesa di Wi-Fi o In attesa di una connessione Wi-Fi: Wi-Fi disattivato modifica le impostazioni o connettiti a una rete Wi-Fi o mobile.

Se l'operazione di backup si blocca o se riscontri altri problemi, prova a eseguire i seguenti passaggi:

Controllare le impostazioni di backup
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto e poi Backup e sincronizzazione.
  3. Se la funzione di backup e sincronizzazione è attiva, dovresti vedere le seguenti opzioni:
  • Account di backup: assicurati che l'account indicato sia lo stesso visualizzato nell'app Google Foto. Per vedere quale account stai visualizzando in Google Foto, apri il menu principale di Google Foto e individua il tuo indirizzo email nella parte superiore.
  • Backup delle cartelle del dispositivo: tocca e seleziona per effettuare il backup di foto e video di altre app, come Hangouts e WhatsApp.
  • Dimensioni caricamento: tocca per modificare le dimensioni di caricamento di foto e video. Scopri la differenza tra alta qualità e qualità originale.
  • Backup tramite rete dati: scegli se effettuare il backup di foto o video utilizzando la rete mobile (anziché solo tramite Wi-Fi). Il tuo fornitore di servizi potrebbe applicare dei costi.
Quando eseguire il backup: attiva "Effettua il backup mentre sei in roaming" se vuoi effettuare il backup di foto e video anche quando ti trovi in altri paesi.
Controllare il tipo o le dimensioni del file

È possibile che una foto o un video non vengano caricati perché non soddisfano i nostri requisiti:

• Le foto non possono essere più grandi di 75 MB o 100 megapixel.
  • I video non possono essere più grandi di 10 GB.
Controllare quali foto sono state sottoposte a backup

Se il backup è in esecuzione, in alto vedrai il numero di foto rimaste e le miniature delle foto in fase di backup.

Controllare quale foto non è stata sottoposta a backup

1. Seleziona una foto.
  2. Se una foto non è stata sottoposta a backup, in alto vedrai Esegui backup Esegui backup.

Controllare tutte le foto che sono state sottoposte a backup

Sul computer, vai a photos.google.com. Ogni foto e video visualizzati qui sono stati sottoposti a backup.
Stai provando a eseguire il backup di una cartella del dispositivo?

Puoi effettuare il backup di foto e video che hai scaricato o salvato da altre app.

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Foto sul dispositivo.
  3. Tocca la cartella di cui vuoi eseguire il backup.
  4. In alto, attiva Backup e sincronizzazione.
Cancellare i dati app
  1. Apri l'app Impostazioni del tuo dispositivo App Impostazioni (non l'app Impostazioni Google).
  2. Tocca App e notifiche e poi App Google Foto Foto.
  3. Tocca Disattiva e attendi qualche istante.
  4. Tocca Attiva.
  5. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  6. Accedi al tuo Account Google.
  7. In alto a destra, tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto Impostazioni e poi Backup e sincronizzazione.
  8. Attiva Backup e sincronizzazione.
Collega il dispositivo al caricabatterie
Importante: l'istruzione è valida solo per i dispositivi Android.
Per preservare la durata della batteria, il processo di backup potrebbe venire sospeso quando lo schermo del dispositivo è spento o in modalità salvaschermo.

Se il problema persiste, invia un feedback a Google Foto