Il backup delle foto non viene eseguito

Se le tue foto e i tuoi video non vengono sincronizzati con il tuo account Google, controlla lo stato del backup:

Controllare lo stato del backup

1. Apri l'app Google Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto:
    • Se vedi un numero, significa che ci sono ancora molte foto di cui non è stato effettuato il backup.
    • Se vedi l'icona Caricamento completato Caricamento completato, il backup è stato completato.
    • Se vedi il messaggio "In attesa di una connessione Wi-Fi", modifica le impostazioni o collegati a una rete Wi-Fi o mobile. Tocca la scheda per modificare le impostazioni.
    • Se vedi l'icona di backup disattivato Backup disattivato, il backup non è attivo. Tocca per attivarlo.
    • Se una foto o un video sono stati ignorati, non sono stati caricati perché non soddisfano i nostri requisiti:
      • Le foto non possono essere più grandi di 75 MB o 100 megapixel.
      • I video non possono essere più grandi di 10 GB.

Se l'operazione di backup si blocca o se riscontri altri problemi, prova a eseguire i seguenti passaggi.

Controllare le impostazioni di backup

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In alto, tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi Impostazioni di backup e sincronizzazione.
  3. Se Backup e sincronizzazione è attivato, dovresti vedere le seguenti opzioni:
  • Account di backup: assicurati che l'account in elenco sia lo stesso dell'account visualizzato nell'app Google Foto. Per vedere quale account è visualizzato in Google Foto, apri il menu principale di Google Foto e cerca l'indirizzo email in cima.
  • Backup delle cartelle del dispositivo: tocca e seleziona per effettuare il backup di foto e video di altre app, come Hangouts e WhatsApp.
  • Dimensioni caricamento: tocca per modificare le dimensioni di caricamento di foto e video. Scopri la differenza tra alta qualità e qualità originale.
  • Backup tramite rete dati: scegli se effettuare il backup di foto o video utilizzando la rete mobile (piuttosto che Wi-Fi). Il fornitore di servizi potrebbe applicare una tariffa.
Quando eseguire il backup: attiva questa opzione se vuoi effettuare il backup di foto e video anche quando ti trovi in altri paesi.

Controllare il tipo o le dimensioni del file

È possibile che una foto o un video non vengano caricati perché non soddisfano i nostri requisiti:

• Le foto non possono essere più grandi di 75 MB o 100 megapixel.
  • I video non possono essere più grandi di 10 GB.

Controllare quali foto sono state sottoposte a backup

Se il backup è in esecuzione, in alto vedrai il numero di foto rimaste e le miniature delle foto in fase di backup.

Controllare quale foto non è stata sottoposta a backup

1. Seleziona una foto.
  2. Se una foto non è stata sottoposta a backup, in alto vedrai Backup Backup.

Controllare tutte le foto sottoposte a backup

Vai a photos.google.com sul computer. Tutte le foto e i video che vedi qui sono stati sottoposti a backup.

Stai provando a eseguire il backup di una cartella del dispositivo?

Puoi effettuare il backup di foto e video che hai scaricato o salvato da altre app.

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In alto, tocca menu Menu quindi Cartelle dispositivo.
  3. Tocca la cartella di cui vuoi effettuare il backup.
  4. In alto, attiva Backup e sincronizzazione.

Cancellare i dati dell'app

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo (non l'app Impostazioni Google).
  2. Tocca App quindi Google Foto .
  3. Tocca Disattiva e attendi qualche istante.
  4. Tocca Attiva.
  5. Apri l'app Google Foto sul dispositivo Android.
  6. Accedi al tuo account Google.
  7. Menu Menu quindi Impostazioni quindi Impostazioni di backup e sincronizzazione.
  8. Attiva Backup e sincronizzazione.

Se il problema persiste, invia un feedback a Google Foto