Il backup delle foto non viene eseguito

Se le tue foto e i tuoi video non vengono sincronizzati con il tuo Account Google, controlla lo stato del backup.

Backup è un servizio di archiviazione che salva automaticamente le tue foto e i tuoi video nel tuo Account Google, rendendoli accessibili da qualsiasi dispositivo su cui hai eseguito l'accesso al tuo account. Scopri di più sui vantaggi del backup.

Controllare lo stato del backup

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca l'iniziale o la foto del profilo del tuo account. Cerca uno dei seguenti messaggi:
    • Backup completato: non ci sono altri elementi in attesa di backup.
    • Il backup è disattivato: la funzionalità "Backup" è disattivata. Per attivare il backup, tocca Attiva il backup.
    • Backup in corso…: il backup di foto e video è in corso. Visualizzerai anche il numero di elementi rimanenti.
    • Preparazione backup in corso… o Preparazione al backup in corso…: foto e video sono pronti per il backup.
    • In attesa di connessione o In attesa di una connessione Wi-Fi: Wi-Fi disattivato modifica le impostazioni o connettiti a una rete Wi-Fi o mobile.

Risolvere i problemi di backup

Controllare le impostazioni di backup
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In alto, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale del tuo account e poi Impostazioni di Foto e poi Backup.
  3. Se la funzionalità "Backup" è attiva, dovresti vedere le seguenti opzioni:
  • Account di backup: assicurati che l'account indicato sia lo stesso visualizzato nell'app Google Foto. Per trovare l'account che stai visualizzando in Google Foto, apri il menu principale di Google Foto e individua il tuo indirizzo email nella parte superiore.
  • Backup delle cartelle del dispositivo: tocca e seleziona per effettuare il backup di foto e video di altre app, come Google Chat e WhatsApp.
  • Qualità del backup: tocca per cambiare la qualità del backup di foto e video. Scopri come modificare le impostazioni di backup.
  • Backup dei dati mobili: scegli se effettuare il backup di foto o video utilizzando la rete mobile (anziché solo tramite Wi-Fi). Il tuo operatore potrebbe applicare dei costi.
Suggerimento: attiva "Effettua il backup mentre sei in roaming" se vuoi eseguire il backup di foto e video anche quando ti trovi in altri paesi o aree geografiche.
Controllare il tipo o le dimensioni del file

Una foto o un video potrebbero non essere caricati perché non soddisfano i requisiti:

• Le foto non possono essere più grandi di 200 MB o 200 megapixel
  • I video non possono essere più grandi di 10 GB
Controllare di quali foto è stato eseguito il backup
Man mano che il backup procede, in alto, puoi vedere quante foto sono rimaste e le relative miniature.

Controllare di quale foto non è stato eseguito il backup

1. Seleziona una foto.
  2. Se di una foto non è stato eseguito il backup, in alto puoi trovare Backup .
Suggerimento: per trovare tutti i video e le foto di cui hai eseguito il backup, visita photos.google.com sul computer, dove è stato eseguito il back up di tutte le foto e i video indicati.
Eseguire il backup della cartella dispositivo

Puoi eseguire il backup di foto e video che scarichi o salvi da altre app.

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Foto sul dispositivo.
  3. Tocca la cartella di cui vuoi eseguire il backup.
  4. In alto, tocca Backup per attivarlo.
Collegare il dispositivo al caricabatterie
Per prolungare la durata della batteria, il processo di backup potrebbe venire sospeso quando lo schermo del dispositivo è spento o in modalità salvaschermo.
Eliminare i file di foto e video vuoti
Importante: per rimuovere file di foto e video vuoti dal tuo dispositivo Android, scarica l'app Files by Google.
  1. Apri l'app Files by Google Files by Google.
  2. Tocca Immagini o Video.
  3. In alto, tocca Altro Altro e poi Ordina per e poi Dimensioni più piccole.
  4. Seleziona file con dimensioni in byte pari a 0.
  5. Tocca Elimina Elimina e poi Sposta i file nel cestino.
Suggerimento: per selezionare più file di foto o video, tocca e tieni premuto il primo file, quindi tocca gli altri file che vuoi eliminare.
Se il problema persiste, invia un feedback a Google Foto