Mes photos ne sont pas sauvegardées

Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde.

Le service de stockage Sauvegarde enregistre automatiquement vos photos et vidéos dans votre compte Google. Elles sont ainsi accessibles sur n'importe quel appareil, à partir du moment où vous êtes connecté à votre compte. Découvrez les avantages de la sauvegarde.

Vérifier l'état de la sauvegarde

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte. Vous verrez l'un des messages d'état suivants :
    • Sauvegarde terminée : il n'y a plus aucun élément à sauvegarder.
    • Sauvegarde désactivée : la sauvegarde est désactivée. Pour l'activer, appuyez sur Activer la sauvegarde.
    • Sauvegarde… : vos photos et vidéos sont en cours de sauvegarde. Vous verrez également le nombre d'éléments restants.
    • Préparation de la sauvegarde… ou Préparation en vue de la sauvegarde… : vos photos et vidéos sont en cours de préparation en vue de la sauvegarde.
    • En attente de connexion ou En attente d'une connexion Wi-Fi Wi-Fi désactivé : modifiez vos paramètres, ou connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Si certains éléments n'ont pas été sauvegardés, Google Photos essaiera à nouveau de les sauvegarder. Si vous ne parvenez pas à sauvegarder une photo ou une vidéo, son format n'est peut-être pas compatible.

Résoudre les problèmes de sauvegarde

Vérifier les paramètres de sauvegarde
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde.
  3. Si la sauvegarde est activée, vous devriez voir les options suivantes :
  • Compte de sauvegarde : assurez-vous que le compte indiqué est le même que celui utilisé dans l'application Google Photos. Pour identifier le compte utilisé dans Google Photos, ouvrez le menu principal de Google Photos et repérez votre adresse e-mail tout en haut de l'écran.
  • Qualité de la sauvegarde : appuyez sur cette option pour modifier la qualité de sauvegarde de vos photos et vidéos. Découvrez comment modifier la qualité de la sauvegarde.
  • Sauvegarder les photos : vous pouvez sauvegarder vos photos via le réseau mobile au lieu du Wi-Fi. Ce service peut être facturé par votre opérateur.
  • Sauvegarder les vidéos : vous pouvez sauvegarder vos vidéos via le réseau mobile au lieu du Wi-Fi. Ce service peut être facturé par votre opérateur.
Vérifier la taille et le type de fichier

Il peut arriver que l'importation d'une photo ou d'une vidéo échoue à cause d'un problème de taille :

• Les photos ne doivent pas dépasser 200 Mo ou 200 mégapixels.
  • Les vidéos ne doivent pas dépasser 10 Go.
Vérifier quelles photos ont été sauvegardées
À mesure que votre sauvegarde progresse, vous voyez en haut de l'écran le nombre de photos restantes et leurs vignettes.

Vérifier quelles photos n'ont pas été sauvegardées

1. Sélectionnez une photo.
  2. Si une photo n'a pas été sauvegardée, l'icône Sauvegarder  est affichée en haut de l'écran.
Astuce : Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur pour retrouver toutes vos photos et vidéos sauvegardées.
Si les problèmes persistent, envoyez un commentaire à Google Photos.

Autres ressources