Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

No se hacen copias de seguridad de mis fotos

Si tus fotos y vídeos no se sincronizan con tu cuenta de Google, comprueba el estado de copia de seguridad.

La copia de seguridad es un servicio de almacenamiento que guarda automáticamente tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google. Puedes acceder a estas fotos y vídeos desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu cuenta. Más información sobre las ventajas de copia de seguridad

Comprobar el estado de la copia de seguridad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta. Verás uno de los siguientes mensajes:
    • Copia de seguridad completada: no tienes más elementos pendientes.
    • Copia de seguridad desactivada: la opción "Copia de seguridad" está desactivada. Para activarla, toca Activar copia de seguridad.
    • Creando copia de seguridad: se está haciendo la copia de seguridad de tus fotos y vídeos en este momento. También verás el número de elementos que faltan aún.
    • Preparando copia de seguridad: se están preparando las fotos y los vídeos para hacer la copia de seguridad.
    • Esperando conexión o Esperando red Wi‑Fi: Wi-Fi desactivado cambia la configuración o conéctate a una red Wi‑Fi o móvil.

Solucionar problemas con tu copia de seguridad

Revisar los ajustes de copia de seguridad
  1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la imagen de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Copia de seguridad.
  3. Si la opción "Copia de seguridad" está activada, deberías ver estas opciones:
  • Cuenta de copia de seguridad: confirma que la cuenta que figura ahí sea la que aparece en la aplicación Google Fotos. Para averiguar qué cuenta aparece en la aplicación Google Fotos, abre el menú principal de Google Fotos y fíjate en la dirección de correo que hay en la parte superior.
  • Carpetas del dispositivo con copia de seguridad: toca esta opción y selecciona si quieres que se cree una copia de seguridad de las fotos y los vídeos de otras aplicaciones (por ejemplo, de Google Chat o WhatsApp).
  • Calidad de copia de seguridad: toca para cambiar la calidad de copia de seguridad de tus fotos y vídeos. Consulta cómo cambiar la calidad de copia de seguridad.
  • Usar datos móviles para las copias de seguridad: elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos o vídeos a través de tu red móvil (y no solo con Wi-Fi). Es posible que tu proveedor de servicios te cobre.
Consejo: Activa la opción "Realizar copias de seguridad en roaming" si quieres crear una copia de seguridad de tus fotos y vídeos cuando estés en otros países o regiones.
Revisar el tamaño o el tipo de archivo

Es posible que una foto o un vídeo no se suba porque no cumple los requisitos:

• Las fotos no pueden superar los 200 MB o 100 megapíxeles
  • Los vídeos no pueden superar los 10 GB
Comprueba qué fotos tienen copias de seguridad
Mientras se crea la copia de seguridad, en la parte superior, puedes ver cuántas fotos quedan y sus miniaturas.

Comprobar de qué fotos no se ha creado una copia de seguridad

1. Selecciona una foto.
  2. Si no se ha creado una copia de seguridad de una foto, en la parte superior verás la opción Crear una copia de seguridad .
Consejo: Para ver las fotos y los vídeos de los que has hecho una copia de seguridad, en un ordenador ve a photos.google.com. Todos los archivos que se muestran en esta página tienen una copia de seguridad creada.
Crear una copia de seguridad de las carpetas de tu dispositivo

Puedes crear copias de seguridad de las fotos y los vídeos que has descargado o guardado de otras aplicaciones.

1. Abre la aplicación Google Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Biblioteca y luego Fotos en el dispositivo.
  3. Toca una carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad.
  4. En la parte superior, activa Copia de seguridad.
Cargar el dispositivo durante el proceso
Para ahorrar batería, el proceso de copia de seguridad puede detenerse cuando la pantalla del dispositivo está apagada o en modo de salvapantallas.
Eliminar archivos de foto y vídeo que estén en blanco o vacíos
Importante: Para quitar de tu dispositivo Android archivos de foto y vídeo que estén en blanco o vacíos, descarga la aplicación Files by Google.
  1. Abre la aplicación Files by Google Files by Google.
  2. Toca Imágenes o Vídeos:
  3. En la parte superior, toca Más Más y luego Ordenar por y luego Tamaño (más pequeños primero).
  4. Selecciona archivos con un tamaño de 0 bytes.
  5. Toca Eliminar Eliminar y luego Mover archivos a la papelera.
Nota: Para seleccionar varios archivos de foto o vídeo, mantén pulsado el primer archivo y, a continuación, toca los archivos que quieras eliminar.
Si sigues teniendo problemas, envía un comentario a Google Fotos.