Zusammenspiel von Google Drive und Google Fotos

Sie können Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos ansehen und bearbeiten.

Fotos und Videos synchronisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Google Drive. Wenn Sie ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, können Sie diese Option nicht aktivieren.

Was passiert, wenn Sie ein Foto ändern oder löschen?

• Wenn Sie Fotos in Google Fotos bearbeiten, werden die Änderungen nicht in Google Drive angezeigt.
  • Wenn Sie ein Foto aus Google Fotos löschen, wird es auch aus Google Drive gelöscht.
  • Wenn Sie ein Foto aus Google Drive löschen, wird es auch aus Google Fotos gelöscht.
  • Wenn Sie Fotos aus dem Google Fotos-Ordner in "Meine Ablage" löschen:
    • Wenn Sie einzelne Fotos oder Videos löschen, werden diese aus Google Fotos entfernt.
    • Wenn Sie Ordner löschen (einschließlich des Google Fotos-Ordners), werden Fotos und Videos nicht in Google Fotos gelöscht. So soll verhindert werden, dass Sie versehentlich alle Ihre Fotos und Videos löschen.
    • Wenn Sie Fotos aus dem Google Fotos-Ordner in einen anderen Ordner verschieben und dort löschen, werden sie auch in Google Fotos gelöscht.

Speicherplatz überprüfen

Ihre gespeicherten Fotos und Videos belegen Speicherplatz in Ihrem Google-Konto. Ihnen stehen 15 GB kostenloser Speicherplatz zur Verfügung.

• Wenn Sie Fotos direkt in Google Drive hochladen, werden sie auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.
  • Wenn Sie Fotos mit Google Fotos oder Backup & Sync hochladen, werden sie auf Ihr Speicherkontingent angerechnet, wenn Sie sie in Originalqualität hochladen. Informationen zum Ändern der Uploadgröße

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.