Ajouter à Google Photos des photos et vidéos stockées dans Google Drive

Pour organiser vos photos et vos vidéos entre les différents services, vous pouvez ajouter à Google Photos les photos stockées dans Google Drive.

Avant de commencer

• La résolution des photos doit être supérieure à 256 pixels.
  • Le fichier doit être de type .jpg, .gif, .webp, .tiff ou .raw.
  • Si vous utilisez un compte Google qui vous a été fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, vous devez télécharger les photos et vidéos à partir de Google Drive, puis les réimporter dans Google Photos.

Astuce : Découvrez comment télécharger l'ensemble de vos photos et vidéos.

Ajouter à Google Photos des photos et vidéos stockées dans Google Drive

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Importer puis Google Drive
  3. Indiquez l'emplacement des photos souhaitées et sélectionnez-les.
  4. Cliquez sur Importer.

Conséquences de la modification ou de la suppression d'une photo

Les modifications apportées dans Drive ne s'appliquent qu'à Drive. De même, les modifications que vous apportez dans Photos ne s'appliquent qu'à Photos.

Consulter l'espace de stockage disponible

Vos photos et vidéos sont stockées dans l'espace de stockage associé à votre compte Google.

• Les éléments copiés depuis Google Drive vers Google Photos sont importés en fonction de la taille d'importation que vous avez définie (haute qualité ou qualité d'origine, par exemple).
  • Si vous copiez un élément en qualité d'origine depuis Google Drive vers Google Photos, la copie créée dans Google Photos sera également décomptée de votre quota de stockage.
  • Si vous importez des photos en haute qualité à l'aide de Google Photos ou de l'outil Sauvegarde et synchronisation, l'espace qu'elles occupent n'est pas décompté de votre quota de stockage.
  • Découvrir comment modifier la taille d'importation