Fonctionnement de Google Photos avec Google Drive

Vous pouvez consulter et modifier dans Google Photos les photos et vidéos stockées dans Google Drive.

Pensez à télécharger et à installer l'application Google Photos.

Synchroniser des photos et des vidéos avec Google Drive

Pour ajouter automatiquement à Google Drive les photos et vidéos stockées dans Google Photos :

1. Ouvrez l'application Google Drive Drive sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous Google Photos, activez l'option Ajout automatique.

Remarques :

• Si vous activez l'ajout automatique, les éléments importés dans Google Photos figurent dans un dossier de Mon Drive portant le nom "Google Photos".
  • L'application Google Photos est distincte du dossier "Google Photos" de Mon Drive. Les éléments présents dans ce dossier ne sont pas regroupés dans un album Google Photos. Si vous ajoutez un élément à ce dossier, il n'est pas ajouté à votre photothèque Google Photos.

Si vous utilisez Sauvegarde et synchronisation sur votre ordinateur, les éléments importés figurent dans l'onglet "Ordinateurs" de Drive.

Synchroniser des photos et des vidéos avec Google Photos

Vous pouvez synchroniser automatiquement les photos et vidéos de votre photothèque Google Photos si elles se trouvent dans Mon Drive ou dans l'onglet "Ordinateurs" de Google Drive.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.

2. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Activez Google Drive.
  4. Appuyez sur Synchroniser.

Conséquences de la modification ou de la suppression d'une photo

Découvrez ci-dessous les implications des modifications sur vos photos et vidéos lorsque vous synchronisez Google Photos et Google Drive.

Lorsque vous effectuez une modification dans Google Photos

• Suppression d'une photo : la photo est également supprimée de Google Drive.
  • Modification d'une photo : les modifications ne sont pas visibles dans Google Drive.

Lorsque vous effectuez une modification dans Google Drive

• Suppression d'éléments du dossier "Google Photos" : les photos sont supprimées de votre photothèque Google Photos.
    • Remarque : Si la photo se trouve dans un album Google Photos, elle est conservée dans cet album.
  • Déplacement de photos du dossier "Google Photos" dans un autre dossier, puis suppression de ces photos : les photos sont seront également supprimées de Google Photos.
  • Suppression de dossiers, y compris du dossier "Google Photos" : les photos et vidéos de ces dossiers sont conservées dans Google Photos. Cette approche permet d'éviter une suppression accidentelle de toutes les photos et vidéos.

Consulter l'espace de stockage disponible

Vos photos et vidéos sont stockées dans l'espace de stockage associé à votre compte Google.