Cómo funciona Google Fotos con Google Drive

Puedes ver y editar fotos y videos de Google Drive en Google Fotos.

Asegúrate de descargar y luego instalar la app de Google Fotos.

Cómo sincronizar fotos y videos con Google Drive

Para agregar automáticamente fotos y videos de Google Fotos a Google Drive, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive Drive.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menu y luego Configuración Configuración.
  3. En Google Fotos, activa Agregar automáticamente.

Notas:

• Si activas "Agregar automáticamente", encontrarás elementos subidos a Google Fotos en una carpeta llamada "Google Fotos" en Mi unidad.
  • Google Fotos es independiente de la carpeta "Google Fotos" de Mi unidad, cuyos elementos no se agruparán en un álbum en Google Fotos. Si agregas un elemento a esta carpeta, no se agregará a tu biblioteca de Google Fotos.

Si usas Copia de seguridad y sincronización en tu computadora, encontrarás elementos en la pestaña Computadoras de Drive.

Cómo sincronizar fotos y videos con Google Fotos

Puedes sincronizar automáticamente fotos y videos con tu biblioteca de Google Fotos si están en Mi unidad o en la pestaña Computadoras de Google Drive.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.

2. En la parte superior, presiona Menú Menu y luego Configuración.
  3. Activa Google Drive.
  4. Presiona Sincronizar.

Qué pasa cuando modificas o borras una foto

Si sincronizas Google Fotos y Google Drive, averigua cómo afectan los cambios que hagas a tus fotos o videos en ambos lugares.

Cuando haces un cambio en Google Fotos

• Si borras una foto, esta también se borrará de Google Drive.
  • Si editas una foto, los cambios no se verán en Google Drive.

Cuando haces un cambio en Google Drive

• Si borras elementos de la carpeta "Google Fotos", estos se quitarán de tu biblioteca de Google Fotos.
    • Nota: Si la foto está en un álbum de Google Fotos, permanecerá en ese álbum.
  • Si mueves fotos de la carpeta de Google Fotos a una carpeta diferente y las borras, también se borrarán en Google Fotos.
  • Si borras carpetas (incluida la de Google Fotos), las fotos y los videos no se borrarán en Google Fotos. De esta forma, evitas borrar todo tu contenido por error.

Revisa tu almacenamiento

Tus fotos y videos se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.