Cómo funciona Google Fotos con Google Drive

Puedes ver y editar fotos y vídeos desde Google Drive en Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Sincronizar fotos y vídeos

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. Activa Google Drive. Si la cuenta está asociada a un trabajo o centro educativo, no podrás activarlo.

Ver fotos y vídeos de Google Fotos en Google Drive

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. En Google Fotos, activa la opción Añadir automáticamente

Qué ocurre al cambiar o eliminar una foto

• Si editas fotos en Google Fotos, los cambios no se mostrarán en Google Drive.
  • Si eliminas una foto desde Google Fotos, también se eliminará de Google Drive.
  • Si eliminas una foto de Google Drive, también se eliminará de Google Fotos.
    • Si añades esa foto a un álbum en Google Fotos, no se eliminará de esos álbumes.
  • Si eliminas elementos de la carpeta Google Fotos de Mi unidad, ocurre lo siguiente:
    • Si eliminas fotos o vídeos concretos, se eliminarán de Google Fotos.
    • Si eliminas carpetas (incluida la carpeta Google Fotos), las fotos y los vídeos no se eliminarán de Google Fotos. De este modo se evita la eliminación de todas las fotos y vídeos por error.
    • Si mueves fotos desde la carpeta Google Fotos a otra diferente y las eliminas de esta última, también se eliminarán de Google Fotos.

Consultar el espacio de almacenamiento

Las fotos y los vídeos se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Tienes 15 GB de almacenamiento gratuito.

• Si subes fotos directamente a Google Drive, contarán en la cuota de almacenamiento.
  • Si subes fotos a través de Google Fotos o de Copia de seguridad y sincronización, contarán en la cuota de almacenamiento si se suben con la calidad original. Información sobre cómo cambiar el tamaño de subida