Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos kopieren

Wenn Sie Ihre Fotos und Videos dienstübergreifend organisieren möchten, können Sie Fotos aus Google Drive zu Google Fotos hinzufügen.

Hinweise

• Fotos müssen mindestens 256 Pixel haben.
  • Folgende Dateitypen werden unterstützt: JPG, GIF, WEBP, TIFF und RAW.
  • Wenn Sie ein Google-Konto über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwenden, müssen Sie die Bilder von Google Drive herunterladen und dann in Google Fotos hochladen.

Tipp: Sie haben auch die Möglichkeit, alle Ihre Fotos und Videos herunterzuladen. Weitere Informationen

Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos kopieren

1. Öffnen Sie photos.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Hochladen and then Google Drive
  3. Suchen Sie die gewünschten Fotos und wählen Sie sie aus.
  4. Klicken Sie auf Hochladen.

Was passiert, wenn ich ein Foto ändere oder lösche?

Alle Änderungen, die Sie in Google Drive vornehmen, gelten nur hier. Ebenso gelten alle Änderungen, die Sie in Google Fotos vornehmen, nur für Fotos.

Speicherplatz überprüfen

Ihre Fotos und Videos belegen Speicherplatz in Ihrem Google-Konto.

• Für Elemente, die Sie von Google Drive in Google Fotos kopieren, gilt Ihre Einstellung für die Uploadgröße, z. B. "Hohe Qualität" oder "Originalqualität".
  • Elemente, die Sie in Originalqualität von Google Drive in Google Fotos kopieren, werden auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.
  • Fotos, die Sie in hoher Qualität mit Google Fotos oder Backup and Sync hochladen, werden nicht auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.
  • Informationen zum Ändern der Uploadgröße