Zusammenspiel von Google Drive und Google Fotos

Sie können Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos ansehen und bearbeiten.

Fotos und Videos synchronisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Google Drive. Wenn Sie ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, können Sie diese Option nicht aktivieren.

Fotos und Videos aus Google Fotos in Google Drive ansehen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Drive App Drive.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter "Google Fotos" die Option Automatisch hinzufügen

Was passiert, wenn ich ein Foto ändere oder lösche?

• Wenn Sie Fotos in Google Fotos bearbeiten, werden die Änderungen nicht in Google Drive angezeigt.
  • Wenn Sie ein Foto aus Google Fotos löschen, wird es auch aus Google Drive gelöscht.
  • Wenn Sie ein Foto aus Google Drive löschen, wird es auch aus Google Fotos gelöscht.
    • Wenn Sie dieses Foto allerdings einem Album in Google Fotos hinzufügen, wird es aus dem entsprechenden Album nicht gelöscht.
  • Wenn Sie Fotos aus dem Google Fotos-Ordner in "Meine Ablage" löschen:
    • Wenn Sie einzelne Fotos oder Videos löschen, werden diese aus Google Fotos entfernt.
    • Wenn Sie Ordner löschen (einschließlich des Google Fotos-Ordners), werden Fotos und Videos nicht in Google Fotos gelöscht. So soll verhindert werden, dass Sie versehentlich alle Ihre Fotos und Videos löschen.
    • Wenn Sie Fotos aus dem Google Fotos-Ordner in einen anderen Ordner verschieben und dort löschen, werden sie auch in Google Fotos gelöscht.

Speicherplatz überprüfen

Ihre gespeicherten Fotos und Videos belegen Speicherplatz in Ihrem Google-Konto. Ihnen stehen 15 GB kostenloser Speicherplatz zur Verfügung.

• Wenn Sie Fotos direkt in Google Drive hochladen, werden sie auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.
  • Mit Google Fotos oder Backup & Sync hochgeladene Fotos werden auf Ihr Speicherkontingent angerechnet, wenn Sie sie in Originalqualität hochladen. Informationen zum Ändern der Uploadgröße