Alterar as configurações de "Backup e sincronização"

Altere como e quando seus vídeos e fotos são salvos na sua Conta do Google.

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização. Se a opção "Backup e sincronização" estiver ativada, é possível alterar as configurações abaixo:

Escolher o que será salvo em backup

Escolher uma Conta do Google

Para alterar a Conta do Google na qual você está salvando seus vídeos e fotos:

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Toque no nome da conta para alterá-lo.

Tamanho do armazenamento

Escolha entre dois tamanhos de armazenamento:

Alta qualidade

• Armazenamento gratuito e ilimitado
  • Câmeras comuns: recomendado para smartphones ou câmeras compactas com até 16 megapixels (MP).
  • Uso: bom para impressão e compartilhamento comuns.
  • Tamanho: salve fotos e vídeos de alta qualidade com o tamanho reduzido.

Original

• Armazenamento gratuito limitado: usa o armazenamento da sua Conta do Google, independentemente do tamanho da foto ou do vídeo. Verificar meu armazenamento
  • Câmeras DSLR: recomendado caso você use uma câmera DSLR e queira manter a qualidade original das fotos.
  • Uso: recomendado para impressão de banners grandes ou para armazenar seus arquivos originais.
  • Tamanho: armazene fotos e vídeos exatamente como foram capturados.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Toque em Tamanho do upload.

Escolher as pastas para fazer backup...

Escolha as pastas no seu smartphone ou tablet que você deseja fazer backup. Isso pode incluir fotos baixadas, capturas de tela ou fotos salvas por outros aplicativos.

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em "Escolher pastas para fazer backup..." e selecione as pastas que você deseja armazenar em backup.

Escolher quando fazer backup dos itens

"Fazer backup de fotos" ou "Backup de fotos usando dados do celular"

Faça o backup das suas fotos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Selecione "Fazer backup de fotos" ou "Fotos armazenadas em backup por meio de dados de celular".
    Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.

"Fazer backup de vídeos" ou "Backup de vídeos usando dados do celular"

Faça o backup dos seus vídeos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em "Fazer backup de vídeos" ou "Vídeos armazenados em backup por meio de dados de celular".
    Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você fizer upload usando sua rede móvel.

Roaming

O roaming permite o upload de fotos e vídeos durante o roaming em uma rede de dados móveis.

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Ative ou desative Roaming.
    Seu provedor de serviços pode aplicar cobranças se você ativar essa opção.

Somente durante o carregamento

Ativado

• O envio dos seus vídeos e fotos será feito apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma fonte de alimentação externa.
  • Pode ajudar a gerenciar a vida da bateria do seu dispositivo.

Desativado

• O envio dos seus vídeos e fotos será feito quando seu dispositivo não estiver sendo carregado.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Ative ou desative a opção Somente durante o carregamento

Fazer backup de tudo

Toque em "Fazer backup de tudo" para fazer upload dos seus vídeos e fotos de acordo com as preferências que você definiu.

1. Abra o aplicativo do Google Fotos .
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em Fazer backup de tudo.
    Se a opção "Fazer backup de fotos" estiver configurada para ser executada somente quando você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, o backup das fotos só será iniciado quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.