Alterar as configurações de "Backup e sincronização"

Veja como e quando fotos e vídeos são salvos em sua Conta do Google.

1. Abra o aplicativo Google Fotos em seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu.
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Se o recurso "Backup e sincronização" estiver ativado, você verá as seguintes opções:

Configurações no Android e no iOS

Escolher uma Conta do Google

Toque no nome da sua conta para alterar em qual Conta do Google as fotos e os vídeos serão salvos.

Tamanho do upload

Escolha entre dois tamanhos de armazenamento:

Alta qualidade

• Armazenamento gratuito e ilimitado
  • Câmeras regulares: recomendado para smartphones ou câmeras compactas com até 16 megapixels (MP).
  • Uso: bom para impressão e compartilhamento típicos.
  • Tamanho: salve fotos e vídeos de alta qualidade com o tamanho reduzido.

Original

• Armazenamento gratuito limitado: usa os 15 GB de armazenamento gratuito da sua Conta do Google. Verificar meu armazenamento
  • Câmeras DSLR: recomendado caso você use uma câmera DSLR e queira manter a qualidade das fotos originais.
  • Uso: recomendado para impressão de banners grandes ou para armazenar seus arquivos originais.
  • Tamanho: armazene fotos e vídeos exatamente como foram capturados.
"Fazer backup de fotos" ou "Backup de fotos usando dados do celular"

Escolha se quiser fazer o backup das suas fotos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso você faça o upload usando sua rede móvel.

"Fazer backup de vídeos" ou "Backup de vídeos usando dados do celular"

Escolha se quiser fazer o backup dos seus vídeos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso você faça o upload usando sua rede móvel.

Configurações somente para Android

Escolha as pastas para fazer o backup...

Faça o backup de pastas em seu smartphone ou tablet, como fotos baixadas, capturas de tela ou fotos salvas por outros aplicativos.

Roaming

O roaming permite o upload de fotos e vídeos durante o roaming em uma rede de dados móveis.

Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso essa opção seja ativada.

Somente durante o carregamento

A ativação dessa opção ajuda você a gerenciar a duração da bateria do seu dispositivo ao usar o recurso de backup e sincronização. "Somente durante o carregamento" significa que o upload de fotos e vídeos só será feito quando seu dispositivo estiver conectado a uma fonte de alimentação externa.

Fazer backup de tudo

Toque em "Fazer o backup de tudo" para fazer o upload de suas fotos e seus vídeos de acordo com suas preferências. Por exemplo, se a opção "Fazer backup de fotos" estiver definida para ser executada somente quando você se conectar ao Wi-Fi, o backup das fotos só será iniciado quando o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.