Alterar as configurações de "Backup e sincronização"

Altere o modo como e quando suas fotos e vídeos são salvos na sua Conta do Google.

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Se a opção "Backup e sincronização" estiver ativada, é possível alterar as configurações abaixo:

Escolha o que será salvo em backup

Escolher uma Conta do Google

Para alterar a Conta do Google na qual você está salvando seus vídeos e fotos para:

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Toque no nome da conta para alterá-lo.

Tamanho do armazenamento

Escolha entre dois tamanhos de armazenamento:

Alta qualidade

• Armazenamento gratuito e ilimitado
  • Câmeras regulares: recomendado para smartphones ou câmeras compactas com até 16 megapixels (MP).
  • Uso: bom para impressão e compartilhamento típicos.
  • Tamanho: salve fotos e vídeos de alta qualidade com o tamanho reduzido.

Original

• Armazenamento gratuito limitado: usa o armazenamento da sua Conta do Google, independentemente do tamanho da foto ou do vídeo. Verificar meu armazenamento
  • Câmeras DSLR: recomendado caso você use uma câmera DSLR e queira manter a qualidade das fotos originais.
  • Uso: recomendado para impressão de banners grandes ou para armazenar seus arquivos originais.
  • Tamanho: armazene fotos e vídeos exatamente como foram capturados.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Toque em Tamanho do envio.

Escolha as pastas para fazer o backup... (somente para Android)

Escolha as pastas em seu smartphone ou tablet que você deseja fazer o backup. Isso pode incluir fotos baixadas, capturas de tela ou fotos salvas por outros aplicativos.

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em "Escolher pastas para fazer o backup..." e selecione as pastas nas quais você deseja fazer o backup.

Escolha quando fazer o backup dos itens

"Fazer backup de fotos" ou "Backup de fotos usando dados do celular"

Faça o backup das suas fotos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione ConfiguraçõesBackup e sincronização.
  4. Toque em "Fazer backup de fotos" ou "Backup de fotos usando dados do celular".
  5. Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso você envie usando sua rede móvel.

"Fazer backup de vídeos" ou "Backup de vídeos usando dados do celular"

Faça o backup dos seus vídeos usando a rede móvel em vez de usar somente o Wi-Fi.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em "Fazer backup de vídeos" ou "Backup de vídeos usando dados do celular".
  5. Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso você envie usando sua rede móvel.

Roaming (apenas para Android)

O roaming permite o envio de fotos e vídeos durante o roaming em uma rede de dados móveis.

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Ative ou desative Roaming.
    Lembre-se de que essa ação gerará cobranças do provedor de serviço caso essa opção seja ativada.

Somente durante o carregamento (apenas para Android)

Ativado

• O envio dos seus vídeos e fotos será feito apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma fonte de alimentação externa.
  • Pode ajudar a gerenciar a vida da bateria do seu dispositivo.

Desativado

• O envio dos seus vídeos e fotos será feito quando seu dispositivo não estiver sendo carregado.

Alterar esta configuração

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Ative ou desative a opção Somente durante o carregamento

Fazer backup de tudo (apenas para Android)

Toque em "Fazer o backup de tudo" para enviar seus vídeos e fotos de acordo com suas preferências.

1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo móvel .
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu .
  3. Selecione Configurações > Backup e sincronização.
  4. Toque em Fazer backup de tudo.
    Lembre-se de que se a opção "Fazer backup de fotos" estiver configurada para ser executada somente quando você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, o backup das fotos só será iniciado quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.