Modifica delle impostazioni di “Backup e sincronizzazione”

Decidi quando e in che modo le tue foto e i tuoi video vengono salvati nel tuo account Google.

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Se "Backup e sincronizzazione" è attivo, puoi cambiare le impostazioni seguenti:

Scegli cosa viene sottoposto a backup

Scegli un account Google

Per modificare l'account Google in cui stai salvando foto e video:

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca il nome dell'account per modificarlo.

Dimensioni dello spazio di archiviazione

Scegli tra due dimensioni disponibili per lo spazio di archiviazione:

Alta qualità

• Spazio di archiviazione gratuito illimitato
  • Fotocamere normali: consigliata per telefoni e fotocamere compatte con risoluzione non superiore a 16 megapixel (MP).
  • Utilizzi: buona per la normale stampa e condivisione.
  • Dimensioni: consente di salvare foto e video in alta qualità pur riducendone le dimensioni.

Qualità originale

• Spazio di archiviazione limitato: utilizza lo spazio di archiviazione dell'account Google indipendentemente dalle dimensioni di foto o video. Verifica il mio spazio di archiviazione
  • Fotocamere DSLR: consigliata se scatti foto con una fotocamera DSLR e desideri mantenere la stessa qualità dell'originale.
  • Utilizzi: consigliata per stampare striscioni o per archiviare i file originali.
  • Dimensioni: consente di archiviare foto e video esattamente come sono stati creati.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca Dimensioni caricamento.

Scegli cartelle per il backup... (Solo Android)

Scegli quali cartelle di telefono o tablet sottoporre a backup. Le cartelle possono includere foto che hai scaricato, screenshot che hai acquisito o foto salvate da altre app.

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca "Scegli cartelle per il backup..." e seleziona le cartelle da sottoporre a backup.

Scegli quando eseguire il backup

"Esegui backup foto" o "Foto sottoposte a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se eseguire il backup delle foto tramite rete dati anziché solo tramite WI-Fi.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca "Esegui backup foto" o "Foto sottoposte a backup mediante rete dati cellulare".
  5. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

"Effettua backup dei video" o "Video sottoposti a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se desideri eseguire il backup dei video utilizzando la rete dati anziché solo mediante WI-Fi.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca "Effettua backup dei video" o "Video sottoposti a backup mediante rete dati cellulare"
  5. Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Roaming (solo Android)

Con il roaming puoi caricare foto e video mentre sei connesso in roaming a una rete dati cellulare.

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva Roaming.
    Attivando questa impostazione, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Solo durante la ricarica (solo Android)

Attivo

• Foto e video vengono caricati solo quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione esterna.
  • Può aiutare a ottimizzare la durata della batteria.

Non attivo

• Foto e video vengono caricati quando il dispositivo non è in carica.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva Solo durante la ricarica

Backup di tutto (solo Android)

Tocca "Backup di tutto" per caricare le tue foto e i tuoi video in base alle preferenze impostate.

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona del menu  in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca Backup di tutto.
    Tieni presente che se hai impostato "Effettua backup foto" per eseguire il backup solo quando sei connesso a una rete Wi-Fi, il backup delle foto verrà avviato solo quando il tuo dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Andrea è un'esperta di Foto e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole sotto il tuo feedback.