Modifica delle impostazioni di “Backup e sincronizzazione”

Controlla quando e in che modo le tue foto e i tuoi video vengono salvati nel tuo account Google.

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile .
  2. Tocca l'icona del menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Se "Backup e sincronizzazione" è già attivo, saranno presenti le opzioni di seguito:

Impostazioni su Android e iOS

Scegli un account Google

Tocca il nome del tuo account per cambiare l'account in cui salvare foto e video.

Dimensioni caricamento

Scegli tra due dimensioni disponibili per lo spazio di archiviazione:

Alta qualità

• Spazio di archiviazione gratuito illimitato
  • Fotocamere normali: consigliata per telefoni e fotocamere compatte con risoluzione non superiore a 16 megapixel (MP).
  • Utilizzi: buona per la normale stampa e condivisione.
  • Dimensioni: consente di salvare foto e video in alta qualità pur riducendone le dimensioni.

Originale

• Spazio di archiviazione limitato: utilizza i 15 GB di spazio di archiviazione gratuito del tuo account Google. Verifica il mio spazio di archiviazione
  • Fotocamere DSLR: consigliata se scatti foto con una fotocamera DSLR e desideri mantenere la stessa qualità dell'originale.
  • Utilizzi: consigliata per stampare striscioni o per archiviare i file originali.
  • Dimensioni: consente di archiviare foto e video esattamente come sono stati creati.
"Esegui backup foto" o "Foto sottoposte a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se eseguire il backup delle foto tramite rete dati anziché solo tramite WI-Fi.

Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

"Effettua backup dei video" o "Video sottoposti a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se desideri eseguire il backup dei video utilizzando la rete dati anziché solo mediante WI-Fi.

Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Impostazioni solo su Android

Scegli cartelle per il backup...

Esegui il backup delle cartelle presenti sul tuo telefono o tablet, come le foto che hai scaricato, le screenshot che hai acquisito o le foto salvate da altre app.

Roaming

Con il roaming puoi caricare foto e video mentre utilizzi una rete dati cellulare diversa.

Attivando questa impostazione, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Solo durante la ricarica

Se attivi questa opzione puoi ottimizzare la durata della batteria quando utilizzi la funzione di backup e sincronizzazione. "Solo durante la ricarica" indica che foto e video vengono caricate solo quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione esterna.

Backup di tutto

Tocca "Backup di tutto" per caricare le tue foto e i tuoi video in base alle preferenze impostate. Se ad esempio hai impostato "Effettua backup foto" per eseguire il backup solo quando sei connesso a una rete Wi-Fi, il backup delle foto verrà avviato solo quando il tuo dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Andrea è un'esperta di Foto e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole sotto il tuo feedback.