Modifica delle impostazioni di "Backup e sincronizzazione"

Decidi quando e in che modo le tue foto e i tuoi video vengono salvati nel tuo account Google.

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione. Se "Backup e sincronizzazione" è attivo, puoi cambiare le impostazioni seguenti:

Scegli cosa viene sottoposto a backup

Scegli un account Google

Per modificare l'account Google in cui stai salvando foto e video:

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca il nome dell'account per modificarlo.

Dimensioni dello spazio di archiviazione

Scegli tra due dimensioni disponibili per lo spazio di archiviazione:

Alta qualità

• Spazio di archiviazione gratuito illimitato
  • Fotocamere normali: consigliata per telefoni e fotocamere compatte con risoluzione non superiore a 16 megapixel (MP).
  • Utilizzi: buona per la normale stampa e condivisione.
  • Dimensioni: consente di salvare foto e video in alta qualità pur riducendone le dimensioni.

Qualità originale

• Spazio di archiviazione limitato: utilizza lo spazio di archiviazione dell'account Google indipendentemente dalle dimensioni di foto o video. Verifica il mio spazio di archiviazione
  • Fotocamere DSLR: consigliata se scatti foto con una fotocamera DSLR e desideri mantenere la stessa qualità dell'originale.
  • Utilizzi: consigliata per stampare striscioni o per archiviare i file originali.
  • Dimensioni: consente di archiviare foto e video esattamente come sono stati creati.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca Dimensioni caricamento.

Scegli cartelle per il backup...

Scegli quali cartelle del telefono o tablet desideri sottoporre a backup. Le cartelle possono includere foto che hai scaricato, screenshot che hai acquisito o foto salvate da altre app.

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca "Scegli cartelle per il backup..." e seleziona le cartelle da sottoporre a backup.

Scegli quando eseguire il backup

"Esegui backup foto" o "Foto sottoposte a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se eseguire il backup delle foto tramite rete dati anziché solo tramite WI-Fi.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Seleziona "Esegui backup foto" o "Foto sottoposte a backup mediante rete dati cellulare".
    Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

"Effettua backup dei video" o "Video sottoposti a backup mediante rete dati cellulare"

Scegli se desideri eseguire il backup dei video utilizzando la rete dati anziché solo mediante WI-Fi.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca "Effettua backup dei video" o "Video sottoposti a backup mediante rete dati cellulare".
    Se effettui il caricamento utilizzando la rete dati, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Roaming

Con il roaming puoi caricare foto e video mentre sei connesso in roaming a una rete dati cellulare.

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva Roaming.
    Attivando questa impostazione, il provider di servizi potrebbe applicare una tariffa.

Solo durante la ricarica

Attivo

• Foto e video vengono caricati solo quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione esterna.
  • Può aiutare a ottimizzare la durata della batteria.

Non attivo

• Foto e video vengono caricati quando il dispositivo non è in carica.

Modifica l'impostazione

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Attiva o disattiva Solo durante la ricarica

Backup di tutto

Tocca "Backup di tutto" per caricare le tue foto e i tuoi video in base alle preferenze impostate.

1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni > Backup e sincronizzazione.
  4. Tocca Backup di tutto.
    Tieni presente che se hai impostato "Effettua backup foto" per eseguire il backup solo quando sei connesso a una rete Wi-Fi, il backup delle foto verrà avviato solo quando il tuo dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Andrea è un'esperta di Foto e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole sotto il tuo feedback.