Modifier les paramètres "Sauvegarde et synchronisation"

Vérifiez la manière dont vos photos et vidéos sont enregistrées dans votre compte Google et le moment où cet enregistrement a lieu.

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre appareil mobile .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur l'icône du menu .
  3. Sélectionnez Paramètres > Sauvegarde et synchronisation.
  4. Si le paramètre "Sauvegarde et synchronisation" est activé, les options suivantes s'affichent :

Paramètres sous Android et iOS

Choisissez un compte Google

Pour enregistrer vos photos et vidéos dans un autre compte Google, appuyez sur le nom de votre compte.

Taille d'importation

Vous avez le choix entre deux tailles de stockage :

Haute qualité

• Stockage gratuit illimité
  • Appareils photo standards : option recommandée pour les téléphones et les appareils photo compacts d'une résolution inférieure ou égale à 16 mégapixels.
  • Utilisation : option adaptée au partage et à l'impression.
  • Taille : enregistrement de photos et de vidéos haute qualité à taille réduite.

Photo d'origine

• Stockage gratuit limité : utilisation de votre espace de stockage gratuit de 15 Go. Vérifier l'espace de stockage qu'il me reste.
  • Reflex numériques : option recommandée si vos photos sont prises avec un appareil photo reflex numérique et que vous voulez conserver la qualité d'origine.
  • Utilisation : option recommandée pour imprimer de grandes bannières ou pour stocker les fichiers d'origine.
  • Taille : stockez vos photos et vos vidéos dans leur format d'origine.
Choisir entre les options "Sauvegarder les photos" et "Sauvegarde des photos via le service de données mobiles"

Vous pouvez sauvegarder vos photos via votre réseau mobile plutôt qu'uniquement par Wi-Fi.

Si vous effectuez des importations à l'aide de votre réseau mobile, votre opérateur peut appliquer des frais.

Choisir entre les options "Sauvegarder les vidéos" et "Sauvegarde des vidéos via le service de données mobiles"

Vous pouvez sauvegarder vos vidéos via votre réseau mobile plutôt qu'uniquement par Wi-Fi.

Si vous effectuez des importations à l'aide de votre réseau mobile, votre opérateur peut appliquer des frais.

Paramètres disponibles uniquement sous Android

Sélectionnez les dossiers à sauvegarder...

Sauvegardez des dossiers de votre téléphone ou de votre tablette contenant, par exemple, des photos téléchargées, des captures d'écran ou des photos enregistrées dans d'autres applications.

Itinérance

L'itinérance permet d'importer des photos et des vidéos lorsque vous êtes en itinérance sur un réseau de données mobile.

Si vous activez cette option, des frais peuvent être appliqués par votre opérateur.

Uniq. pendant chargement

L'activation de ce paramètre vous permet de gérer l'autonomie de la batterie de votre appareil lorsque vous utilisez le service de sauvegarde et de synchronisation. Avec l'option "Uniq. pendant chargement", les photos et les vidéos ne sont importées que lorsque votre appareil est branché à une source d'alimentation externe.

Tout sauvegarder

Appuyez sur l'option "Tout sauvegarder" pour importer vos photos et vidéos en fonction des préférences que vous avez définies. Par exemple, si vous avez paramétré la sauvegarde de photos de sorte qu'elle ne fonctionne que lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi, l'importation de vos photos et de vos vidéos ne commence que lorsque votre appareil est connecté au Wi-Fi.

Andrea est l'experte Google Photos qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.