Cambiar la configuración de Crear copia de seguridad y sincronizar

Cambia cómo y cuándo se guardan tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Si la función "Crear copia de seguridad y sincronizar" está activada, puedes cambiar la configuración siguiente:

Elegir una cuenta para crear copias de seguridad

Elegir una cuenta de Google

Para cambiar la cuenta de Google en la que guardas las fotos y los vídeos:

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca el nombre de la cuenta para cambiarlo.

Tamaño de almacenamiento

Puedes elegir entre dos tamaños de almacenamiento:

Alta calidad

• Almacenamiento gratuito ilimitado
  • Cámaras comunes: recomendado para teléfonos o cámaras sencillas de 16 megapíxeles (MP) o menos.
  • Usos: ideal para compartir y para tareas de impresión normales.
  • Tamaño: permite guardar fotos y vídeos de alta calidad, pero reduciendo su tamaño.

Original

• Almacenamiento gratuito limitado: utiliza el almacenamiento de tu cuenta de Google sea cual sea el tamaño de la foto o del vídeo. Comprobar el almacenamiento
  • Cámaras réflex digitales: recomendado si haces fotos con una cámara réflex digital y quieres conservar la calidad original exacta.
  • Usos: ideal para imprimir carteles grandes o almacenar los archivos originales.
  • Tamaño: permite almacenar las fotos y los vídeos exactamente como se hacen.

Cambiar esta configuración

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca Tamaño de subida.

Seleccionar carpetas para la copia de seguridad... (solo Android)

Selecciona las carpetas de tu teléfono o tablet de las cuales quieras crear una copia de seguridad. Por ejemplo, las fotos que has descargado, las capturas de pantalla que has realizado o las fotos que hayan guardado otras aplicaciones.

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca "Elige las carpetas para la copia..." y selecciona las carpetas de las que quieras crear una copia de seguridad.

Elegir cuándo se crean copias de seguridad

"Crear copias de seguridad de las fotos" o "Crear copias de seguridad de las fotos con datos móviles"

Elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos con la red de telefonía móvil (en lugar de solo con Wi-Fi).

Cambiar esta configuración

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca "Crear copias de seguridad de las fotos" o "Crear copias de seguridad de las fotos con datos móviles".
  5. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.

"Crear copias de seguridad de los vídeos" o "Crear copias de seguridad de los vídeos con datos móviles"

Elige si quieres crear copias de seguridad de tus vídeos con la red de telefonía móvil (en lugar de solo con Wi-Fi).

Cambiar esta configuración

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca "Crear copias de seguridad de los vídeos" o "Crear copias de seguridad de los vídeos con datos móviles".
  5. Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.

Itinerancia (solo Android)

Esta función permite subir fotos y vídeos en itinerancia desde una red de datos de telefonía móvil.

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona AjustesCrear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Activa o desactiva la opción Itinerancia.
    Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si activas esta opción.

Solo durante la carga (solo Android)

Activada

• Tus fotos y vídeos solo se subirán cuando el dispositivo esté conectado a una fuente de alimentación externa.
  • Puede ayudarte a administrar la duración de la batería del dispositivo.

Desactivada

• Tus fotos y vídeos se subirán cuando el dispositivo no se esté cargando.

Cambiar esta configuración

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona Ajustes > Crear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Activa o desactiva la función Solo durante la carga

Guardar copia de todo (solo Android)

Toca "Guardar copia de todo" para subir tus fotos y vídeos según tus preferencias.

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona Ajustes > Crear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Toca Guardar copia de todo.
    Ten en cuenta que, si has configurado la función "Crear copias de seguridad de las fotos" para que se realice únicamente cuando estés conectado a una red Wi-Fi, solo se crearán copias de seguridad de las fotos cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi.

Andrea es una experta en Fotos y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.