Cambiar la configuración de crear copia de seguridad y sincronizar

Consulta cómo y cuándo se guardan tus fotos y vídeos en tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Fotos en tu dispositivo móvil .
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono de menú .
  3. Selecciona Ajustes > Crear copia de seguridad y sincronizar.
  4. Si la función de crear copia de seguridad y sincronizar está activada, se mostrarán estas opciones:

Configuración disponible en Android e iOS

Elegir una cuenta de Google

Toca el nombre de tu cuenta para cambiar la cuenta de Google en la que se guardarán tus fotos y vídeos.

Tamaño de subida

Puedes elegir entre dos tamaños de almacenamiento:

Alta calidad

• Almacenamiento gratuito ilimitado
  • Cámaras comunes: recomendado para teléfonos o cámaras sencillas de 16 megapíxeles (MP) o menos.
  • Usos: ideal para compartir y para tareas de impresión normales.
  • Tamaño: permite guardar fotos y vídeos de alta calidad, pero reduciendo su tamaño.

Original

• Almacenamiento gratuito limitado: usa los 15 GB de almacenamiento gratuito de tu cuenta de Google. Comprobar el almacenamiento
  • Cámaras réflex digitales: recomendado si haces fotos con una cámara réflex digital y quieres conservar la calidad original exacta.
  • Usos: ideal para imprimir carteles grandes o almacenar los archivos originales.
  • Tamaño: permite almacenar las fotos y los vídeos exactamente como se hacen.
"Copias de fotos" o "Hacer copias de seguridad de fotos con datos móviles"

Elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos con la red de telefonía móvil (en lugar de solo con Wi-Fi).

Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.

"Copias de vídeos" o "Hacer copias de seguridad de vídeos con datos móviles"

Elige si quieres crear copias de seguridad de tus vídeos con la red de telefonía móvil (en lugar de solo con Wi-Fi).

Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si realizas subidas mediante la red de telefonía móvil.

Configuración disponible solo en Android

Seleccionar carpetas para la copia de seguridad...

Puedes crear copias de seguridad de las carpetas de tu teléfono o tablet como las que contengan las fotos que has descargado, las capturas de pantalla que has realizado o las fotos que hayan guardado otras aplicaciones.

Itinerancia

La itinerancia permite subir fotos y vídeos en itinerancia desde una red de datos de telefonía móvil.

Puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios si activas esta opción.

Solo durante la carga

Esta opción puede ayudarte a administrar la duración de la batería del dispositivo cuando utilices la función de crear copia de seguridad y sincronizar. "Solo durante la carga" permite que las fotos y los vídeos se suban solo cuando el dispositivo esté conectado a una fuente de alimentación externa.

Guardar copia de todo

Toca "Guardar copia de todo" para subir tus fotos y vídeos según tus preferencias. Por ejemplo, si has configurado la creación de copias de seguridad de las fotos para que se realice únicamente cuando estés conectado a una red Wi-Fi, solo se crearán copias de seguridad de las fotos cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi.

Andrea es una experta en Fotos y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.