Einstellungen für "Sichern und synchronisieren" ändern

Legen Sie fest, wie und wann Ihre Fotos und Videos in Ihrem Google-Konto gespeichert werden.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus. Wenn die Funktion "Sichern und synchronisieren" aktiviert ist, können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

Inhalte auswählen, die gesichert werden sollen

Google-Konto auswählen

So ändern Sie das Google-Konto, in dem Ihre Fotos und Videos gespeichert werden:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Tippen Sie auf den Kontonamen, um ihn zu ändern.

Speichergröße

Wählen Sie zwischen zwei Speichergrößen aus:

Hohe Qualität

• Kostenloser unbegrenzter Speicherplatz
  • Normale Kameras: empfohlen für Smartphones oder Kompaktkameras mit maximal 16 Megapixel
  • Verwendung: gut für normale Ausdrucke und zum Teilen mit anderen
  • Größe: speichert Fotos und Videos in hoher Qualität mit verringerter Größe

Originalgröße

• Begrenzter kostenloser Speicherplatz: verwendet Speicherplatz Ihres Google-Kontos unabhängig von der Foto- oder Videogröße. Meinen Speicherplatz prüfen
  • Digitale Spiegelreflexkameras: empfohlen, wenn Sie Fotos mit einer digitalen Spiegelreflexkamera aufnehmen und die Originalqualität beibehalten möchten
  • Verwendung: empfohlen für großformatige Ausdrucke oder zum Speichern der Originaldateien
  • Größe: speichert Ihre Fotos und Videos in Originalgröße

Diese Einstellung ändern

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Tippen Sie auf Uploadgröße.

Ordner zum Sichern wählen…

Wählen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Ordner aus, die gesichert werden sollen. Sie können heruntergeladene Fotos, aufgenommene Screenshots und von anderen Apps gespeicherte Fotos sichern.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Tippen Sie auf "Ordner zum Sichern wählen…" und wählen Sie die Ordner aus, die Sie sichern möchten.

Zeitpunkt der Sicherung auswählen

"Fotos sichern" oder "Fotos werden über das Mobilnetz gesichert"

Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Fotos auch über Ihr Mobilfunknetz sichern möchten anstatt nur über WLAN.

Diese Einstellung ändern

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Wählen Sie "Fotos sichern" oder "Fotos werden über das Mobilnetz gesichert" aus.
    Bei Uploads über Ihr Mobilfunknetz können Gebühren bei Ihrem Netzbetreiber anfallen.

"Videos sichern" oder "Videos werden über das Mobilnetz gesichert"

Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Videos auch über Ihr Mobilfunknetz sichern möchten anstatt nur über WLAN.

Diese Einstellung ändern

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Tippen Sie auf "Videos sichern" oder auf "Videos werden über das Mobilnetz gesichert".
    Bei Uploads über Ihr Mobilfunknetz können Gebühren bei Ihrem Netzbetreiber anfallen.

Roaming

Wenn Sie Roaming aktivieren, werden Fotos und Videos auch beim Roaming in einem fremden Mobilfunknetz hochgeladen.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Roaming.
    Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Gebühren bei Ihrem Netzbetreiber anfallen.

Nur beim Ladevorgang

Ein

• Ihre Fotos und Videos werden nur dann hochgeladen, wenn Ihr Gerät an eine externe Stromquelle angeschlossen ist.
  • Mit dieser Funktion können Sie die Akkulaufzeit Ihres Geräts verbessern.

Aus

• Ihre Fotos und Videos werden hochgeladen, wenn Ihr Gerät nicht aufgeladen wird.

Diese Einstellung ändern

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Nur beim Ladevorgang

Alles sichern

Tippen Sie auf "Alles sichern", um Fotos und Videos den festgelegten Einstellungen entsprechend zu sichern.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie Einstellungen > Sichern und synchronisieren aus.
  4. Tippen Sie auf Alles sichern.
    Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie festgelegt haben, dass die Funktion "Fotos sichern" nur bei einer vorhandenen WLAN-Verbindung ausgeführt wird, werden Ihre Fotos erst gesichert, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Andrea ist Google Fotos-Experte. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.