Entender, encontrar e editar os locais das suas fotos

Você pode organizar e pesquisar suas fotos com base nos locais em que elas foram tiradas.

A foto pode ter um local se:

• a câmera do dispositivo salvar sua localização com a foto;
  • você adicionar um local;
  • o Google Fotos estimar seu local com base em informações como pontos turísticos identificados na imagem ou locais adicionados às suas outras fotos.

Gerenciar a localização das fotos

Para gerenciar a informação de local da foto ou do vídeo, você pode adicionar o local a um item que esteja sem ou editar/remover um local aproximado que o Google Fotos adicionou.

Adicionar um local

Importante: para adicionar um local a uma foto ou um vídeo, primeiro você precisa fazer backup do item.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar um local .
    • Adicione ou selecione uma opção nos seus locais recentes.

Editar ou remover o local aproximado de uma foto

Importante: você só pode atualizar ou remover locais aproximados. Se o local de uma foto ou um vídeo for adicionado automaticamente pela sua câmera, não será possível editá-lo ou removê-lo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e Editar .
    • Adicione ou selecione uma opção nos seus locais recentes.
    • Para remover o local aproximado, toque em Remover local.

Você também pode editar o local de várias fotos:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Selecione as fotos com o local que você quer editar.
  3. Toque em Mais Mais e Editar local.
    • Adicione ou selecione o local.
    • Para remover, toque em Remover local.
Dica: ao selecionar vários vídeos ou fotos, talvez você veja um aviso dizendo que o Google Fotos não pode editar as informações de local adicionadas pela sua câmera. Para continuar, desmarque as fotos ou os vídeos.

Identificar os locais ausentes

Importante: se você desativar as identificações de local, os locais aproximados determinados anteriormente não serão removidos, mas será possível editá-los ou excluí-los.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos .
  3. Toque em Privacidade e Opções de local.
  4. Ative ou desative a opção Considerar locais ausentes.

Encontrar os locais aproximados anteriores

Se você desativar os locais aproximados, o Google Fotos não determinará os locais das fotos novas. É possível gerenciar os locais aproximados e usar os que foram determinados anteriormente nos itens novos.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos .
  3. Toque em Privacidade e Opções de local e Acessar e gerenciar os locais aproximados.

Compartilhar uma foto com local

Ao compartilhar uma foto usando o Google Fotos, o local dela poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou alterado ou se ele tiver sido informado pela sua câmera.

É possível controlar se o local é disponibilizado em cada álbum compartilhado, link ou conversa que você criar ou participar. Se você configurar o Compartilhamento com parceiro, todas as fotos compartilhadas incluirão os detalhes de local.

As situações a seguir acontecerão se você escolher compartilhar o local das fotos:

• Se você adicionar um local ou editar o local aproximado de uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se sua câmera adicionar um local, e você compartilhar essa foto no Google Fotos, o local informado pela câmera será exibido.
  • Se você compartilhar uma foto com um local determinado pelo Google Fotos, o local não será compartilhado.

Isso não afeta as fotos ou os vídeos que você compartilha fora do Google Fotos, como ao fazer o download e enviá-los por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo é exibido sem as edições que você fez no Google Fotos.

Mesmo que você oculte o local das suas fotos para que as pessoas não vejam, talvez elas identifiquem com base nos pontos turísticos presentes.

Compartilhar os detalhes de local em álbuns compartilhados

Ao adicionar fotos a álbuns compartilhados, é possível definir se os detalhes do local das suas fotos são incluídos em cada álbum.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhando .
  3. Selecione o álbum compartilhado.
  4. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Opções.
  5. Ative ou desative a opção Compartilhar o local das fotos.

Também é possível definir se os detalhes do local da sua foto são incluídos ao criar um álbum compartilhado.

1. No dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Compartilhando e Criar álbum compartilhado.
  3. Adicione um título e fotos ao novo álbum compartilhado.
  4. Na parte de cima, toque em Compartilhar e Opções do álbum.
  5. Ative ou desative a opção Compartilhar o local das fotos.

Dica: essa opção também aparece quando você compartilha um álbum particular pela primeira vez.

Compartilhar os detalhes do local em conversas

Quando você adiciona fotos a uma nova conversa que criou, os detalhes de local não são incluídos. O compartilhamento de local é desativado por padrão.

Se você iniciou uma conversa antes de 18 de agosto de 2021, as fotos que adicionar ou que já adicionou mostrarão o local, a menos que você tenha desativado o compartilhamento de local para a conversa antes dessa data.

Para compartilhar os detalhes de local das fotos que você adicionar ou que tenha adicionado a uma conversa específica:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque em Compartilhar .
    • Importante: para alguns usuários, o compartilhamento fica na parte de baixo da tela.
  3. Toque na conversa.
  4. Toque na foto do perfil ou na letra inicial da sua conta.
  5. Ative a opção Compartilhar o local das fotos.
Disponibilizar os detalhes de local no Compartilhamento com parceiro
Importante: se você configurar o Compartilhamento com parceiro, todas as fotos compartilhadas incluirão os detalhes de local. Se você configurou o Compartilhamento com parceiro antes de 18 de agosto de 2021, as informações de local das suas fotos serão compartilhadas, a menos que você tenha desativado o recurso antes dessa data.

Para saber se você está disponibilizando os detalhes de local no Compartilhamento com parceiro:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque em Compartilhar .
    • Importante: para alguns usuários, a opção Compartilhar fica na parte de baixo.
  3. Toque no nome do seu parceiro.
  4. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Configurações.
  5. Em "Seu parceiro pode acessar", você pode conferir se compartilha os detalhes de local.
Dica: se você não estiver compartilhando os detalhes de local, mas quiser fazer isso, remova seu parceiro e convide-o novamente.

Encontrar suas fotos em um mapa

Você pode encontrar o local dos seus vídeos e fotos em um mapa interativo.

Encontrar a visualização de mapa
  • Na parte de baixo, toque em Pesquisar .
  • Toque no mapa na seção de informações de uma foto.
  • Toque nos nomes dos lugares abaixo das indicações de data na grade de fotos principal.
Usar a visualização de mapa

A grade mostra as fotos da sua biblioteca que estão na área visível do mapa, incluindo as fotos compartilhadas que você salvou.

• Para mudar a área do foco: faça o gesto de pinça e aumente o zoom do mapa.
  • Para encontrar fotos tiradas na área visível do mapa: role a grade ou toque no mapa de calor.
Dica: os pontos pretos no mapa são fotos tiradas no mesmo dia.
Ver sua linha do tempo

Você pode usar a linha do tempo no mapa para ver seu histórico de fotos. Quando você rola as fotos na grade, o caminho é atualizado para mostrar sua linha do tempo no dia em destaque.

O recurso só estará disponível se você tiver dados do Histórico de localização. Saiba como ativar ou desativar o Histórico de localização.

Para ativar ou desativar a linha do tempo:
  1. Na visualização de mapa, toque em Mais Mais.
  2. Ative ou desative a opção Mostrar sua linha do tempo particular.
Dicas:
  • Você pode escolher entre as opções "Padrão" "Satélite" ou "Terreno" como visualização de mapa.
  • Para ver todo o caminho da linha do tempo de um dia específico, toque em Diminuir zoom .
  • Quando você oculta a linha do tempo na sua visualização de mapa, o Google Fotos não remove os dados do Histórico de localização. Saiba como excluir seu Histórico de localização.

Controlar se a câmera adiciona informações de local

1. No seu dispositivo Android, abra as configurações do app Câmera.
  2. Ative ou desative a configuração de localização.
Importante: essa configuração varia de acordo com o fabricante. Saiba como mudar as configurações de localização no seu dispositivo.