Como funcionam as localizações e como as editar

A sua foto poderá ter uma localização se:

• O dispositivo guardar a sua localização.
  • Tiver adicionado uma localização.
  • O Google Fotos pode calcular uma localização através de informações, como o seu Histórico de localizações da Google que está armazenado na sua Conta Google, ou pontos de referência detetados na sua foto, como a Torre Eiffel.

Adicionar ou editar uma localização

Atualmente, não é possível adicionar ou editar uma localização no seu telemóvel Android, mas pode fazê-lo no seu computador. Na parte superior, toque em Computador.

Partilhar uma foto com uma localização

Estas situações só irão ocorrer se não impedir que as pessoas vejam a localização das suas fotos. Saiba como alterar as suas definições abaixo.

• Se adicionar uma localização a uma foto e, em seguida, partilhar a mesma com alguém no Google Fotos, também irá partilhar a localização.
  • Se partilhar uma foto com uma localização que foi calculada pelo Google Fotos, a localização não será partilhada.
  • Se alterou uma localização que foi calculada pelo seu dispositivo e, em seguida, partilhou essa foto no Google Fotos, esta irá apresentar a localização editada.
  • Se alterou uma localização que foi guardada pelo GPS da sua câmara e, em seguida, partilhou essa foto com outras aplicações ou transferiu a mesma, esta poderá apresentar a localização original guardada pelo GPS da sua câmara.

Remover a localização de uma foto

Pode remover localizações que foram calculadas pelo Google Fotos.

1.  No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Abra uma foto ou um vídeo.
  3. Junto à localização, clique em Mais e, em seguida, Informação.
  4. Selecione "Sem localização".

Impedir que as pessoas vejam a localização das suas fotos

Quando partilha uma foto através de um link, a localização da sua foto pode ser partilhada se a tiver adicionado ou se tiver sido calculada pelo seu dispositivo.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Remover geolocalização. Tudo o que partilhar através de um link não terá uma localização.

Nota:

• Se partilhar uma foto ou um vídeo de forma diferente, por exemplo, ao transferir e enviar o item por email a alguém, este ainda poderá ter a localização.
  • Se já partilhou a foto ou o vídeo através de um link antes de alterar esta definição, o item ainda apresentará a localização.

A localização poderá continuar a ser apresentada se:

• Já tiver partilhado a foto, o vídeo ou o álbum através de um link antes de alterar as suas definições.
  • Tiver partilhado uma foto ou um vídeo de forma diferente, por exemplo, ao transferir e enviar o item por email a alguém. A localização original guardada pelo seu dispositivo será apresentada sem as edições que possa ter efetuado no Google Fotos.