Noções básicas e como encontrar ou editar as localizações das suas fotos

Pode utilizar as localizações das suas fotos para organizar, pesquisar e explorar as suas fotos com base no local onde foram tiradas.

A sua foto pode ter uma localização se:

• A câmara do dispositivo guardar a sua localização com a foto.
  • Adicionar uma localização.
  • O Google Fotos calcular a sua localização através de informações como os pontos de referência detetados na sua foto e as localizações nas suas outras fotos.

Faça a gestão da localização das suas fotos

Para gerir as informações de localização de fotos ou vídeos, pode adicionar uma localização a uma foto que não a tenha ou editar ou remover uma localização estimada que o Fotos tenha adicionado.

Adicione uma localização

Importante: para adicionar uma localização a uma foto ou a um vídeo, tem de fazer primeiro uma cópia de segurança.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar uma localização .
    • Adicione ou selecione uma localização das suas localizações recentes.

Edite ou remova uma localização estimada de uma foto

Importante: só pode atualizar ou remover localizações estimadas. Se a localização de uma foto ou um vídeo foi adicionada automaticamente pela câmara, não pode editar ou remover a localização.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Editar .
    • Adicione ou selecione uma localização das suas localizações recentes.
    • Para remover a localização estimada, toque em Remover localização.

Também pode editar a localização de várias fotos:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Selecione as fotos cuja localização pretende editar.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Editar localização.
    • Adicione ou selecione a localização.
    • Para remover a localização, toque em Remover localização.
Sugestão: quando seleciona várias fotos ou vídeos, é possível que o Google Fotos não consiga editar as informações de localização adicionadas pela sua câmara. Para continuar, desselecione essas fotos ou vídeos.

Faça uma estimativa das localizações em falta

Importante: se desativar as estimativas de localização, as localizações estimadas anteriormente não são removidas, mas pode editá-las ou eliminá-las.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos .
  3. Toque em Privacidade e, em seguida, Opções de localização.
  4. Ative ou desative a opção Estimar localizações em falta.

Encontre localizações estimadas anteriormente

Quando desativa as localizações estimadas, o Fotos não faz uma estimativa das localizações de fotos novas. Pode gerir as localizações estimadas e utilizar as localizações estimadas anteriormente para as fotos novas.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos .
  3. Toque em Privacidade e, em seguida, Opções de localização e, em seguida, Ver e gerir localizações estimadas.

Partilhe uma foto com uma localização

Se partilhar uma foto através do Google Fotos, a respetiva localização também poderá ser partilhada se a tiver adicionado ou alterado, ou se esta tiver sido fornecida pela sua câmara.

Pode controlar se a sua localização é partilhada em cada link, conversa ou álbum partilhado que criar ou em que participar. Se configurar a Partilha com parceiros, todas as fotos que partilhar irão incluir os detalhes de localização.

As seguintes situações podem ocorrer se optar por partilhar a localização das suas fotos:

• Se adicionar uma localização ou editar uma localização estimada de uma foto e, em seguida, partilhar a mesma com alguém no Google Fotos, também partilha a localização.
  • Se a sua câmara adicionar uma localização e partilhar essa foto no Google Fotos, a foto mostra a localização fornecida pela câmara.
  • Se partilhar uma foto com uma localização estimada pelo Google Fotos, a localização não será partilhada.

Isto não afeta as fotos ou os vídeos que partilha fora do Google Fotos, como quando os transfere e envia por email a alguém. Neste caso, a localização original guardada pelo seu dispositivo será apresentada sem as edições que efetuou no Google Fotos.

Mesmo que oculte a localização das suas fotos de outras pessoas, estas poderão adivinhar a localização com base nos pontos de referência da foto.

Partilhe os detalhes de localização em álbuns partilhados

Quando adiciona fotos a álbuns partilhados, pode controlar se os detalhes de localização das fotos são partilhados em cada álbum.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Partilhar .
  3. Selecione o álbum partilhado.
  4. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  5. Ative ou desative a opção Partilhar localização de fotos.

Também pode controlar se os detalhes de localização da sua foto são partilhados quando cria um novo álbum partilhado.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Partilhar e, em seguida, Criar álbum partilhado.
  3. Adicione um título e fotos ao novo álbum partilhado.
  4. Na parte superior, toque em Partilhar e, em seguida, Opções do álbum.
  5. Ative ou desative a opção Partilhar localização de fotos.

Sugestão: esta opção também é apresentada quando partilha um álbum privado pela primeira vez.

Partilhe os detalhes de localização em conversas

Ao adicionar fotos a uma nova conversa criada por si, esta não irá incluir detalhes de localização. Por predefinição, a Partilha de localização está desativada.

Se iniciou uma conversa antes de 18 de agosto de 2021, as fotos que adicionar ou tiver adicionado a essa conversa irão mostrar as respetivas localizações, a menos que tenha desativado anteriormente a Partilha de localização para essa conversa.

Para partilhar os detalhes de localização das fotos que adicionar ou tiver adicionado a uma conversa específica:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Toque na conversa.
  4. Na conversa, toque na imagem do perfil ou inicial da sua conta.
  5. Ative a opção Partilhar localização de fotos.
Partilhe os detalhes de localização na Partilha com parceiros
Importante: se configurar a Partilha com parceiros, todas as fotos que partilhar têm detalhes de localização. Se configurou a Partilha com parceiros antes de 18 de agosto de 2021, as informações de localização das suas fotos serão partilhadas, a menos que tenha desativado esta funcionalidade anteriormente.

Para verificar se está a partilhar detalhes de localização na Partilha com parceiros:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Toque no nome do seu parceiro.
  4. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  5. Em "O parceiro pode aceder", pode verificar se partilha os detalhes de localização.
Sugestão: se não estiver a partilhar os detalhes de localização, mas gostaria de o fazer, remova o parceiro e convide-o novamente.

Encontre as suas fotos num mapa

Pode encontrar a localização das suas fotos e dos seus vídeos num mapa interativo.

Localize a vista de mapa
  • Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  • Toque no mapa na secção de informações de uma foto.
  • Toque nos nomes dos locais nos cabeçalhos de data da grelha de fotos principal.
Utilize a vista de mapa

A grelha contém as fotos da sua fototeca que se encontram na área visível do mapa, incluindo as fotos partilhadas que guardou.

• Para alterar a área de foco: junte e afaste os dedos para aumentar o zoom do mapa.
  • Para encontrar fotos que tirou na área visível do mapa: desloque-se na grelha ou toque no mapa térmico.
Sugestão: os pontos pretos no mapa são fotos que tirou no mesmo dia.
Veja a sua linha cronológica

Pode utilizar a linha cronológica no seu mapa para ver o seu histórico de fotos. Quando se desloca pelas fotos na grelha, o caminho é atualizado para refletir a sua linha cronológica para o dia em foco.

Esta funcionalidade apenas está disponível se tiver dados do Histórico de localizações. Saiba como ativar ou desativar o Histórico de localizações.

Para ativar ou desativar a linha cronológica:
  1. Na vista de mapa, toque em Mais Mais.
  2. Ative ou desative a opção Mostrar Linha cronológica pessoal.
Sugestões:
  • Pode selecionar Predefinição, Satélite ou Terreno para a vista de mapa.
  • Para encontrar o caminho da linha cronológica completo para um determinado dia, toque em Diminuir zoom .
  • Quando oculta a linha cronológica na vista de mapa, o Fotos não remove os dados do seu Histórico de localizações. Saiba como eliminar o seu Histórico de localizações.

Verifique se a câmara adiciona informações de localização

1. No seu dispositivo Android, abra as definições da app Câmara.
  2. Ative ou desative a definição de localização.
Importante: esta definição varia consoante o fabricante. Saiba como alterar as definições de localização no dispositivo.