Adicionar, editar ou remover uma localização de uma foto

A sua foto poderá ter uma localização se:

• O GPS da câmara guardar a sua localização.
  • O Google Fotos calcular uma localização através de informações armazenadas na sua Conta Google, como o seu Histórico de localizações da Google (se estiver ativado). Verifique o seu Histórico de localizações da Google. Pode editar ou remover uma localização que foi calculada pelo Google Fotos.
  • Tiver adicionado uma localização.

Adicionar uma localização

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em InformaçãoInformações e, em seguida, Onde tirou a foto?
  4. Adicione ou selecione uma localização.

Editar ou remover uma localização

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informação Informações
  4. Junto à localização, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar Editar.
  5. Adicione ou selecione a localização. Também pode selecionar "Sem localização" para remover a localização.

Também pode editar a localização de várias fotos ao selecionar as fotos e, em seguida, Mais Maise, em seguida, Editar localização.

Aspetos a ter em conta sobre a edição de uma localização

• Pode editar uma localização que adicionou ou foi calculada pelo Google Fotos.
  • Quando edita a localização que foi guardada pelo GPS da sua câmara, irá substituir essa localização, mas não a irá eliminar. A localização original guardada pelo GPS da sua câmara só será apresentada quando transferir a foto ou a partilhar com outras aplicações. A localização que adicionou só será partilhada no Google Fotos.

Partilhar uma foto com uma localização

Estas situações só irão ocorrer se não impedir que as pessoas vejam a localização das suas fotos. Saiba como alterar as suas definições abaixo.

• Se adicionar uma localização a uma foto e, em seguida, partilhar a mesma com alguém no Google Fotos, também irá partilhar a localização.
  • Se partilhar uma foto com uma localização que foi calculada pelo Google Fotos, a localização não será partilhada.
  • Se alterou uma localização que foi calculada pelo seu dispositivo e, em seguida, partilhou essa foto no Google Fotos, esta irá apresentar a localização editada.
  • Se alterou uma localização que foi guardada pelo GPS da sua câmara e, em seguida, partilhou essa foto com outras aplicações ou transferiu a mesma, esta poderá apresentar a localização original guardada pelo GPS da sua câmara.

Impedir que as pessoas vejam a localização das suas fotos

Quando partilha uma foto através de um link, a localização da sua foto pode ser partilhada se a tiver adicionado ou se tiver sido anexada à foto pelo GPS da sua câmara.

Deixar de partilhar os detalhes de localização

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Clique em Partilhar Seta p/ baixo.
  3. Ative a opção Remover localização geográfica em itens partilhados por link. Tudo o que partilhar através de um link não terá os detalhes de localização.

Nota:

• Se partilhar uma foto ou um vídeo de forma diferente, por exemplo, ao transferir e enviar o mesmo por email a alguém, ainda terá a localização que foi anexada pelo GPS da sua câmara.
  • Se já partilhou a foto ou o vídeo através de um link antes de alterar esta definição, este ainda apresentará os detalhes da localização.
  • Mesmo que uma foto ou um vídeo não tenha detalhes de localização, qualquer pessoa poderá calcular a localização.