Compreenda, encontre e edite as localizações das suas fotos

Pode utilizar as localizações das suas fotos para organizar, pesquisar e explorar as suas fotos com base no local onde foram tiradas.

A sua foto poderá ter uma localização se:

• A câmara do dispositivo guardar a sua localização com a foto.
  • Adicionar uma localização.
  • O Google Fotos calcular a sua localização através de informações, como o seu Histórico de localizações da Google ou pontos de referência detetados na sua foto.

Adicione uma localização

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações e, em seguida, Onde tirou esta foto?
  4. Adicione ou selecione uma localização.

Edite ou remova uma localização

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações
  4. Junto à localização, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar Editar.
  5. Adicione ou selecione a localização.
  6. Para remover a localização, clique em Sem localização.

Também pode editar a localização de várias fotos: selecione as suas fotos e, em seguida, Clique em Mais Mais e, em seguida, Editar localização.

Partilhe uma foto com uma localização

Se partilhar uma foto através do Google Fotos, a localização da sua foto também poderá ser partilhada se a tiver adicionado ou alterado ou se esta tiver sido calculada pelo seu dispositivo.

As seguintes situações irão ocorrer se não impedir que as pessoas vejam a localização das suas fotos

• Se adicionar uma localização a uma foto e, em seguida, partilhar a mesma com alguém no Google Fotos, também irá partilhar a localização.
  • Se o seu dispositivo calcular uma localização e tiver partilhado essa foto no Google Fotos, será apresentada a localização calculada pelo dispositivo.
  • Se tiver editado uma localização que foi calculada pelo seu dispositivo e, em seguida, partilhado essa foto no Google Fotos, esta irá apresentar a localização editada.
  • Se tiver partilhado uma foto com uma localização que foi calculada pelo Google Fotos e, em seguida, partilhado essa foto no Google Fotos, a localização estimada não será partilhada.

Oculte as localizações das suas fotos para outras pessoas

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Na parte superior, clique em Partilhar balão de texto de partilha.
  3. Ative a opção Ocultar dados de localização das fotos

Os novos álbuns, links, conversas ou itens que partilhar com um parceiro não terão detalhes de localização.

Esta definição não afetará as conversas ou os álbuns partilhados para os quais já contribuiu. Também não afeta as fotos ou os vídeos que partilha de forma diferente, como quando transfere e envia estes itens por email a uma pessoa. Nesse caso, a localização original guardada pelo seu dispositivo será apresentada sem as edições que efetuou no Google Fotos.

Mesmo que oculte a localização das suas fotos de outras pessoas, estas poderão adivinhar com base nos pontos de referência da sua foto.