Comprendre et modifier les informations sur le lieu de prise de vue

Dans les cas suivants, votre photo peut comporter des informations de géolocalisation :

• Votre appareil enregistre votre position.
  • Vous avez vous-même ajouté le lieu de prise de vue à la photo.
  • Google Photos peut déterminer un lieu de prise de vue en utilisant par exemple l'historique de vos positions, stocké dans votre compte Google, ou des points de repère détectés sur une photo (la tour Eiffel, par exemple).

Ajouter un lieu de prise de vue

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez la photo ou la vidéo souhaitée.
  3. Cliquez sur Informations Informations puis Où cette photo a-t-elle été prise ?
  4. Ajoutez ou sélectionnez un lieu de prise de vue.

Modifier ou supprimer un lieu de prise de vue

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez la photo ou la vidéo souhaitée.
  3. Cliquez sur Informations Informations
  4. À côté du lieu de prise de vue, cliquez sur Plus Plus puis Modifier Modifier.
  5. Ajoutez ou sélectionnez le lieu de prise de vue.
  6. Pour supprimer le lieu, cliquez sur Aucun lieu.

Vous pouvez également modifier le lieu de prise de vue de plusieurs photos simultanément. Pour cela, sélectionnez les photos, puis cliquez sur Plus Plus puis Modifier le lieu.

Partager une photo géolocalisée

Lorsque vous partagez une photo par le biais d'un lien, les informations de géolocalisation peuvent aussi être partagées, que vous les ayez ajoutées vous-même ou qu'elles aient été estimées par l'appareil.

Si vous n'empêchez pas les autres utilisateurs de voir le lieu de prise de vue de vos photos, sachez que :

• si vous ajoutez un lieu à une photo, puis que vous partagez cette photo avec quelqu'un sur Google Photos, vous partagez également les informations de géolocalisation ;
  • si le lieu de prise de vue d'une photo a été estimé par votre appareil et que vous partagez cette photo sur Google Photos, le lieu de prise de vue indiqué est celui qui a été estimé ;
  • si vous avez modifié le lieu de prise de vue estimé par votre appareil et que vous partagez la photo concernée sur Google Photos, le lieu indiqué correspond au lieu modifié ;
  • si vous partagez via Google Photos une photo dont le lieu de prise de vue a été estimé par Google Photos, les informations de géolocalisation ne sont pas partagées.

Empêcher les autres utilisateurs de voir le lieu de prise de vue de vos photos

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page photos.google.com/settings.
  2. Cliquez sur Partage
  3. Activez l'option Supprimer la géolocalisation des éléments partagés par lien. Les contenus que vous partagerez via un lien ne seront plus géolocalisés.

Dans certains cas, le lieu de prise de vue peut rester affiché :

• Si vous avez déjà partagé la photo, la vidéo ou l'album au moyen d'un lien avant de modifier les paramètres, le lieu reste visible.
  • Si vous partagez une photo ou une vidéo par un autre moyen (en la téléchargeant et en l'envoyant par e-mail, par exemple), le lieu reste également visible. Le lieu de prise de vue d'origine enregistré par votre appareil ne prendra pas en compte les modifications effectuées dans Google Photos.