Cómo entender, encontrar y editar las ubicaciones de tus fotos

Las ubicaciones te permiten organizar las fotos, buscarlas y explorarlas por el lugar donde se tomaron.

Una foto puede tener ubicación si se da alguna de las siguientes condiciones:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación con la foto.
  • Tú le agregas una ubicación.
  • Google Fotos estima tu ubicación a partir de la información como los puntos de referencia detectados en tu foto y las ubicaciones de tus otras fotos.

Cómo administrar la ubicación de tus fotos

Para administrar la información de ubicación de tus fotos o videos, puedes agregar una ubicación a una foto que no tenga o editar o quitar una ubicación aproximada que haya agregado Fotos.

Cómo agregar una ubicación

Importante: Para agregar una ubicación en una foto o un video, primero debes crear una copia de seguridad.

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Presiona Más Más y luego Agregar una ubicación .
    • Agrega una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.

Cómo editar o quitar una ubicación aproximada de una foto

Importante: Solo puedes actualizar o quitar ubicaciones aproximadas. Si la cámara agregó automáticamente la ubicación de una foto o video, no podrás editar ni quitar la ubicación.

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Presiona Más Más y luego Editar .
    • Agrega o selecciona una ubicación de tus ubicaciones recientes.
    • Para quitar la ubicación aproximada, presiona Quitar ubicación.

También puedes editar la ubicación de varias fotos:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona las fotos cuya ubicación quieras editar.
  3. Presiona Más Más y luego Editar ubicación.
    • Agrega o selecciona la ubicación.
    • Para quitar la ubicación, presiona Quitar ubicación.
Sugerencia: Si seleccionas varios videos o fotos, es posible que se te informe que Google Fotos no puede editar la información de ubicación que agrega tu cámara. Para continuar, anula la selección de esas fotos o videos.

Cómo calcular las ubicaciones que faltan

Importante: Si desactivas la función para calcular ubicaciones, no se quitarán las ubicaciones aproximadas que ya tengas, pero podrás editarlas o borrarlas.

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Google Fotos .
  3. Presiona Privacidad y luego Opciones de ubicación.
  4. Activa o desactiva el parámetro Calcular las ubicaciones que faltan.

Cómo encontrar las ubicaciones aproximadas que ya tengas

Si desactivas las ubicaciones aproximadas, Fotos no calculará las ubicaciones de las fotos nuevas. Puedes administrar las ubicaciones aproximadas y usar las que ya se hayan calculado para fotos nuevas.

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Google Fotos .
  3. Presiona Privacidad y luego Opciones de ubicación y luego Ver y administrar ubicaciones aproximadas.

Qué implica compartir una foto con ubicación

Cuando compartes una foto con Google Fotos, es posible que se comparta la ubicación correspondiente si la agregaste, la modificaste o si la proporcionó tu dispositivo.

Puedes controlar si se comparte tu ubicación en cada álbum compartido, vínculo o conversación que crees o a la que te unas. Si configuras Uso compartido con un amigo, todas las fotos que compartas incluirán detalles de la ubicación.

Si eliges compartir la ubicación de tus fotos, ocurrirán las siguientes situaciones:

• Si agregas una ubicación o editas una ubicación aproximada de una foto, y, luego, la compartes con alguien en Google Fotos, también compartes la ubicación.
  • Si la cámara agrega una ubicación y compartes esa foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que proporcionó la cámara.
  • Si compartes una foto con una ubicación que calculó Google Fotos, la ubicación no se compartirá.

Esto no afecta las fotos o los videos que compartas fuera de Google Fotos, como cuando los descargas y los envías por correo electrónico a alguien. En ese caso, la ubicación original que haya guardado el dispositivo se mostrará sin las modificaciones que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes las ubicaciones de tus fotos de los demás, podrán adivinarlas a partir de los puntos de referencia que aparezcan en ellas.

Comparte los detalles de tu ubicación en los álbumes compartidos

Cuando agregues fotos a los álbumes compartidos, podrás controlar si los detalles de la ubicación de las fotos se comparten en cada álbum.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Compartidos .
  3. Selecciona el álbum compartido.
  4. En la parte superior, presiona Más Más y luego Opciones.
  5. Activa o desactiva Compartir la ubicación de las fotos.

También puedes controlar si se comparten los detalles de la ubicación de tu foto cuando creas un nuevo álbum compartido.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Compartidos y luego Crear un álbum compartido.
  3. Agrega un título y fotos al nuevo álbum compartido.
  4. En la parte superior, presiona Compartir y luego Opciones del álbum.
  5. Activa o desactiva Compartir la ubicación de las fotos.

Nota: Esta opción también aparece cuando compartes un álbum privado por primera vez.

Comparte los detalles de tu ubicación en las conversaciones

Cuando agregues fotos a una conversación nueva que crees, no se incluirán los detalles de la ubicación. La función Compartir ubicación está desactivada de forma predeterminada.

Si iniciaste una conversación antes del 18 de agosto de 2021, todas las fotos que agregues o agregaste anteriormente incluirán la ubicación, a menos que hayas desactivado de manera previa la opción para compartir la ubicación en esa conversación.

Para compartir los detalles de la ubicación de las fotos que agregues o agregaste a una conversación específica, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Uso compartido .
    • Importante: Para algunos usuarios, la opción de Uso compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. Presiona la conversación.
  4. En la conversación, presiona la inicial o foto de perfil de tu cuenta.
  5. Activa Compartir la ubicación de las fotos.
Comparte los detalles de tu ubicación en Uso compartido con un amigo
Importante: Si configuras la función Uso compartido con un amigo, todas las fotos que compartas tendrán detalles de la ubicación. Si configuras Uso compartido con un amigo antes del 18 de agosto de 2021, se compartirá la información de ubicación de tus fotos, a menos que hayas inhabilitado esta opción anteriormente.

Para verificar si estás compartiendo los detalles de la ubicación en Uso compartido con un amigo, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Uso compartido .
    • Importante: Para algunos usuarios, la opción de Uso compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. Presiona el nombre de tu amigo.
  4. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  5. En “Tu amigo puede acceder”, puedes consultar si compartes datos de ubicación.
Sugerencia: Si no compartes los detalles de la ubicación, pero deseas hacerlo, quita a tu amigo y vuelve a invitarlo.

Cómo encontrar tus fotos en un mapa

Puedes encontrar la ubicación de tus fotos y videos en un mapa interactivo.

Cómo encontrar la vista de mapa
  • En la parte inferior, presiona Buscar .
  • Presiona el mapa que se encuentra en la sección de información de una foto.
  • Presiona los nombres de los lugares que aparecen en los encabezados de fecha de la cuadrícula principal de fotos.
Cómo usar la vista de mapa

La cuadrícula contiene las fotos de tu biblioteca que están en el área visible del mapa, incluidas las fotos compartidas que hayas guardado.

• Para cambiar el área de foco: Pellizca y acerca el mapa.
  • Para encontrar fotos que tomaste en el área visible del mapa: Desplázate por la cuadrícula o presiona el mapa de calor.

Para verificar si estás compartiendo los detalles de la ubicación en Uso compartido con un amigo, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Uso compartido .
    • Importante: Para algunos usuarios, la opción de Uso compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. Presiona el nombre de tu amigo.
  4. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  5. En “Tu amigo puede acceder”, puedes consultar si compartes datos de ubicación.
Cómo ver tus Rutas

La opción Rutas del mapa te permite ver el historial de fotos. Si te desplazas por las fotos de la cuadrícula, el recorrido se actualizará para reflejar tus Rutas del día en que te posiciones.

Esta función solo está disponible si tienes datos en el Historial de ubicaciones. Averigua cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones.

Para activar o desactivar la opción Rutas, haz lo siguiente:
  1. En la vista de mapa, presiona Más Más.
  2. Activa o desactiva Muestra tus Rutas personales.
Sugerencias:
  • Como vista de mapa, puedes elegir entre el tipo Predeterminado, Satélite o Terreno.
  • Para encontrar todo el recorrido de las Rutas de un día en particular, presiona Alejar .
  • Si ocultas las Rutas de la vista de mapa, Fotos no quitará los datos de tu Historial de ubicaciones. Averigua cómo borrar el Historial de ubicaciones.

Cómo controlar si la cámara agrega datos de ubicación

1. Abre la Configuración de tu dispositivo iOS.
  2. Presiona Privacidad y luego Servicios de ubicación.
  3. Establece el permiso de Cámara en Mientras la app está en uso.