Cómo entender, encontrar y editar las ubicaciones de tus fotos

Las ubicaciones te permiten organizar las fotos, buscarlas y explorarlas por el lugar donde se tomaron.

Una foto puede tener ubicación si se da alguna de las siguientes condiciones:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación con la foto.
  • Tú le agregas una ubicación.
  • Google Fotos estima tu ubicación a partir de la información como los puntos de referencia detectados en tu foto y las ubicaciones de tus otras fotos.

Cómo administrar la ubicación de tus fotos

Para administrar la información de ubicación de tus fotos o videos, puedes agregar una ubicación a una foto que no tenga o editar o quitar una ubicación aproximada que haya agregado Fotos.

Cómo agregar una ubicación

1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información y luego Agregar una ubicación.
    • Agrega una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.

Cómo editar o quitar una ubicación aproximada

Importante: Solo puedes actualizar o quitar ubicaciones aproximadas. Si la cámara agregó automáticamente la ubicación de una foto o video, no podrás editar ni quitar la ubicación.

1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información.
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar .
    • Agrega una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.
    • Para quitar la ubicación aproximada, haz clic en Quitar ubicación.

También puedes editar la ubicación de varias fotos:

1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Selecciona las fotos que quieras.
  3. Haz clic en Más Más y luego Editar ubicación.
    • Agrega o selecciona la ubicación.
    • Para quitar la ubicación, haz clic en Quitar ubicación.
Sugerencia: Si seleccionas varios videos o fotos, es posible que se te informe que Google Fotos no puede editar la información de ubicación que agrega tu cámara. Para continuar, anula la selección de esas fotos o videos.

Cómo calcular las ubicaciones que faltan

Importante: Si desactivas la función para calcular ubicaciones, no se quitarán las ubicaciones aproximadas que ya tengas, pero podrás editarlas o borrarlas.
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración y luego Ubicación.
  3. Activa o desactiva el parámetro Calcular las ubicaciones que faltan.

Qué implica compartir una foto con ubicación

Cuando compartes una foto con Google Fotos, es posible que se comparta la ubicación correspondiente si la agregaste, la modificaste o si la proporcionó tu dispositivo.

Puedes controlar si se comparte tu ubicación en cada álbum compartido, vínculo o conversación que crees o a la que te unas. Si configuras Uso compartido con un amigo, todas las fotos que compartas incluirán detalles de la ubicación.

Si eliges compartir la ubicación de tus fotos, ocurrirán las siguientes situaciones:

• Si agregas una ubicación o editas una ubicación aproximada de una foto, y, luego, la compartes con alguien en Google Fotos, también compartes la ubicación.
  • Si la cámara agrega una ubicación y compartes esa foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que proporcionó la cámara.
  • Si compartes una foto con una ubicación que calculó Google Fotos, la ubicación no se compartirá.

Esto no afecta las fotos o los videos que compartas fuera de Google Fotos, como cuando los descargas y los envías por correo electrónico a alguien. En ese caso, la ubicación original que haya guardado el dispositivo se mostrará sin las modificaciones que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes las ubicaciones de tus fotos de los demás, podrán adivinarlas a partir de los puntos de referencia que aparezcan en ellas.

Comparte los detalles de tu ubicación en los álbumes compartidos

Cuando agregues fotos a los álbumes compartidos, podrás controlar si los detalles de la ubicación de las fotos se comparten en cada álbum.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido .
  3. Selecciona el álbum compartido.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Opciones.
  5. Activa o desactiva Compartir la ubicación de las fotos.

También puedes controlar si se comparten los detalles de la ubicación de tus fotos cuando creas un nuevo álbum compartido.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido y luego Crear un álbum compartido.
  3. Agrega un título y fotos al nuevo álbum compartido.
  4. En la parte superior, haz clic en Compartir y luego Opciones del álbum.
  5. Activa o desactiva Compartir la ubicación de las fotos.

Nota: Esta opción también aparece cuando compartes un álbum privado por primera vez.

Comparte los detalles de tu ubicación en las conversaciones

Cuando agregues fotos a una conversación nueva que crees, no se incluirán los detalles de la ubicación. La función Compartir ubicación está desactivada de forma predeterminada.

Si iniciaste una conversación antes del 18 de agosto de 2021, todas las fotos que agregues o agregaste anteriormente incluirán la ubicación, a menos que hayas desactivado de manera previa la opción para compartir la ubicación en esa conversación.

Para compartir los detalles de la ubicación de las fotos que agregues o agregaste a una conversación específica, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Compartir  .
  3. Haz clic en la conversación.
  4. En la conversación, haz clic en la inicial o foto de perfil de tu cuenta.
  5. Activa la opción Compartir la ubicación de las fotos.
Comparte los detalles de tu ubicación en Uso compartido con un amigo
Importante: Si configuras la función Uso compartido con un amigo, todas las fotos que compartas tendrán detalles de la ubicación. Si configuras Uso compartido con un amigo antes del 18 de agosto de 2021, se compartirá la información de ubicación de tus fotos, a menos que hayas inhabilitado esta opción anteriormente.

Para verificar si estás compartiendo los detalles de la ubicación en Uso compartido con un amigo, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Compartir  .
  3. Haz clic en el nombre de tu amigo.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  5. En “Tu amigo puede acceder”, puedes consultar si compartes los detalles de la ubicación.
Sugerencia: Si no compartes los detalles de la ubicación, pero deseas hacerlo, quita a tu amigo y vuelve a invitarlo.