Recibimos informes sobre algunas cuentas de usuarios que se cerraron de forma inesperada. Estamos investigando este asunto, pero no debes preocuparte: no hay indicios de que esté relacionado con un caso de suplantación de identidad (phishing) o amenazas a la seguridad de tu cuenta. Intenta acceder nuevamente a tu cuenta en accounts.google.com. Si no recuerdas la contraseña, usa este vínculo para recuperarla. Si usas la verificación en dos pasos, es posible que no recibas tu código por SMS de inmediato. Vuelve a intentarlo o usa los códigos de seguridad.

Ubicaciones de fotos y videos

Tus fotos y videos pueden tener una ubicación asociada. Aquí encontrarás respuesta a preguntas que podrías tener respecto a los datos de ubicación:

¿De dónde vienen las ubicaciones?

Hay dos fuentes principales de metadatos de ubicación en Google Fotos:

• Es posible que el GPS de tu cámara registre datos de ubicación directamente en las fotos y videos. (Para desactivar esa función, tendrás que consultar las instrucciones de esa cámara o app).
  • Es posible que Google Fotos calcule una ubicación.

¿Qué es una ubicación aproximada?

Es posible que Google Fotos calcule una ubicación mediante información como el Historial de ubicaciones de Google, que se almacena en tu cuenta de Google.

¿Cómo quito una ubicación aproximada de una foto?

Puedes quitar las ubicaciones que calculó Google Fotos. A continuación, te indicamos cómo:

1. Abre la foto o el video en la app de Google Fotos.
  2. Presiona Información Información.
  3. Al lado de la ubicación, presiona Más Más.
  4. Presiona Quitar la ubicación y luego QUITAR.

¿Cómo detengo el cálculo de ubicaciones de mis fotos?

Si no quieres que Google Fotos calcule ubicaciones, puedes desactivar el Historial de ubicaciones. Ten en cuenta que con esta acción desactivarás el Historial de ubicaciones para toda tu cuenta de Google. Ver mi Historial de ubicaciones de Google.

Cómo desactivar el Historial de ubicaciones
  1. Abre la app de Google Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración y luegoConfiguración de la ubicación de Google y luego Historial de ubicaciones de Google.
  4. En la parte superior, activa o desactiva el parámetro de configuración.

Si comparto una foto, ¿la gente puede ver dónde se tomó?

Depende de cómo se haya registrado la ubicación:

• Si tu cámara o una app de cámara adjuntó la ubicación a la foto (por ejemplo, si tomaste la foto con un smartphone), la ubicación se compartirá junto con la foto en el caso de que la compartas mediante un vínculo. Obtén información sobre cómo dejar de compartir ubicaciones de esta manera en las instrucciones siguientes.
  • Si Google Fotos calculó la ubicación, esta no se compartirá.
Haz que la gente deje de ver dónde se tomaron las fotos que compartes

Mediante esta configuración, puedes ocultar los datos de ubicación de las fotos y videos que:

• Compartiste mediante un vínculo con la app de Google Fotos.
  • Tienen datos de ubicación que el dispositivo GPS de la cámara registró directamente en ellos.

Haz que la gente deje de ver dónde se tomaron las fotos que compartes

1. Abre la app de Google Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Al lado de Quitar la ubicación geográfica (de elementos compartidos), activa la opción.
  4. En adelante, las fotos y los videos que compartas no incluirán información de ubicación.

Nota: Esta configuración solo funciona para las fotos y videos que compartas mediante un vínculo. Si los compartes de otro modo (por ejemplo, si los descargas y se los envías por correo a alguien), es posible que aún tengan datos de ubicación.

Brenna es experta en Google Fotos y escribió esta página. Ayúdala a mejorarla dejándole comentarios debajo.