Comprende cómo funcionan las ubicaciones de tus fotos, cómo encontrarlas y cómo editarlas

Las ubicaciones te permiten organizar las fotos, buscarlas y explorarlas por el lugar donde se tomaron.

Una foto puede tener ubicación si se da alguna de las siguientes condiciones:

Cómo agregar una ubicación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información y luego ¿Dónde se tomó esta foto?
  4. Agrega o selecciona una ubicación.

Cómo editar o quitar una ubicación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar Editar.
  5. Agrega o selecciona la ubicación.
  6. Para quitar la ubicación, haz clic en Sin ubicación.

También puedes editar la ubicación de varias fotos. Para eso, selecciona las fotos. Haz clic en Más Más y luego Editar ubicación.

Qué implica compartir una foto con ubicación

Cuando compartes una foto mediante Google Fotos, es posible que se comparta la ubicación correspondiente si la agregaste, la modificaste o si la estimó tu dispositivo.

Si no impides que los demás vean la ubicación de tus fotos, se darán las siguientes situaciones.

• Si agregas una ubicación a una foto y compartes la imagen con alguien en Google Fotos, también compartirás la ubicación.
  • Si tu dispositivo estimó una ubicación y compartes esa foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que estimó tu dispositivo.
  • Si cambiaste una ubicación que estimó tu dispositivo y compartiste esa foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación editada.
  • Si compartiste en Google Fotos una foto cuya ubicación calculó la app, esa ubicación no se compartirá.

Cómo ocultarles a los demás las ubicaciones de tus fotos

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. En la parte superior, haz clic en Compartir cuadro de texto de compartidos.
  3. Activa el parámetro Ocultar datos de ubicación de las fotos

Los nuevos álbumes, vínculos, conversaciones o elementos que compartas con un amigo no tendrán detalles de ubicación.

Este parámetro no afectará a los álbumes compartidos ni a las conversaciones en las que ya hayas participado. Tampoco afectará a las fotos o los videos que compartas de otra forma, por ejemplo, descargándolos y enviándoselos a alguien por correo electrónico. En ese caso, la ubicación original que haya guardado el dispositivo se mostrará sin las modificaciones que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes las ubicaciones de tus fotos a los demás, es posible que puedan adivinarlas a partir de los puntos de referencia que aparezcan en ellas.