Cómo agregar, editar o quitar la ubicación de una foto

Tu foto puede tener ubicación si se da alguna de las siguientes condiciones:

• El GPS de tu cámara guarda tu ubicación.
  • Es posible que Google Fotos calcule una ubicación mediante datos como los del Historial de ubicaciones de Google (si está activado), que se almacena en tu cuenta de Google. Consulta el Historial de ubicaciones de Google. Puedes editar o quitar una ubicación que haya calculado Google Fotos.
  • Agregaste una ubicación.

Cómo agregar una ubicación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información y luego ¿Dónde se tomó esta foto?
  4. Agrega o selecciona una ubicación.

Cómo editar o quitar una ubicación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el video.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar Editar.
  5. Agrega o selecciona la ubicación. También puedes seleccionar "Sin ubicación" para quitarla.

Además, puedes editar la ubicación de varias fotos. Para ello, selecciona las fotos y luego Más Más y luego Editar ubicación.

Qué debes saber sobre cómo editar una ubicación

• Puedes editar una ubicación que hayas agregado o que haya calculado Google Fotos.
  • Cuando edites la ubicación que guardó el GPS de tu cámara, se reemplazará esa ubicación, pero no se borrará. La ubicación original que haya guardado el GPS de tu cámara solo aparecerá cuando descargues la foto o la compartas con otras apps. La ubicación que hayas agregado solo se compartirá en Google Fotos.

Comparte una foto con ubicación

Estas situaciones solo ocurrirán si permites que los demás vean la ubicación de tus fotos. Sigue leyendo y averigua cómo cambiar tu configuración.

• Si agregas una ubicación a una foto y luego la compartes con alguien en Google Fotos, también compartirás la ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que calculó Google Fotos, la ubicación no se compartirá.
  • Si cambiaste una ubicación que calculó tu dispositivo y luego compartiste esa foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación editada.
  • Si cambiaste una ubicación que guardó el GPS de tu cámara y luego la compartiste con otras apps o la descargaste, es posible que se muestre la ubicación original que guardó el GPS.

Cómo hacer que los demás dejen de ver la ubicación de tus fotos

Cuando compartes una foto mediante un vínculo, es posible que se comparta la ubicación si la agregaste tú o si la adjuntó a la foto el GPS de tu cámara.

Cómo dejar de compartir detalles de ubicación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Uso compartido Flecha hacia abajo.
  3. Activa la opción Eliminar ubicación geográfica de elementos compartidos con vínculos. Nada de lo que compartas con un vínculo tendrá detalles de ubicación.

Nota:

• Si compartes una foto o video de otra forma, por ejemplo, si descargas el elemento y se lo envías a alguien por correo electrónico, tendrá la ubicación que le haya adjuntado el GPS de tu cámara.
  • Si compartiste la foto o video con un vínculo antes de cambiar la configuración, el elemento seguirá mostrando detalles de ubicación.
  • Aunque la foto o el video no tengan esos detalles, cualquier persona puede calcular la ubicación.