Entender, encontrar e editar os locais das suas fotos

Você pode organizar e pesquisar suas fotos com base nos locais em que elas foram tiradas.

A foto pode ter um local se:

Gerenciar a localização das fotos

Para gerenciar a informação de local da foto ou do vídeo, você pode adicionar o local a um item que esteja sem ou editar/remover um local aproximado que o Google Fotos adicionou.

Adicionar um local

Importante: para adicionar um local a uma foto ou um vídeo, primeiro você precisa fazer backup do item.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar um local .
  4. Adicione ou selecione uma opção nos seus locais recentes.

Editar ou remover o local aproximado de uma foto

Importante: você só pode atualizar ou remover locais aproximados. Se o local de uma foto ou um vídeo for adicionado automaticamente pela sua câmera, não será possível editá-lo ou removê-lo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Toque em Mais Mais e Editar .
    • Adicione ou selecione uma opção nos seus locais recentes.
    • Para remover o local aproximado, toque em Remover local.

Compartilhar uma foto com local

Ao compartilhar uma foto usando o Google Fotos, o local dela poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou alterado ou se ele tiver sido informado pela sua câmera.

As situações abaixo acontecerão se você não ocultar o local das fotos.

• Se você adicionar um local ou editar o local aproximado de uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se sua câmera adicionar um local, e você compartilhar essa foto no Google Fotos, o local informado pela câmera será exibido.
  • Se você compartilhar uma foto com um local determinado pelo Google Fotos, o local não será compartilhado.

Ocultar os locais das suas fotos para outras pessoas

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do seu perfil e Configurações do Google Fotos.
  3. Ative a opção Ocultar os dados de local das fotos.

Os novos álbuns, links, conversas ou itens que você compartilhar com alguém não terão os detalhes do local.

Essa configuração não afeta as conversas ou os álbuns compartilhados de que você já participou. Isso também não afeta as fotos ou os vídeos compartilhados de forma diferente, por exemplo, fazendo o download e enviando por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo é exibido sem as edições que você fez no Google Fotos.

Mesmo que você oculte o local das suas fotos para que as pessoas não vejam, talvez elas identifiquem com base nos pontos turísticos presentes.

Encontrar suas fotos em um mapa

Você pode encontrar o local dos seus vídeos e fotos em um mapa interativo.

Encontrar a visualização de mapa
  • Toque na guia Pesquisar.
  • Toque no mapa na seção de informações de uma foto.
  • Toque nos nomes dos lugares abaixo das indicações de data na grade de fotos principal.
Usar a visualização de mapa

A grade mostra as fotos da sua biblioteca que estão na área visível do mapa, incluindo as fotos compartilhadas que você salvou.

• Para mudar a área do foco: faça o gesto de pinça e aumente o zoom do mapa.
  • Para encontrar fotos tiradas na área visível do mapa: role a grade ou toque no mapa de calor.
Dica: os pontos pretos no mapa são fotos tiradas no mesmo dia.
Ver sua linha do tempo

Você pode usar a linha do tempo no mapa para ver seu histórico de fotos. Quando você rola as fotos na grade, o caminho é atualizado para mostrar sua linha do tempo no dia em destaque.

O recurso só estará disponível se você tiver dados do Histórico de localização. Saiba como ativar ou desativar o Histórico de localização.

Para ativar ou desativar a linha do tempo:
  1. Na visualização de mapa, toque em Mais Mais.
  2. Ative ou desative a opção Mostrar sua linha do tempo particular.
Dicas:
  • Você pode escolher entre as opções "Padrão" "Satélite" ou "Terreno" como visualização de mapa.
  • Para ver todo o caminho da linha do tempo de um dia específico, toque em Diminuir zoom .
  • Quando você oculta a linha do tempo na sua visualização de mapa, o Google Fotos não remove os dados do Histórico de localização. Saiba como excluir seu Histórico de localização.

Controlar se a câmera adiciona informações de local

1. No seu dispositivo Android, abra as configurações do app Câmera.
  2. Ative ou desative a configuração de localização.
Importante: essa configuração varia de acordo com o fabricante. Saiba como mudar as configurações de localização no seu dispositivo.