Entender, encontrar e editar os locais das suas fotos

Você pode organizar e pesquisar suas fotos com base nos locais em que elas foram tiradas.

A foto pode ter um local se:

Gerenciar um local

No momento, não é possível adicionar ou editar um local no seu iPhone ou iPad, mas você pode fazer isso em um computador. Na parte superior, toque em Computador. Só locais aproximados podem ser removidos no app Fotos. Os dados de local capturados pelo seu dispositivo não podem ser removidos no app.

Compartilhar uma foto com local

Se compartilhar uma foto usando o Google Fotos, o local dela poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou alterado ou se ele tiver sido determinado pelo seu dispositivo.

As situações a seguir acontecerão se você não impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos

• Se você adicionar um local a uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se seu dispositivo determinou um local, e você compartilhou essa foto no Google Fotos, o local determinado pelo dispositivo será mostrado.
  • Se você editou um local que foi determinado pelo seu dispositivo e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local editado será mostrado.
  • Se você compartilhou uma foto com um local que foi determinado pelo Google Fotos e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local aproximado não será compartilhado.

Ocultar os locais das suas fotos para outras pessoas

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do seu perfil e Configurações do Google Fotos.
  3. Ative a opção Ocultar os dados de local das fotos.

Os novos álbuns, links, conversas ou itens que você compartilhar com um parceiro não terão os detalhes do local.

Essa configuração não afeta as conversas ou os álbuns compartilhados de que você já participou. Isso também não afeta as fotos ou os vídeos compartilhados de forma diferente, por exemplo, fazendo o download e enviando por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo é exibido sem as edições que você fez no Google Fotos.

Mesmo que você oculte o local das suas fotos para que as pessoas não vejam, talvez elas consigam identificá-lo com base nos pontos turísticos presentes.

Encontrar suas fotos em um mapa

Você pode encontrar o local dos seus vídeos e fotos em um mapa interativo.

Encontrar a visualização de mapa

• Toque na guia Pesquisar.
  • Toque no mapa na seção de informações de uma foto.
  • Toque nos nomes dos lugares abaixo das indicações de data na grade de fotos principal.

Usar a visualização de mapa

A grade mostra as fotos da sua biblioteca que estão na área visível do mapa, incluindo as fotos compartilhadas que você salvou.

• Para mudar a área do foco: faça o gesto de pinça e aumente o zoom do mapa.
  • Para encontrar fotos tiradas na área visível do mapa: role a grade ou toque no mapa de calor.
Dica: os pontos pretos no mapa são fotos tiradas no mesmo dia.

Controlar se a câmera adiciona informações de local

1. Abra o app Ajustes do seu dispositivo iOS.
  2. Toque em Privacidade e Serviços de Localização.
  3. Defina a permissão da opção Câmera como Durante o Uso do App.