Entender, encontrar e editar os locais das suas fotos

Você pode organizar e pesquisar suas fotos com base nos locais em que elas foram tiradas.

A foto pode ter um local se:

Adicionar um local

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações e Onde esta foto foi tirada?.
  4. Adicione ou selecione um local.

Editar ou remover um local

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações
  4. Ao lado do local, clique em Mais Mais e Editar Editar.
  5. Adicione ou selecione o local.
  6. Para remover o local, clique em Sem local.

Você também pode editar o local de várias fotos. Para isso, selecione suas fotos. Clique em Mais Mais e Editar local.

Compartilhar uma foto com local

Se compartilhar uma foto usando o Google Fotos, o local dela poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou alterado ou se ele tiver sido determinado pelo seu dispositivo.

As situações a seguir acontecerão se você não impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos

• Se você adicionar um local a uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se seu dispositivo determinou um local, e você compartilhou essa foto no Google Fotos, o local determinado pelo dispositivo será mostrado.
  • Se você editou um local que foi determinado pelo seu dispositivo e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local editado será mostrado.
  • Se você compartilhou uma foto com um local que foi determinado pelo Google Fotos e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local aproximado não será compartilhado.

Ocultar os locais das suas fotos para outras pessoas

1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar balão de texto de compartilhamento.
  3. Ative a opção Ocultar os dados de local das fotos.

Os novos álbuns, links, conversas ou itens que você compartilhar com um parceiro não terão os detalhes do local.

Essa configuração não afeta as conversas ou os álbuns compartilhados de que você já participou. Isso também não afeta as fotos ou os vídeos compartilhados de forma diferente, por exemplo, fazendo o download e enviando por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo é exibido sem as edições que você fez no Google Fotos.

Mesmo que você oculte o local das suas fotos para que as pessoas não vejam, talvez elas consigam identificá-lo com base nos pontos turísticos presentes.