Comprender, buscar y modificar las ubicaciones de las fotos

Puedes utilizar las ubicaciones de tus fotos para organizarlas, buscarlas y explorarlas en función de donde se hayan hecho.

Tu foto puede tener una ubicación si:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación con la foto.
  • Añades una ubicación.
  • Google Fotos calcula la ubicación a partir de información como el historial de ubicaciones de Google o los puntos de referencia detectados en la foto.

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información y, a continuación, ¿Dónde fue esto?
  4. Añade o selecciona una ubicación.

Editar o eliminar una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y, a continuación, Editar Editar.
  5. Añade o selecciona la ubicación.
  6. Para quitar la ubicación, haz clic en Sin ubicación.

También puedes editar la ubicación de varias fotos. Para ello, selecciona las fotos y haz clic en Más Más y, a continuación, Editar ubicación.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante Google Fotos, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido, cambiado o si la ha determinado el dispositivo.

Las situaciones que se describen a continuación tienen lugar si no has impedido que los demás usuarios vean la ubicación de tus fotos

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu dispositivo ha estimado una ubicación y compartes la foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que determine el dispositivo.
  • Si has cambiado una ubicación que haya estimado tu dispositivo y luego has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya estimado Google Fotos y luego compartes la foto en Google Fotos, la ubicación estimada no se compartirá.

Ocultar las ubicaciones de tus fotos a otras personas

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. En la parte superior, haz clic en Compartir compartiendo bocadillo.
  3. Activa Ocultar datos de ubicación de las fotos

Los nuevos álbumes, enlaces, conversaciones o elementos que compartas con un colaborador no incluirán información sobre la ubicación.

Este ajuste no afectará a los álbumes compartidos ni a las conversaciones en las que ya hayas colaborado. Tampoco afecta a las fotos o los vídeos que se comparten de otra forma; por ejemplo, descargándolos y enviándolos por correo electrónico. En ese caso, se muestra la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes la ubicación de tus fotos a los usuarios, es posible que la adivinen por los puntos de referencia.