Comprendere, trovare e modificare le posizioni delle tue foto

Puoi utilizzare le posizioni delle foto per organizzarle, cercarle ed esplorarle in base a dove sono state scattate.

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• La fotocamera del dispositivo salva la tua posizione con la foto.
  • Aggiungi una posizione.
  • Google Foto stima la tua posizione in base a informazioni quali i punti di riferimento rilevati nella foto e le posizioni nelle altre tue foto.

Gestire la posizione delle foto

Per gestire le informazioni sulla posizione di foto o video, puoi aggiungere una posizione a una foto che non ne ha una oppure modificare o rimuovere una posizione stimata che Foto ha aggiunto.

Aggiungere una posizione

Importante: per aggiungere una posizione a una foto o a un video, devi prima effettuarne il backup.

1. Apri Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Tocca Altro Altro e poi Aggiungi una posizione .
    • Aggiungi o seleziona una posizione fra quelle recenti.

Modificare o rimuovere una posizione stimata da una foto

Importante: puoi aggiornare o rimuovere solo le posizioni stimate. Se la posizione di una foto o di un video è stata aggiunta automaticamente dalla tua fotocamera, non puoi modificare o rimuovere la posizione.

1. Apri Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Tocca Altro Altro e poi Modifica .
    • Aggiungi o seleziona una posizione fra quelle recenti.
    • Per rimuovere la posizione stimata, tocca Rimuovi posizione.

Puoi inoltre modificare la posizione di più foto:

1. Apri Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Seleziona le foto di cui vuoi modificare la posizione.
  3. Tocca Altro Altro e poi Modifica posizione.
    • Aggiungi o seleziona la posizione.
    • Per rimuovere la posizione, tocca Rimuovi posizione.
Suggerimento: quando selezioni più foto o video, è possibile che ti venga detto che Google Foto non può modificare le informazioni sulla posizione aggiunte dalla fotocamera. Per procedere, deseleziona quelle foto o video.

Stima posizioni mancanti

Importante: se disattivi le stime delle posizioni, quelle stimate in precedenza non vengono rimosse, ma puoi modificarle o eliminarle.

1. Apri Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto .
  3. Tocca Privacy e poi Opzioni posizione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Stima posizioni mancanti.

Trova posizioni stimate in precedenza

Se disattivi le posizioni stimate, Foto non stimerà le posizioni per le nuove foto. Puoi gestire le posizioni stimate e utilizzare quelle stimate in precedenza per le tue nuove foto.

1. Apri Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto .
  3. Tocca Privacy e poi Opzioni posizione e poi Visualizza e gestisci le posizioni stimate.

Condividere una foto con una posizione

Se condividi una foto con Google Foto, potrebbe essere condivisa anche la posizione eventualmente aggiunta o modificata da te oppure fornita dalla tua fotocamera.

Puoi decidere se condividere la tua posizione in ogni album condiviso, link o conversazione che crei o a cui partecipi. Se hai configurato la condivisione con un contatto speciale, tutte le foto che condividi includeranno i dettagli sulla posizione.

Se scegli di condividere la posizione delle foto, si verificano le seguenti situazioni:

• Se aggiungi una posizione o modifichi la posizione stimata di una foto e poi condividi la foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se la fotocamera aggiunge una posizione e condividi quella foto su Google Foto, la foto mostrerà la posizione fornita dalla fotocamera.
  • Se condividi una foto con una posizione stimata da Google Foto, la posizione non verrà condivisa.

Questo non riguarda foto o video che condividi all'esterno di Google Foto, ad esempio quando li scarichi e li invii via email a qualcuno. In questo caso, la posizione originale salvata dal dispositivo viene visualizzata senza le modifiche apportate in Google Foto.

Anche se nascondi le posizioni delle tue foto alle persone, queste possono indovinarle in base ai punti di riferimento nella foto.

Condividere i dettagli sulla posizione negli album condivisi

Quando aggiungi foto agli album condivisi, puoi controllare se i dettagli relativi alla località delle foto sono condivisi in ogni album.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Condivisione .
  3. Seleziona l'album condiviso.
  4. In alto, tocca Altro Altro e poi Opzioni.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.

Puoi anche stabilire se i dettagli sulla posizione delle tue foto sono condivisi quando crei un nuovo album condiviso.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Condivisione e poi Crea album condiviso.
  3. Aggiungi un titolo e delle foto al nuovo album condiviso.
  4. In alto, tocca Condividi e poi Opzioni album.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.

Suggerimento: questa opzione viene visualizzata anche quando condividi per la prima volta un album privato.

Condividere i dettagli sulla posizione nelle conversazioni

Le foto che aggiungi a una nuova conversazione che crei non includeranno i dettagli sulla posizione. La condivisione della posizione è disattivata per impostazione predefinita.

Se hai avviato una conversazione prima del 18 agosto 2021, la posizione delle foto che aggiungi o che hai precedentemente aggiunto alla conversazione sarà condivisa, a meno che tu non abbia prima disattivato la condivisione della posizione per quella conversazione.

Per condividere i dettagli sulla posizione per le foto che aggiungi o che hai aggiunto a una conversazione specifica:

1. Apri Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca Condivisione .
    • Importante: per alcuni utenti, Condivisione si trova in basso.
  3. Tocca la conversazione.
  4. Nella conversazione, tocca l'immagine del profilo o l'iniziale associata al tuo account.
  5. Attiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.
Condividere i dettagli sulla posizione nella condivisione con un contatto speciale
Importante: se hai configurato la condivisione con un contatto speciale, tutte le foto che condividi includeranno i dettagli sulla posizione. Se hai configurato la condivisione con un contatto speciale prima del 18 agosto 2021, le informazioni sulla posizione delle tue foto verranno condivise, a meno che tu non abbia precedentemente disattivato questa impostazione.

Per verificare se stai condividendo i dettagli sulla posizione nella condivisione con un contatto speciale:

1. Apri Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca Condivisione .
    • Importante: per alcuni utenti, Condivisione si trova in basso.
  3. Tocca il nome del tuo contatto speciale.
  4. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  5. In "Il tuo contatto speciale può accedere a", puoi controllare se stai condividendo i dettagli sulla posizione.
Suggerimento: se non stai condividendo i dettagli della posizione, ma vuoi farlo, rimuovi il contatto speciale e invitalo di nuovo.

Trovare le tue foto su una mappa

Puoi trovare la posizione di foto e video su una mappa interattiva.

Trovare la visualizzazione mappa
  • In basso, tocca Cerca .
  • Tocca la mappa nella sezione delle informazioni di una foto.
  • Tocca i nomi dei luoghi nelle intestazioni delle date della griglia principale delle foto.
Utilizzare la visualizzazione mappa

La griglia contiene le foto della tua raccolta che si trovano nell'area della mappa visibile, incluse le foto condivise che hai salvato.

• Per modificare l'area di messa a fuoco: pizzica e ingrandisci o diminuisci la mappa.
  • Per trovare le foto scattate nell'area visibile della mappa: scorri la griglia o tocca la mappa termica.
Suggerimento: i punti neri sulla mappa sono le foto scattate lo stesso giorno.
Visualizzare i propri spostamenti

Puoi utilizzare la funzionalità Spostamenti nella mappa per controllare la cronologia delle foto. Quando scorri le foto nella griglia, il percorso si aggiorna in modo da riflettere i tuoi spostamenti nel giorno attivo.

Questa funzionalità è disponibile solo se sono presenti dei dati nella Cronologia delle posizioni. Scopri come attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni.

Per attivare o disattivare la funzionalità Spostamenti:
  1. Nella visualizzazione mappa, tocca Altro Altro.
  2. Attiva o disattiva Mostra i tuoi Spostamenti personali.
Suggerimenti:
  • Per la visualizzazione mappa puoi scegliere l'impostazione Predefinita, Satellite o Rilievo.
  • Per visualizzare l'intero percorso con gli spostamenti per un determinato giorno, tocca Diminuisci zoom .
  • Quando nascondi gli spostamenti nella visualizzazione mappa, Foto non rimuove i dati della Cronologia delle posizioni. Scopri come eliminare la Cronologia delle posizioni.

Verificare se la videocamera aggiunge informazioni sulla posizione

1. Sul dispositivo Android, apri le impostazioni dell'app Fotocamera.
  2. Attiva o disattiva l'impostazione relativa alla posizione.
Importante: questa impostazione varia in base al produttore. Scopri come modificare le impostazioni di geolocalizzazione sul dispositivo.